手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 开几天顺风车碰到几个坑B客户才明白滴滴打车这个“时长费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    以前看到滴滴这个时长费感觉是真的坑,一公里按2.5元给你还不够?还要算个时长费,你的时间有那么值钱?

初二那天接了个顺风车订单载1个妹子去钟楼,前面400米地图显示已经完全堵住了。然后我就跟她说:“要不你走过去吧,走过去可能4分钟就到了,开车过去要8分钟以上,然后我刚好在这里掉头出去,不去添堵了”
    那女的竟然说:“没事,我等我朋友,她还没来,你慢慢开过去就行。”
    ma的你 知道这得消耗多少油吗 ?浪费多少时间吗? 然后在后面玩手机,我后来在跟车时故意猛踩油门,然后急刹。几分钟后她受不了,说:“停车,我要下了”

还有那天接了2个一起拼车的,然后快到的时候,另一个人跟我说:“我家离他2公里多,能不能帮我送过去,我再多付点钱给你。“
    然后我 在想,2公里还收什么钱呢,举手之劳帮个忙不就可以了吗。”我说不用了,送你去就好了“
    结果 ,妈的。竟然是进农村的。大晚上一条路没灯,啥都看不到,动不动就狭路会车。还有1条路2面墙壁,右边的车耳朵要收一下才能勉强过去。
    他说他后备箱3袋行李,要不然也不想让我开进去。
    这一段路开得紧张得半死。不光进去用了20分钟,出来也用了 20分钟。来回浪费了40分钟。。还好车没被刮坏。

我今天回头看下滴滴这个清单,这每一项费用,应该都是碰到这些坑B客户,从无数教训中去总结出来的!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

这也让我明白了10年前,我们这边从动车站打车回来,出租车司机一看地点,直接报价200,说不打表的。不给你按公里数算。
    因为我老家是农村的,这种一进去,几乎都是空车回来的,你找不到回程订单。

有些顺风车的乘客,迟到,半路还要去另一个地方拿东西,花了40几块当自己的车来用,只有滴滴规则才治得了这些人,你要去哪都可以,反正时长费一直加上去

开心

所以立场不同、角度不同看到的结果就会不同,

开心

干哪行都不容易的,都是慢慢和学习的过程。
    记得N多年前我小舅子原来是开大货搞运输的,当时不景气了,就想着人家开出租的冒失还是能赚钱的,就跟朋友说了这事,这个朋友说我手里就有一台的士,你开两天试试再说容不容易简不简单,结局就是量筒都亏损,原因就是一边开车一边看人招手并不容易,等你发现了,不是被比你开的快的抢走了,就是自己的车已经开过去了。

现在在慢慢积累经验。 1、医院的单不能接,上次接了2个,一上车那味道,把整个车弄得,唉,一言难尽。还晕车吐了。 2、现在农村的订单我也不接了。费力不讨好。  详情 回复 发表于 2023-1-29 13:53

PBX2 发表于 2023-1-29 13:17
    干哪行都不容易的,都是慢慢和学习的过程。
    记得N多年前我小舅子原来是开大货搞运输的,当时不景气了,就想 ...

现在在慢慢积累经验。
    1、医院的单不能接,上次接了2个,一上车那味道,把整个车弄得,唉,一言难尽。还晕车吐了。
    2、现在农村的订单我也不接了。费力不讨好。

哈哈!我侄儿跑滴滴,过年这几天从株洲到珠海去了三趟了,都是来回都有客人,还跑了两趟攸县一趟常德。  详情 回复 发表于 2023-1-29 15:30

慵懒

时长费不是嘀嘀总结出来的,是出租车行业总结出来的,不是为了防止客户坑你,是为了预防堵车,里程不动,但车也要烧油,是保障司机权益

开心

我只开城际顺风车,只接独享,都是高端客户

城际顺风车,系统大概是怎么计算费用的啊  详情 回复 发表于 2023-1-29 17:46

开心

javauc 发表于 2023-1-29 13:53
    现在在慢慢积累经验。
    1、医院的单不能接,上次接了2个,一上车那味道,把整个车弄得,唉,一言难尽。还 ...

哈哈!我侄儿跑滴滴,过年这几天从株洲到珠海去了三趟了,都是来回都有客人,还跑了两趟攸县一趟常德。

开心

freebeing 发表于 2023-1-29 14:26
    我只开城际顺风车,只接独享,都是高端客户

城际顺风车,系统大概是怎么计算费用的啊

擦汗

城际顺风车200公里以内可以,远距离一般,每次回老家,380公里,接3个人,每人150,高速和油费加起来1公里1块钱

慵懒

哈罗,500公里单客付266,我收233,初七走了11个钟,以后都懒得接了,