手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 苏泊尔50HC36Q-112KPA高压力电饭煲到手上图

开心

地方女大夫 发表于 2023-1-29 17:39
    这个是无涂层的吗?感觉国内几个牌子不粘涂层都不牢,半年都会掉。只有松下的耐用 ...

这个112KPA的苏泊尔带的两个锅胆,一个是304不锈钢的,另一个是陶晶的,不是带那个什么特氟龙涂层的内胆,它煮饭一点也不沾锅!

PBX2 发表于 2023-1-29 17:32
    两者相比,格林的好过日美,当然,格林的价格也贵过日美,实际这四五款综合比较,我还是觉得韩国的777是 ...

谢谢反馈,

应该的,能让坛友少走弯路这是必须的!就像我自己也不是一样?想买什么东西自己又不懂的也是喜欢上来发问,大家一样给了我很多很大的帮助!买到的东西有很多都是让我非常满意的! 这本来就应了一句老话“三人行必有  详情 回复 发表于 2023-1-29 18:35

开心

应该的,能让坛友少走弯路这是必须的!就像我自己也不是一样?想买什么东西自己又不懂的也是喜欢上来发问,大家一样给了我很多很大的帮助!买到的东西有很多都是让我非常满意的!
    这本来就应了一句老话“三人行必有我师”嘛!

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2023-1-29 10:03
    即煮饭又炖鸡炖肘子,目前还没发现你说的问题。

现在的电压力锅顶盖部分大多数带有一个隔水隔泡沫用的多 ...

您这个太高端,咱们的不一样啊

可能是我嗅觉比较灵敏,里外刷了个遍,还是有味~  反正又买了一个,专心致志各干各的吧

[attachimg]2175650[/attachimg][attachimg]2175651[/attachimg] 我是老的全部淘汰闲置。 [attachimg]2175652[/attachimg][attachimg]2175653[/attachimg] 平时我家人不多,小的煮饭,大的煲汤或者炖菜啥的。 除非亲  详情 回复 发表于 2023-1-30 11:48

开心

cqtyyd 发表于 2023-1-30 09:21
    您这个太高端,咱们的不一样啊

可能是我嗅觉比较灵敏,里外刷了个遍,还是有味~  反正又买了一 ...

QQ截图20230130114443.png QQ截图20230130114510.png
    我是老的全部淘汰闲置。
    QQ截图20230130114533.png QQ截图20230130114552.png
    平时我家人不多,小的煮饭,大的煲汤或者炖菜啥的。
    除非亲戚都来了那就另做安排

只能说老哥家里地方大  详情 回复 发表于 2023-1-31 09:30

开心

PBX2 发表于 2023-1-29 17:00
    这我就不知道了,我才认认真真的做了几天的饭菜呢,至于质量,我不觉得它很差,至少我以前也有这个牌子的 ...

我说感觉不好的是你放的那个图片美的的电压力锅

哦!美的的是老婆在我不知情的情况下买的,我也不喜欢!其实吧美的的很多东西都是美的认可给别的厂家贴牌的,这还不说,真正让我不待见美的的其实就是他家的主打产品---空调!我最早买的就是美的的空调,用了几年好  详情 回复 发表于 2023-1-30 12:28

开心

zzwill2011 发表于 2023-1-30 11:52
    我说感觉不好的是你放的那个图片美的的电压力锅

哦!美的的是老婆在我不知情的情况下买的,我也不喜欢!其实吧美的的很多东西都是美的认可给别的厂家贴牌的,这还不说,真正让我不待见美的的其实就是他家的主打产品---空调!我最早买的就是美的的空调,用了几年好的,接着就出问题了,修了好多次有的师傅说漏氟了,有的说控制板坏了,反正每次都能用一段时间之后就又坏了!最后只好换机。
    换成一个松下的,安装师傅要安装费,我就说拿这个旧的美的顶账,师傅同意了,拆旧机的时候,室外机往室内提的时候要不是事先没拆连接铜管,那就出大事了!室外机外壳下部直接全部生锈断开,整个室外机压缩机和散热器直接掉出来被两根铜管拉住了,否则就掉到楼下别人家去了。
    换回来说,美的使用的钢材真的没有格力的强!不信可以看看本地人家安装的美的和格力室外机自行判断。
    美的还有啥电风扇电吹风剃须刀什么的,我都不信这都是美的正厂出的,反正从此美的在我的眼里就是一身黑!!!!

慵懒

PBX2 发表于 2023-1-28 20:42
    啥事都是说起来容易,可以轻描淡写的你最好自己去亲自试试换一个阀门重锤,然后测量下压力后拍 ...

重量是因为是ih的缘故,不是压力锅的原因,普通的ih电饭锅也是内胆特别厚重。ih加热均匀一点,也不算是很值得话溢价的技术。

重的,肯定坚固性也会更好吧,否则普通压力锅也让它上到112KPA试试。  详情 回复 发表于 2023-1-30 14:35

开心

zqx32 发表于 2023-1-30 13:33
    重量是因为是ih的缘故,不是压力锅的原因,普通的ih电饭锅也是内胆特别厚重。ih加热均匀一点,也不算是很 ...

重的,肯定坚固性也会更好吧,否则普通压力锅也让它上到112KPA试试。

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2023-1-30 11:48
    我是老的全部淘汰闲置。

平时我家人不多,小的煮饭,大的煲汤或者炖菜啥的。

只能说老哥家里地方大

开心

双喜不是以前的双喜,

[attachimg]2175712[/attachimg][attachimg]2175707[/attachimg][attachimg]2175708[/attachimg][attachimg]2175709[/attachimg][attachimg]2175710[/attachimg][attachimg]2175711[/attachimg] 这是80年代我自己亲  详情 回复 发表于 2023-1-31 10:45
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

qdliuji 发表于 2023-1-31 10:13
    双喜不是以前的双喜,

QQ截图20230131103727.png QQ截图20230131103111.png QQ截图20230131103146.png QQ截图20230131103219.png QQ截图20230131103240.png QQ截图20230131103312.png
    这是80年代我自己亲自从沈阳飞机制造厂买回来的双喜牌高压锅,可以看到卡口边都不是机器弯折的,全部都是车铣加工的很厚的材料。
    QQ截图20230131104143.png QQ截图20230131103527.png QQ截图20230131103542.png QQ截图20230131103512.png QQ截图20230131103457.png QQ截图20230131103410.png QQ截图20230131105351.png
    这是两千年代买的专门锻压加工复合加工厚底可以在电磁炉上使用的不锈钢高压锅。它的锅盖就是弯折卷边的,这个品牌估计现在还有卖的,因为我前段时间还买个此锅子的小耳朵(原装的被火烤糊了)。
    QQ截图20230131105717.png QQ截图20230131105825.png
    这就是复合锻压厚底锅。

难过

电高压锅的高压维持时间没有燃气压力锅高,电高压锅标注70KPA只是最高压力,就美的而言(我上次调美的压力开关知道的),通电设置后持续加热到浮子阀密封(此时压力开关还处于接通状态,电脑板根据锅底温度传感器感知温度)后就改为断续通电加热,当锅内压力到了60~65kpa时压力开关就断电(显示屏开始倒计时),然后发热盘热惰性使锅内压力可能到达70KPA(有时最高65KPA),这个状态要维持到锅内压力自然降到45~50KPA时压力开关复位接通,恢复断续供电,如此反复直到烹饪程序结束,观察在10分钟的烹饪过程中高压(65KPA以上)屡计维持时间不到1分钟,大多数都在45~65KPA之间,相反燃气高压锅限压阀排气时压力表显示80KPA,排气瞬间压力会跌到70KPA75kpa马上就上到80KPA排气,如果不调小火力,压力基本维持在75~80之间,所以好多人说电压力锅炖肉没有燃气压力锅炖的烂,其实就是这个道理,不过电压力锅好处是安全汤不折汤省电,没有吓人的排气声。顺便说下,美的电压力锅限压阀大多都是105kpa的重量在83(硅胶密封锥体)~86克(铜密封锥体)左右。

有道理! 这下记起来了,上次就是你发的帖子,自己在易融阀处接了个压力表看实际压力。  详情 回复 发表于 2023-1-31 13:00

开心

fia 发表于 2023-1-31 11:17
    电高压锅的高压维持时间没有燃气压力锅高,电高压锅标注70KPA只是最高压力,就美的而言(我上次调美的压力 ...

有道理!
    这下记起来了,上次就是你发的帖子,自己在易融阀处接了个压力表看实际压力。
    其实各个厂家做这些东西都是越来越智能化(让使用者越简单越好),他们会研究很多的烹饪方法实施到自己的产品程序中的。
    老式高压锅可就没这些功能了,它都是傻傻的任人摆布罢了。

无聊

PBX2 发表于 2023-1-28 19:54
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8dbtiTQK&id=621664614640&_u=siredkr7891这 ...

楼主终于买了一个和我家一样的锅,去年讨论电压力锅时我就建议你买高压力的电压力锅,结果是你买了松下的普通电压力锅,经验都是花钱买来的,钱要花到才能知道什么才是最好的,不过你这个锅比我那个用了5年的面板有少许不同,这个锅的压力密封圈和中心的硅胶柱用久了都要更换,淘宝有。

翻译
    搜索
    复制

谢谢!谢谢!万分感谢!!!! 在这里你不见一片反对的声音我只好据理力争!反正是谁用谁知道,而且厂家并不傻,从低端两百来块钱的到上千的都有这又是为了啥?所以继续那句话“谁用谁知道!{:5_6  详情 回复 发表于 2023-1-31 18:02

开心

PBX2 发表于 2023-1-31 10:45
    这是80年代我自己亲自从沈阳飞机制造厂买回来的双喜牌高压锅,可以看到卡口边都不是机器弯折的,全部都是 ...

在外面车上输了一句不小心发出来了。父母也是迷信双喜高压锅,我在淘宝给买了个,结果把手断了两次,都是里面同一个位置,质量不行,虽然只花了15元运费。里面排气孔有个硅胶垫设计不合理,容易掉,三年坏了三次,而且产地好像是浙江一带。我后来买的高压锅买的苏泊尔的,没什么问题。岳父母家的高压锅是爱仕达的,密封圈容易密封不严,所以燃气高压锅我推荐苏泊尔的。刚查了买的专卖店是长沙的。

其实我这两天搜了下,想当年沈飞做的也是最早使用双喜这个品牌的而且能把这个品牌家喻户晓的就是沈飞!但是现在根本没有沈阳产地的双喜牌高压锅了,都是其他地区的了(我估计沈阳飞机制造厂也不可能再生产高压锅了)  详情 回复 发表于 2023-1-31 18:08
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

repairman 发表于 2023-1-31 17:24
    楼主终于买了一个和我家一样的锅,去年讨论电压力锅时我就建议你买高压力的电压力锅,结果是你买了松下的 ...

谢谢!谢谢!万分感谢!!!!
    在这里你不见一片反对的声音我只好据理力争!反正是谁用谁知道,而且厂家并不傻,从低端两百来块钱的到上千的都有这又是为了啥?所以继续那句话“谁用谁知道!

开心

qdliuji 发表于 2023-1-31 17:36
    在外面车上输了一句不小心发出来了。父母也是迷信双喜高压锅,我在淘宝给买了个,结果把手断了两次,都是 ...

其实我这两天搜了下,想当年沈飞做的也是最早使用双喜这个品牌的而且能把这个品牌家喻户晓的就是沈飞!但是现在根本没有沈阳产地的双喜牌高压锅了,都是其他地区的了(我估计沈阳飞机制造厂也不可能再生产高压锅了)
    再后来看了下,普通高压锅也还是苏泊尔的比较强了(推荐购买锻压夹层厚底款)。

PBX2 发表于 2023-1-27 21:47
    哈哈!我记得有个帖子里我还放出了我在商场里拍的松下电压力锅,比网上价格贵了一倍。
    ...

表哥,松下的和这个那个好用?

松下的小巧(才2L)压力是80KPA的,我两口子煮饭刚好够用,这个苏泊尔50HC36Q大(有5L)煮一点点饭有点浪费,但是平时炖鸡顿骨头汤更合适。这是过年了,大家来我这吃饭也煮了一满锅的米饭(前面楼层里有图为证),感  详情 回复 发表于 2023-1-31 22:15

开心

湖南735 发表于 2023-1-31 21:56
    表哥,松下的和这个那个好用?

松下的小巧(才2L)压力是80KPA的,我两口子煮饭刚好够用,这个苏泊尔50HC36Q大(有5L)煮一点点饭有点浪费,但是平时炖鸡顿骨头汤更合适。这是过年了,大家来我这吃饭也煮了一满锅的米饭(前面楼层里有图为证),感觉比松下的煮的饭更好吃(都是用的一样的大米),而且满满一锅不会出现有生有熟的情况(以前的电高压锅,只要是煮饭太多,必定会有夹生饭出现!)

鉴于我们买东西思维相通果断收藏  详情 回复 发表于 2023-1-31 23:18