手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新入TK22 UE 来亮个骚同时求助下

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

编辑一下,问过官方了,TK22UE确实可以用两节CR123A和16340电池,手电电路设计可以干8.4V,只是极亮毕竟有1600流明,如果你的小电池性能不行的话,极亮自然不够稳定,所以不建议用。我手里有松下小白节和奈特的3A16分别两节,都试了可以用,切到极亮档时我都亮了10秒,没发现闪光等任何问题,亮度很平稳。不过它的弹簧短,只能通18,CR和16必须用217通18的套筒才能保证接触,CR通18的皮16行,CR负极是凹下去的也不行,触不上。PD35是18的筒,可以通用CR123A,极亮也是1600,所以我个人认为菲尼筒1600通CR应该没啥问题。TK22UE也是菲尼唯一一个可以通CR/RCR的217筒.

我最近又看到TK22 UE,以往就有意过这款,不过由于相对不希望锥头款,所以一直没入,但想到自己手里有兴趣的好筒不多,看着这一款也很不错,故打算也入手看看。

首先,TK22UE按照同款一直的惯例,头部有40毫米,不是很便携,如果每日EDC头部会比较明显,会很占地方。TK16还可以,不过我下载说明书看说他可能不通用其他电池,连菲尼老款都不通用。

TK22UE的亮度档位有30,150,500,1600流明几个,还有爆闪,从官方参数上看,它的低亮档150流明不太吃香,比其他款都少一两个钟头,30的档似乎续航长过多数款,但也不是最长,它的不同特点是有个500流明的中档,续航四个多小时,而且看说明书的放电曲线图五百档是横直线,目测不会降挡,只有一千六是曲线。而其而他筒的中亮档,三百多的亮度略低些,七八百的又太高,可能很快就过热降档。而且这个筒光强很高,是聚光筒。

此外他还可以通用18,CR和RCR不明确下面谈,原装里有转换套,不过老是多带个套个人感觉很麻烦,而且真应急了你还很可能得现找套,所以不用套才好,不过一般明确能通用下级电池的筒,都是不用套也行,倒无需多虑。

电池我用的奈特科尔的2150R,没有用原装5000U,而且TK22UE是颈开,尾部感觉是粘死不能打开,我以为颈开的筒通常会是单簧,但它是双簧的。

尾部弹簧有点略歪,有些筒到手尾簧就是歪的,各品牌都是,可能个体差异吧,望加强品控。

这个筒看参数是很聚光的,到手后感觉也还可以,光斑确实也很小,明显聚光筒。

下面就是最主要的问题了,灯头处镶了三个破窗珠,不想其他品牌都是陶瓷球珠,菲尼的都是锥尖式,这也是我老有顾虑不太敢入的原因,总是觉得不够和谐,但愿只是我想的太多了。

同时也问下各位桐油,大家带TK22UE登机或其他卡点时都一样顺利么,有没有被查过或是其他不顺,烦请各位告知下谢谢。

我觉得灯头只要不锈钢圏就够了,毕竟手电也不是用来暴砸的,破窗什么的纯应急功能而已,不必搞得太夸张,以防万一被和谐,遇到麻烦。如果不适合携带,那就全亏了。我以前听说登机登山杖都不让拿的,而且它也只是钨合金圆柱头而已,端面有花纹。

所以说建议还是去掉锥头吧,不锈钢圏就足矣,至少改成陶瓷珠,也一样的,而且看起来也没有什么不妥,除了真需要破窗时必然能给硬度加成外,平时只是个装饰而已。

锥头尽量来几张特写,它其实是圆柱的,上面锥化,官网图显示的不对不是整个三角形。而且锥尖其实挺钝的完全不扎手,除非撞击纯平面硬物能触到外,应该不会产生其他多余问题,不伤。

最后一个问题,说明书上写的不明确,“不建议使用CR/RCR电池”,具体是什么意思?到底是能用还是不能用,能不能直接接入2节16340至8.4V使用?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

不建议用就是可以用,但是对电池要求比较高,放电电流要足够大,不然只能低档。

开心

估计电路单片机和功率管没有宽电压设计。多数3v单片机,8v以上很容易击穿。宽电压驱动单片机,有线性稳压芯片供电。先用可调电源最小恒流,串联限流电阻接在手电驱动,逐渐把电压调高到9伏测试。尾按手电可以找DIY商家,选直径合适3到12v宽电压驱动换上,电子侧按驱动合适的难找。

顶起,我问过了都可以用。  详情 回复 发表于 2023-1-5 11:20

无聊

whseen 发表于 2023-1-1 19:07
    估计电路单片机和功率管没有宽电压设计。多数3v单片机,8v以上很容易击穿。宽电压驱动单片机,有线性稳压芯 ...

顶起,我问过了都可以用。

开心

新的TK22要是有可拆卸战术环就好了。

这个我有,我倒是不觉得钨钢锥不和谐,相反我觉得它做的钝化处理反而侵蚀性太差,破窗效果差。至于ta30那种陶瓷珠;破钢化玻璃太费劲了。之前fenix战术笔那种钨钢尖破窗效果就很好。

我朝还是和谐为主吧,谁知道带锥的行不行,万一不行不就麻烦了,它的不锈钢头就挺好,挺大个的。我看菲尼官网好几款包括这款都撤下了,前些天我还想找LD12呢都没了,难道都停产了?我也问过菲尼了,这款是菲尼唯  详情 回复 发表于 2023-5-5 16:36

无聊

MAGLITE 发表于 2023-5-4 22:23
    这个我有,我倒是不觉得钨钢锥不和谐,相反我觉得它做的钝化处理反而侵蚀性太差,破窗效果差。至于ta30那种 ...

我朝还是和谐为主吧,谁知道带锥的行不行,万一不行不就麻烦了,它的不锈钢头就挺好,挺大个的。我看菲尼官网好几款包括这款都撤下了,前些天我还想找LD12呢都没了,难道都停产了?我也问过菲尼了,这款是菲尼唯一可以通用至两节16340的筒,虽然不建议用,不过它簧也短必须加套。