手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjbsz508

[电池] 孩子9月份上大学,准备购买手机,哪款可以推荐

擦汗

PBX2 发表于 2022-8-27 14:40
    唉!不知道有没有带散热器的手机壳卖的?

现在手机,机身壳都是铝合金吧?  已经自带散热器,没有其它办法了

我只知道现在的手机中框应该是镁铝合金,前面不用说就是一块显示屏幕外加触控板和正面透明板,后面有铝合金也有类玻璃材质不知道是什么的,内部绝大部分被电池占据,下方有个小板(充电,话筒,外放等等用的)上部大  详情 回复 发表于 2022-8-27 19:20

开心

[LV.Master]伴坛终老

阿强123 发表于 2022-8-27 16:01
    是的,只要不虚焊,就是好机

mate40肯定是好手机,但极少买到全新的,尤其官网,淘宝看到一家说是全新的 4G 8+256G,7988元,肉痛价。其他卖4000多元的,都说是展示机,其实应该就是二手的,不怎么敢买。

开心

楼主已经一再强调不买苹果三星了,言下之意显而易见,这不是关乎价格和好用不好用的问题,为什么还有这么多继续推荐苹果三星的呢?是眼拙呢还是脑拙?为楼主这份坚持点赞!

开心

wjbsz508 发表于 2022-8-26 11:14
    对的,婚姻是我们一直比较关心,树立分辨和正确三观思想也是融入在平时的教育中。两个孩子和我老婆本来在 ...

职场夜场女孩子都用苹果,大学生iPad Pro也是省不掉的,一年一换机,每次成本一千多,永远保持优雅。我都觉得自己烦,但是你看看那些安卓都是些啥垃圾,还敢卖贵

开心

前两天刚刚看到有兄弟问“如果美国不让用EDA会怎么样?”一转眼就还有那么多人推荐苹果三星,唉!推荐

大家都不傻,你去酷安看看大学生的数码选择吧,苹果三星就是共识,考研更是人均iPad,孩子又不傻,我觉得楼主是被娃儿给骗了,从来没有女孩子不想要新款苹果的  详情 回复 发表于 2022-8-28 09:32

开心

dqp05 发表于 2022-8-27 16:48
    现在手机,机身壳都是铝合金吧?  已经自带散热器,没有其它办法了

我只知道现在的手机中框应该是镁铝合金,前面不用说就是一块显示屏幕外加触控板和正面透明板,后面有铝合金也有类玻璃材质不知道是什么的,内部绝大部分被电池占据,下方有个小板(充电,话筒,外放等等用的)上部大概四分之一是主板芯片以及前后置摄像头外加听筒。有的主板会带有散热条与机背接触散热。

开心

ws1-1 发表于 2022-8-27 19:20
    前两天刚刚看到有兄弟问“如果美国不让用EDA会怎么样?”一转眼就还有那么多人推荐苹果三星,唉!推荐 ...

大家都不傻,你去酷安看看大学生的数码选择吧,苹果三星就是共识,考研更是人均iPad,孩子又不傻,我觉得楼主是被娃儿给骗了,从来没有女孩子不想要新款苹果的

lho
    我女儿在广州上大学时用的是小米5 plus,用都没用过IPAD,用的只是三、四千块的联想平板电脑(一直用到现在)。考上暨大研究生一年多后才换上现在的小米12 Pro,她从来都不攀比,懂事。  详情 回复 发表于 2022-8-28 13:16
    那是他女儿心地善良,想为家里省点钱,但是到了学校就会知道自己的选择是错误的,学校孩子们(原谅我把大学生都称呼为孩子)之间的社交沟通与攀比远比社会上更加严峻和重要,最后落得只好重复投资,而且还需要比较长  详情 回复 发表于 2022-8-28 10:18

开心

freebeing 发表于 2022-8-28 09:32
    大家都不傻,你去酷安看看大学生的数码选择吧,苹果三星就是共识,考研更是人均iPad,孩子又不傻,我觉得 ...

那是他女儿心地善良,想为家里省点钱,但是到了学校就会知道自己的选择是错误的,学校孩子们(原谅我把大学生都称呼为孩子)之间的社交沟通与攀比远比社会上更加严峻和重要,最后落得只好重复投资,而且还需要比较长的一段时间才能融入她早该拥有的圈子

开心

985,女儿,果断买苹果。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我儿子现在用小米8,上高中时买的,到现在都4年了。老婆用小米10s,我和我女儿都用小米12 Pro,买早了,当时应该等Xiaomi 12S Ultra。之前我的小米6用了足足5年才换小米12 Pro

另外,手机没微距镜头就不要拍微距了,光圈大,固定光圈值,焦外容易失焦模糊,又不像单反那样可以调光圈大小。

开心

这么懂事好学的女儿,买个苹果12pro,稳定顺畅、拍照也好。

省钱就12,钱多就13PM。丰俭由人。 提倡借鉴的人更应该选苹果,老实说7P现在用着也好好的。这得有多长寿啊,今天刚看个测评,安卓千元机的系统更新只有半年保。 论坛助手,iPhone  详情 回复 发表于 2022-8-28 17:15
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

freebeing 发表于 2022-8-28 09:32
    大家都不傻,你去酷安看看大学生的数码选择吧,苹果三星就是共识,考研更是人均iPad,孩子又不傻,我觉得楼主是被娃儿给骗了,从来没有女孩子不想要新款苹果的

我女儿在广州上大学时用的是小米5 plus,用都没用过IPAD,用的只是三、四千块的联想平板电脑(一直用到现在)。考上暨大研究生一年多后才换上现在的小米12 Pro,她从来都不攀比,懂事。她不是买不起苹果手机啊,以她自己现在的存款(主要是她的股份分红),足够买二、三十台苹果手机了。

不攀比不是缺点么?老哥却觉得像是优点一样从容不迫的讲出来,娃儿眼下还面临着交配权之争,不攀比怎么行  详情 回复 发表于 2022-8-28 13:59
    赞同,同道人!  详情 回复 发表于 2022-8-28 13:31

开心

lho 发表于 2022-8-28 13:16
    我女儿在广州上大学时用的是小米5 plus,用都没用过IPAD,用的只是三、四千块的联想平板电脑(一直用到现在 ...

赞同,同道人!

开心

lho 发表于 2022-8-28 13:16
    我女儿在广州上大学时用的是小米5 plus,用都没用过IPAD,用的只是三、四千块的联想平板电脑(一直用到现在 ...

不攀比不是缺点么?老哥却觉得像是优点一样从容不迫的讲出来,娃儿眼下还面临着交配权之争,不攀比怎么行

lho
    你觉得这种物质上的攀比是优点的话,那随便你,不跟你作无谓的争辩  详情 回复 发表于 2022-8-28 14:13

开心

freebeing 发表于 2022-8-28 13:59
    不攀比不是缺点么?老哥却觉得像是优点一样从容不迫的讲出来,娃儿眼下还面临着交配权之争,不攀比怎么行 ...

你觉得这种物质上的攀比是优点的话,那随便你,不跟你作无谓的争辩

开心

shj117 发表于 2022-8-28 13:16
    这么懂事好学的女儿,买个苹果12pro,稳定顺畅、拍照也好。

省钱就12,钱多就13PM。丰俭由人。
    提倡借鉴的人更应该选苹果,老实说7P现在用着也好好的。这得有多长寿啊,今天刚看个测评,安卓千元机的系统更新只有半年保。

论坛助手,iPhone

开心

我上面就说过,在教育和媒体,果子软硬件和生态有时候就是刚需,举个最简单的,当老师开了代码通过校园网秒发作业,别的同学都行,就砸到你的小脑壳就弹飞,老师脸上神马表情?------------又或者,小伙伴们开通用控制,多设备协作修改或者资料互拉,男生吼一嗓子:老子红米,给传个。那叫爷们。---------是女生的话,如果你需要说,我菊花机,微信传我一下好不好?估计尴尬到就差在地上挖洞了。--------------------------------------------------------正确的消费观念不是买什么牌子的设备,而是你花了多少钱,然后买来的设备合不合你的需要。------烂果子那个iPad教育优惠真以为是在支持教育咩?人家是为了更好的赚钱。-----------------菊花的设备能不能做到上面的事情,能!但是你要你身边的人都用菊花,在学校,可能咩?

开心

你孩子到校一看,大部分都是苹果手机,你说选啥手机

开心

PBX2 发表于 2022-8-25 13:15
    我当初是按当时最给力的买的,我也没想到它发烫这么厉害呀!现在都在想有没有散热手机壳卖了?要是有我就 ...

大叔你肯定没看我在论坛发的高通骁龙888处理器各机型散热的拆机贴,当时我就说高通至少坑两代,急用的最好上果子机,不急的就等台积电代工的8 Gen1 plus,其实并不怪小米,大法和三星散热上下血本了一样热,没用。到新台积电代工的8 Gen1 plus,连红米K50至尊版都好用了:)带散热的背夹有,还是索尼, 索尼 2022 年 CFML穿越火线手游联赛指定散热背夹.jpg 2022CFML手游联赛指定用这款背夹,技术应该就是用的索尼便携制冷那个模块,能效比和续航超级赞,价钱就估计贵到没朋友了:(实惠点的上黑鲨冰封制冷背夹3 Pro ChargerLAB POWER-Z KM002C测得背夹空载情况下的输入功率约为16.8W.jpg 五款手机散热背夹拆解横评.jpg ,功率16.7W,制冷能力最好,坏处就是一般的充电宝都顶不住,最好插电用。

谢谢!谢谢! 的确是!唉!买都买了,只能这样顶上一两年以后再说了  详情 回复 发表于 2022-8-29 13:01

开心

感谢各位朋友的热情介绍和推荐,已选择VIVO Neo5 SE,原因是:LCD屏幕(竞电屏,液冷)、直屏、55W快充、价格2049元不贵、评价口碑不错。没有选择其他包括小米、华为P50和mate40、荣耀等手机,原因大概为:待机短、发热、卡机、曲面屏、价格高等等原因。第一次买VIVO手机,也是10年以来第一次买华为之外的手机。

多大运存和内存的?  详情 回复 发表于 2022-8-31 20:58
    和我的观点类似,不喜欢 :曲面屏、发热大、待机短,价格高等  详情 回复 发表于 2022-8-30 12:04
    ov不错,品控比华为,小米好  详情 回复 发表于 2022-8-30 09:41