手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 618配了个电脑,然后现在很不爽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

cpu:amd5600   全新散片,周期2212pg啥,运气不好,有点雷,淘宝,889
主板:华硕B450-plus,撕逼鱼二手,180
显卡:老机器的750ti继续用, 0
内存:京东玖合16G3200*2,因为第一次下单只剩下1条,过几天第二次同链接又下单一条,结果两条时序还不一样,269*2
SSD:也是从老机器挪过来的, 0
电源:航嘉那个销量很大的500瓦金牌,京东,239

散热器:利民pa120se, 京东,134

机箱: 长城K13,很便宜的,京东,90
合计:2070

这些都不是最主要的,最主要的是,它比我的老洋垃圾在使用上并没有明显变快,这是我无法接受的,默认pbo,xmp开启。

洋垃圾:E5-1650v2, 32G内存。又给它咸鱼了一个亮机卡,用之前坛子里收的机械硬盘,看来还能战斗20年。

说说咸鱼的坑:
amd的主板都是自带扣具背板的,之前那个人用的是大霜塔,所以他把背板换成大霜塔的背板了。我当时问他是否箱说全,他回答“其他盒子包好”,然后我就拍了。
到货后,我一看他把大霜塔的扣具和背板都在上面发过来了,而我散热器是利民的,利民需要用原装背板。就找他要,让他补发,结果他一直说主板带来的就是原装的,后来才想起来是大霜塔的,原装的也没有了。
然后他说让我去淘宝买一个10块钱包邮,责任一人一半。我认为的是他说的其它盒子包好,是其它东西都用盒子包好,我没责任,他却坚持说那句话的意思是主板用一个其它的盒子包好,别的都没有。最终是我妥协,按他说的办,他转给我5块钱。
以后要注意买东西关键问题一定要对方明确回答,不然就可能会扯皮。
然后是淘了个亮机卡,卖家说是因为主板坏了,很久没用过了,但是保证是好的,有问题可以退。
而我把亮机卡装上以后,爆6连嘀,擦了两次金手指都无效。然后就去找他退货,跟他说完退货以后,我不死心又换了个插槽试一下,结果竟然神奇的亮了。
于是这次又吸取了一个教训:电子产品一定要卖家亲自试过是好的,不然有些是放了很久拿出来处理,可能就点不亮了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

你E5-1650v2能吊打amd5600

你确定? 你要不要再百度一下  详情 回复 发表于 2022-6-29 17:44

郁闷

主要还是看应用吧。开个PS吃CPU的滤镜或者3D渲染试试。

那应该能用出差距,可是我不会,我平时用的最多的就是打个10多年前的老游戏,核显都能带的动的那种,所以cpu也提现不出来。  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:11

yayuwei 发表于 2022-6-23 20:08
    主要还是看应用吧。开个PS吃CPU的滤镜或者3D渲染试试。

那应该能用出差距,可是我不会,我平时用的最多的就是打个10多年前的老游戏,核显都能带的动的那种,所以cpu也提现不出来。

那这样你都不需要换电脑啊,换一个256的固态速度就快很多。 我现在要换电脑是孩子要玩游戏,结果我的I3-四代、16G内存的机子,居然硬件不满足,画面一跳一跳的,一查要求,最低I5-6代、16G内存、还有啥显卡以上配置  详情 回复 发表于 2022-6-24 09:32

开心

小程序或者不吃cpu的,基本没差别。
    大程序狂吃内存的这种,区别非常明显的

开心

5600是7纳米那个挺红的cup吧

开心

我的计算机大概10年换代,从2010年1055t农企,直接换代5900x,b550主板,6500显卡,16g运存3200,自营大概6千多元,必备测试显卡cpu烤机1小时,万一出问题售后好点。不要求性能5600g核显,省掉显卡预算。

4k,8k视频解码应能看出差距。

开心

[LV.Master]伴坛终老

买新就要买主流的。淘汰货不如不买。

开心

要求不高老平台足够用的了。我现在用的1230V2和GTX960,再战10年估计问题不大。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

闯王 发表于 2022-6-23 20:11
    那应该能用出差距,可是我不会,我平时用的最多的就是打个10多年前的老游戏,核显都能带的动的那种,所以 ...

那这样你都不需要换电脑啊,换一个256的固态速度就快很多。
    我现在要换电脑是孩子要玩游戏,结果我的I3-四代、16G内存的机子,居然硬件不满足,画面一跳一跳的,一查要求,最低I5-6代、16G内存、还有啥显卡以上配置,一个游戏好多个G,什么鬼

对于普通人来说,平时看看电影,上上网,玩玩免费游戏,10年前的电脑就够了,无非换换SSD就够了。
    对专业人员来说,永远是下一代更有诱惑力。

换过几次CPU,一直是 赛扬 奔腾系列,从未用过 I3、I5、I7...... 每次都是主板坏了,才换新  详情 回复 发表于 2022-6-24 11:34

开心

我现在台机是G620,H61主板,4G内存,HD4830显卡,航嘉350W电源,普通机箱,LG24寸

开心

原来是500G机械硬盘,后面加了一个60G金士顿V300固态,一直想弄个I5 3470

擦汗

szcpu 发表于 2022-6-24 10:09
    对于普通人来说,平时看看电影,上上网,玩玩免费游戏,10年前的电脑就够了,无非换换SSD就够了。
    对专业人 ...

换过几次CPU,一直是 赛扬 奔腾系列,从未用过 I3、I5、I7......

每次都是主板坏了,才换新

开心

花这么多居然没上个好固态,电脑目前在日常使用中,提升体验最快的是机械换固态,其次才是内存CPU和新平台。见太多单位里面十代i5-i7配机械的,win10打个网页卡半天,开机半天,日常体验极差

已经是nvme了,上个再好的,实际使用体验又能快到哪去?  详情 回复 发表于 2022-6-24 12:42
    来自安卓客户端来自安卓客户端

fxm818 发表于 2022-6-24 11:51
    花这么多居然没上个好固态,电脑目前在日常使用中,提升体验最快的是机械换固态,其次才是内存CPU和新平台 ...

已经是nvme了,上个再好的,实际使用体验又能快到哪去?

开心

900元的CPU加200元的主板...........
    原谅我很久没关注IT硬件了...........

因为再过两三个月amd就要出7系cpu了,所以5系的在甩货,性价比就显得高一些,因为am4的主板从几年前的B350到两三年前的B450到现在的B550都是通用的,而550比450除了pcie4.0,也没别的显著提升,这个pcie4.0我又用不  详情 回复 发表于 2022-6-24 14:39

开心

主要是你的洋垃圾CPU性能还不错,而且显卡刚入门、又没有3A大作需求,所以体验不强烈;
    单位电脑从 机械硬盘 + A8-5600k 换成 西数m.2蓝盘+锐龙5600G,感觉简直一个天上一个地下,开机/休眠时间从3分钟缩短到10多秒。

PBX2 发表于 2022-6-24 12:47
    900元的CPU加200元的主板...........
    原谅我很久没关注IT硬件了...........

因为再过两三个月amd就要出7系cpu了,所以5系的在甩货,性价比就显得高一些,因为am4的主板从几年前的B350到两三年前的B450到现在的B550都是通用的,而550比450除了pcie4.0,也没别的显著提升,这个pcie4.0我又用不到,所以就买个旧的。
    7系的cpu也要改成和intel一样的光板了,针脚放在主板上,主板将不再通用。
    不是还有坛友1200买的5600G的板U吗,他那个主机待机才20多瓦,我这个主机要38w待机。早知道提升如此不明显,我就买他那套了,省电还能省下显卡。按照每天12小时用10年算,你说一共省下多少电费?
    别看一天电费没多少,机器可是要用10年的,那累计起来的电费可比买个好一些的cpu还要贵

这倒真的是!我都很久没去看硬件了,手里有三套英特四代的板卡,(城里放着两套乡下放一套)我玩玩已经够用了。  详情 回复 发表于 2022-6-24 16:49