手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shuyuan888

[电池] 特斯拉真是刹不住啊。。。。。。

开心

shuyuan888 发表于 2022-1-19 22:14
    就这自行解决还是交警建议的,交警第一时间就来了。。。。。。

这个确实,交警一般会让你们私了的,不然还要把车子拖走,更耽误时间

开心

jyspeter 发表于 2022-1-19 23:35
    因为满电所以没有动能回收,所以松油门不会减速

俺就一直没用单踏板模式……不习惯

开心

首先是可以反悔,然后是利益面前,然后确实需要举证了再说吧…
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

175668543 发表于 2022-1-20 11:42
    俺就一直没用单踏板模式……不习惯

我试过不觉得单踏板更轻松,因为一松油门就急减速,然后刹车灯就亮,特别是跟车在单踏模式后面

开心

怒独僧 发表于 2022-1-19 20:38
    应该是人的反应能力是绝对比不了主动安全系统的,主动安全的问题在于它的有效性不是100%,毕竟机器对危险 ...

话说人的反应有效性也不能做到100%啊。单单就“检测--判断跟车距离--适时主动刹车”这一简单功能而言,主动安全系统可以几乎100%快速有效。它欠缺的是人脑对于复杂路况的综合动态分析并做出最优判断处理(很大程度依赖人的经验,即老司机),所以主动安全系统有待加入学习能力,模仿优秀老司机的处理方式,比如坚决让速不让道等原则,可以避免事故或减小损失,这其实就是自动驾驶系统要研究的范畴了。

开心

喷漆600贵了,既然算了喷漆的钱,怎么还存在150工时费?这明显是宰你,难道,我自己拆下来给他去喷漆?2,3百大把的做漆的。

4s喷漆就是600,我做过两次了。 我估计另外的150就是所谓的检查费啥的,反正4s能给你一刀就是一刀。 另:今天去同事的朋友那里换了原装灯罩,300大洋,换的时候发现固定灯罩的卡扣断了一根,心里极度不爽  详情 回复 发表于 2022-1-20 16:19

开心

18684683708 发表于 2022-1-20 15:47
    喷漆600贵了,既然算了喷漆的钱,怎么还存在150工时费?这明显是宰你,难道,我自己拆下来给他去喷漆?2,3 ...

4s喷漆就是600,我做过两次了。
    我估计另外的150就是所谓的检查费啥的,反正4s能给你一刀就是一刀。
    另:今天去同事的朋友那里换了原装灯罩,300大洋,换的时候发现固定灯罩的卡扣断了一根,心里极度不爽

开心

同样被女司机追尾,我直接122,难得跟她扯。

开心

总之,自己无过错,对方要求私聊,报价只高不低,还要考虑有讨价还价的过程,至少是翻倍的报,被追尾尤其要注意雷达是否受损,唉,老天有心送你瓶好酒精,就被你这么错过了

开心

[LV.Master]伴坛终老

zhangweixuanzzz 发表于 2022-1-19 22:01
    交通事故不要私了,即使没有任何损失,也不要私了

千万不要上他的当,他们就是想偷懒,必须要他出事故责任认定书,这是他们的义务

altis 发表于 2022-1-19 22:55
    刹不住是具有动能回收车的通病,但是如果说是刹车失灵那就有点夸大了

前驱能好点。
    轮胎用抓地力强的好点,但续航会打折。。。

shuyuan888 发表于 2022-1-20 10:06
    另外,我的后杠很大很大,4s换一个要2000多。

这个速度后面有金属防撞梁的比塞泡沫的车子维修成本大很多很多。
    只要后门变形了,不少4S要换新的要上W了。钣金回来也不便宜,500只能五菱这种钣金加喷漆,别的车只能做一个面的油漆。。。

开心

千把几千就算了吧

开心

shuyuan888 发表于 2022-1-19 18:29
    你的做法绝对正确,我就是没经验吃了哑巴亏

说多了都是泪,我是20多年老司机,虽然事故并不多,但是,经验也够了

开心

特斯拉没有刹车踏板,刹车和油门一个踏板,为了动能回收,松的快刹的快!传统驾车出现紧急情况,肯定是松油门,狠踩刹车踏板,换成特斯拉,成了猛加油门!

唉,不想说你了,不懂你可以不说,另外,网上说话也请小心点,楼上有个兄弟不是说了,造谣影响大了是要负责任的。  详情 回复 发表于 2022-1-21 17:26
    这么恐怖的设计?是我肯定不买。紧急情况采刹车都是肌肉记忆了,没法改了。  详情 回复 发表于 2022-1-21 16:03

慵懒

wjbsz508 发表于 2022-1-21 15:20
    特斯拉没有刹车踏板,刹车和油门一个踏板,为了动能回收,松的快刹的快!传统驾车出现紧急情况,肯定是松油 ...

这么恐怖的设计?是我肯定不买。紧急情况采刹车都是肌肉记忆了,没法改了。

开心

据统计,特斯拉事故率在世界范围内是其他车辆的1/20,楼主的这次被追尾事故中,你怎么肯定后方的司机是踩了刹车的?你无根无据,片面之言,用耸人听闻的标题,吸引不明真相的桐油们,利用所谓的爱国热情,声讨特斯拉车辆,我有理由相信,任你这样发展下去,被律师函的日子不远了,后果请参阅无数发生过的众多荒唐维权事件。
    要知道,特斯拉已经完全国产化,带动周边甚至全国相关产业个鞭策同行,并不是你死我活的,而是一场共赢的新兴产业,你所享受的福利中,很有可能一部分得益于特斯拉的引进,我不是任何汽车行业的从业者,也从来未曾做过任何相关的行业,作为一位尚未糊涂和留有一丝良知的电子爱好者,看不过去才回复这寥寥数言,只求桐油们不喜勿喷,谢谢大家。

我只是陈述一个事实,特斯拉毛豆3有主动刹车,而主动刹车在关键时刻居然不起作用,我不知道说啥好。 我同事的吉利,他说已经救了两次追尾了,相比较看看吧!  详情 回复 发表于 2022-1-21 18:41

开心

我的摩托车借给朋友骑,他等红灯被后面的汽车追尾。
    汽车驾驶员心想这摩托车要多少钱,打算给500私了,我朋友觉得怎么也得1000,最后没谈拢报了保险。
    最终定损一万多,换了车架、发动机吊架、后减震、尾箱、整车外壳。基本上除了发动机与前轮那些东西,全换了。

慵懒

wjbsz508 发表于 2022-1-21 15:20
    特斯拉没有刹车踏板,刹车和油门一个踏板,为了动能回收,松的快刹的快!传统驾车出现紧急情况,肯定是松油 ...

唉,不想说你了,不懂你可以不说,另外,网上说话也请小心点,楼上有个兄弟不是说了,造谣影响大了是要负责任的。

单踏板模式  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:23

开心

ecf 发表于 2022-1-21 16:22
    据统计,特斯拉事故率在世界范围内是其他车辆的1/20,楼主的这次被追尾事故中,你怎么肯定后方的司机是踩了 ...

我只是陈述一个事实,特斯拉毛豆3有主动刹车,而主动刹车在关键时刻居然不起作用,我不知道说啥好。
    我同事的吉利,他说已经救了两次追尾了,相比较看看吧!

当你不喜欢一样东西的时候你就会想尽一切办法诋毁它,主动刹车起作用也是有条件的,并不是100%,如果每次主动刹车都起作用,那国家就应该强制安装,以后就不会有追尾事故发生了  详情 回复 发表于 2022-1-22 11:18
    各种智能设置(包括主动刹车)肯定是人操作是最优先级的,所以只要人介入了,都会让人接管。不然碰到有些情况人想开车但却开不动了。  详情 回复 发表于 2022-1-21 19:10