手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: daala

[其他DIY] 8K 补帧到60,看来显卡价是掉不下来了

郁闷

Hassid 发表于 2022-1-6 00:56
    我把普通显示器换成eizo,各种惊喜,显示器不只是分辨率,色彩差距很大。27寸2K后再提升分辨率观感确实不 ...

色彩方面的提升是明显的,新显示器支持硬件校色并且也用红蜘蛛校准了,肯定比旧的好很多。
    不过就分辨率来说,从1080p到4K的变化就没那么大了,反而有些软件由于适配问题,反而变得更模糊了。也许是因为我眼镜的位置离显示器比较远(大约0.8米)的原因吧。

开心

xsw2 发表于 2022-1-6 10:55
    专业  内行.
    看来4k的平板短时间等不到了, 太老的810 又不想要,再说那个也早没货且不便宜.  
    这个有必要 ...

这个看你需求了,835的XZP是近年大法最好的一代机,最后一代LCD 4K屏,835音频方面支持32-384的PCM直出,865和888的PCM直出只支持到32-192,还有就是正面双扬声器。如果不是特别注重这三个,那买新机更合适。

大仙 不如再点评下xz2p 都是4k屏幕. 貌似这货6g内存 还能勉强应付主流流氓软件.  详情 回复 发表于 2022-1-6 17:00

daala 发表于 2022-1-6 16:12
    这个看你需求了,835的XZP是近年大法最好的一代机,最后一代LCD 4K屏,835音频方面支持32-384的PCM直出, ...

大仙 不如再点评下xz2p 都是4k屏幕.  貌似这货6g内存 还能勉强应付主流流氓软件.

额,刚查了下,我还记错了,XZ2P才是最后一代LCD,如果不介意龟背和重量,而且价格和能拿到非翻新机的话,手上没有LCD屏机的话,那可以考虑入个。  详情 回复 发表于 2022-1-6 18:32
    XZ2P当时改龟背和重量索半斤,我就没入,所以没认真上手用过,这个真帮不了你。你可以去索尼吧或者xperia吧问下入手过的小伙伴。  详情 回复 发表于 2022-1-6 18:24

开心

xsw2 发表于 2022-1-6 17:00
    大仙 不如再点评下xz2p 都是4k屏幕.  貌似这货6g内存 还能勉强应付主流流氓软件.

...

XZ2P当时改龟背和重量索半斤,我就没入,所以没认真上手用过,这个真帮不了你。你可以去索尼吧或者xperia吧问下入手过的小伙伴。

开心

xsw2 发表于 2022-1-6 17:00

...

额,刚查了下,我还记错了,XZ2P才是最后一代LCD,如果不介意龟背和重量,价格合适和能拿到非翻新机,手上又没有4K LCD屏机的话,那可以考虑入个。

屏对比左三星,右大法。 1.jpg 2.jpg

开心

下次说不定AMD核显比intel更强不少,一步到位AM5接口,DDR6运存条,接触不良显卡将成为历史。

2022年下半年的Zen4锐龙7000首次采用台积电5nm工艺制造,AMD平台上首次支持下一代DDR5内存内存、PCIe 5.0通道,首次引入新的AM5封装接口——————这个不错的,想换机子的双11蹲一波。但是显卡不论A卡还是N卡估计  详情 回复 发表于 2022-1-7 08:59
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

whseen 发表于 2022-1-6 22:39
    下次说不定AMD核显比intel更强不少,一步到位AM5接口,DDR6运存条,接触不良显卡将成为历史。
    ...

2022年下半年的Zen4锐龙7000首次采用台积电5nm工艺制造,AMD平台上首次支持下一代DDR5内存、PCIe 5.0通道,首次引入新的AM5封装接口——————这个不错的,想换机子的双11蹲一波。但是显卡不论A卡还是N卡估计都还是超贵。

郁闷

daala 发表于 2022-1-6 10:33
    是大法卡死不卖,要卖的话小米都4K满地跑。做到手机上比做电视难多了,芯片这种要技术积累和长期投入的, ...

觉得楼主是大法的死忠粉啊。一般厂家可以退而求其次,比如4k下只支持60Hz,1080P模式下才支持144Hz。120Hz的2K,带宽够用,60Hz的4k应该也不是大问题。

可惜不是,做索狗是要花钱的:(移动数码产品我需求不高,我是看过拆解哪家的用料好买哪家。看视频4K-60帧够,但是打游戏不够。大法的芯片能补到90帧以上,但是高通的888不开后门不支持120帧。————————别的  详情 回复 发表于 2022-1-10 16:29

开心

__ll_ww__ 发表于 2022-1-10 01:11
    觉得楼主是大法的死忠粉啊。一般厂家可以退而求其次,比如4k下只支持60Hz,1080P模式下才支持144Hz。120Hz ...

可惜不是,做索狗是要花钱的:(移动数码产品我需求不高,我是看过拆解哪家的用料好买哪家。看视频4K-60帧够,但是打游戏不够。大法的芯片能补到90帧以上,但是高通的888不开后门不支持120帧。————————别的手机厂商屏可以买,但是手机用的4K芯片只有大法有,所以大法不给,别家出不了4K手机,三星都没有。电视和手机用芯片差很多的,不能直接拿来用。----------------------------看最新的火龙8 GEN 1机子拆解,小米12 pro散热又翻车了,原神要降画质才能正常跑。用火龙8 GEN 1这U的基本全翻车,U太烂哪家手机厂都救不了。

看到个评论说不要用原神来否定一款手机  详情 回复 发表于 2022-1-10 21:17

开心

daala 发表于 2022-1-10 16:29
    可惜不是,做索狗是要花钱的:(移动数码产品我需求不高,我是看过拆解哪家的用料好买哪家。看视频4K-60 ...

看到个评论说不要用原神来否定一款手机

跑原神是为了测温度和稳定性,这个跟原神没绝对关系,只要负载能拉上去,跑别的也是一样的,做评测的喜欢用原神一来是方便,二来是原神玩的小伙伴多,用原神测看的人会多一点。手机好不好看是要看拆解。以前最早玩水  详情 回复 发表于 2022-1-10 21:30

开心

freebeing 发表于 2022-1-10 21:17
    看到个评论说不要用原神来否定一款手机

跑原神是为了测温度和稳定性,这个跟原神没绝对关系,只要负载能拉上去,跑别的也是一样的,做评测的喜欢用原神一来是方便,二来是原神玩的小伙伴多,用原神测看的人会多一点。手机好不好最直接就是看拆解。以前最早玩水货机那帮人,爆机验板是基本技能。