手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 发几个笔记本电源满功率测试图吧(交流功率计?会晕死

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

准备测试用的电源,其中索尼的因为输出插头另类就没测了。
    QQ截图20211208183902.png QQ截图20211208183920.png QQ截图20211208183940.png QQ截图20211208183959.png QQ截图20211208184013.png QQ截图20211208184030.png
    QQ截图20211208184048.png QQ截图20211208184110.png QQ截图20211208184128.png QQ截图20211208184144.png QQ截图20211208184201.png
    QQ截图20211208184216.png QQ截图20211208184232.png QQ截图20211208184250.png QQ截图20211208184305.png QQ截图20211208184316.png QQ截图20211208184330.png
    QQ截图20211208184357.png QQ截图20211208184410.png QQ截图20211208184431.png QQ截图20211208184444.png QQ截图20211208184457.png QQ截图20211208184519.png QQ截图20211208184546.png QQ截图20211208184602.png QQ截图20211208184615.png
    QQ截图20211208184650.png QQ截图20211208184706.png QQ截图20211208184727.png QQ截图20211208184740.png QQ截图20211208184754.png QQ截图20211208184807.png
    QQ截图20211208184825.png QQ截图20211208184847.png
    每一款都带了交流220V功率计的待机和满载图,说什么220V交流功率计就能测试这玩意?估计找不到北了

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

亲,你这是富豪玩法。。人家总不能为一般测试,特意去买几百块钱的东西吧。这是本来钨丝就能做到的事,就算开始有偏差,但是等钨丝发红,数值就稳定了。

这有什么“富豪”之说,前段时间我还发过帖子说起这货才400元呢,你不见本论坛手里有一两百一个的USB电压表的大把人群?再就是你说的220V功率计,那玩意测总功率到时没错,但是.........不说了,上面有图为证。  详情 回复 发表于 2021-12-8 20:02

开心

[LV.Master]伴坛终老

洋二剪线都是足功率的

是的,绝大部分不会翻车(特别是在有那么几个人专做这个买卖的手里买)  详情 回复 发表于 2021-12-8 19:57
    来自安卓客户端来自安卓客户端

这种表就可以测了

开心

wczmj 发表于 2021-12-8 19:42
    洋二剪线都是足功率的

是的,绝大部分不会翻车(特别是在有那么几个人专做这个买卖的手里买

开心

mmm27000 发表于 2021-12-8 19:20
    亲,你这是富豪玩法。。人家总不能为一般测试,特意去买几百块钱的东西吧。这是本来钨丝就能做到 ...

这有什么“富豪”之说,前段时间我还发过帖子说起这货才400元呢,你不见本论坛手里有一两百一个的USB电压表的大把人群?再就是你说的220V功率计,那玩意测总功率到时没错,但是.........不说了,上面有图为证。

因为几百块钱的负载仪不是每个人都有,USB表倒是有,但要改。我相信你发起投票的话,必输。不说了,上图。[attachimg]2141447[/attachimg][attachimg]2141446[/attachimg][attachimg]2141448[/attachimg][attachimg]  详情 回复 发表于 2021-12-8 20:38

开心

PBX2 发表于 2021-12-8 20:02
    这有什么“富豪”之说,前段时间我还发过帖子说起这货才400元呢,你不见本论坛手里有一两百一个的USB电压 ...

因为几百块钱的负载仪不是每个人都有,USB表倒是有,但要改。我相信你发起投票的话,必输。不说了,上图。 095C14580D3560678EDAE28FF7430311.png 3A6B79781C922D9302E3190A9D60B348.png 1941CA3AB8D7B54E711F1A2F047AA7C8.png F4C91C2E9EFFFE0383532C70B508DA04.png

我发什么投票,我发的图都是事实,有根有据的按标称输出的到的结果。  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:12

开心

忘记了说电源的待机功耗,交流数码表也能显示出来。

这里说的跟待机功耗没任何关系,但是每种开关电源的转换效率都不可能是一样的,而且就算是同一个开关电源,当负载量不同的时候,效率也是不一样的(不成线性),这都用不着我说,大家都明白。  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:17

开心

mmm27000 发表于 2021-12-8 20:38
    因为几百块钱的负载仪不是每个人都有,USB表倒是有,但要改。我相信你发起投票的话,必输。不说了,上图 ...

我发什么投票,我发的图都是事实,有根有据的按标称输出的到的结果。

我知道你测试更专业,方便准确,,,只是人家在没有负载仪情况下,为偶尔测试定额功率,某坛友建议买负载仪就不太正常了。。[attachimg]2141455[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-12-8 22:17

开心

mmm27000 发表于 2021-12-8 20:53
    忘记了说电源的待机功耗,交流数码表也能显示出来。

这里说的跟待机功耗没任何关系,但是每种开关电源的转换效率都不可能是一样的,而且就算是同一个开关电源,当负载量不同的时候,效率也是不一样的(不成线性),这都用不着我说,大家都明白。

郁闷

就这个功率计俺也有,超级不靠谱。我测一个有源音箱功率,竟然只有0.2瓦。

哈哈!  详情 回复 发表于 2021-12-8 23:37

开心

看来电源大负荷时,都有压降,我180买的那个二手3010不是假货

负载大小也会有压降,很正常的,差别就只是压降的大小  详情 回复 发表于 2021-12-8 21:57

开心

多是台湾人代工的吧。。台达做的最多。

登录/注册后可看大图

18684683708 发表于 2021-12-8 21:20
    看来电源大负荷时,都有压降,我180买的那个二手3010不是假货

负载大小也会有压降,很正常的,差别就只是压降的大小

无聊

[LV.Master]伴坛终老

你怎么不找个DELL   19.5V   90W  的测测 ?

有,不想测试,功率太大,不想万一出烟花  详情 回复 发表于 2021-12-8 23:41

开心

PBX2 发表于 2021-12-8 21:12
    我发什么投票,我发的图都是事实,有根有据的按标称输出的到的结果。

我知道你测试更专业,方便准确,,,只是人家在没有负载仪情况下,为偶尔测试定额功率,某坛友建议买负载仪就不太正常了。。 ACE187976BE32D3C4F09A5B693BC021A.png

别夸我,我可不是干这行的,民科都算不上,只是喜欢严谨,喜欢令自己信服。  详情 回复 发表于 2021-12-8 23:36

无聊

一个输入看看就好,,一个输出专业仪器,这里差了个效率了,准不准另说。简易测试可以用电炉丝加两块表,当然没有那么方便。。。。。。。。高级玩法不讨论了吧..........

开心

mmm27000 发表于 2021-12-8 22:17
    我知道你测试更专业,方便准确,,,只是人家在没有负载仪情况下,为偶尔测试定额功率,某坛友建议买负载 ...

别夸我,我可不是干这行的,民科都算不上,只是喜欢严谨,喜欢令自己信服。

开心

yayuwei 发表于 2021-12-8 21:20
    就这个功率计俺也有,超级不靠谱。我测一个有源音箱功率,竟然只有0.2瓦。 ...

哈哈!

开心

toyboy 发表于 2021-12-8 22:12
    你怎么不找个DELL   19.5V   90W  的测测 ?

有,不想测试,功率太大,不想万一出烟花

不是因为功率大的问题吧~那个也是有检测探针的、、  详情 回复 发表于 2021-12-8 23:42