手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 电池小白

[电池] 某鱼买的宁德铁锂翻车了

不在乎1ah??楼主你知道对于铁锂,要操多少次才会降1ah?

无聊

muscel 发表于 2021-12-6 14:13
    不在乎1ah??楼主你知道对于铁锂,要操多少次才会降1ah?

不在乎的意思是说宁德电池规格14ah,国轩规格15ah,单价摆在哪里,不说质量,光从容量上说不在乎这个差别,不是说买15ah的收到14ah,这个差距肯定在乎

无聊

berrytxw 发表于 2021-12-6 13:25
    我前段时间也在看这种圆柱形磷酸铁锂电池,这种要转镍的一直都说要翻车,后来就没选。
    买了一款汉维的圆柱4 ...

用起来怎么样?我尺寸有要求,只能用圆柱的。

还在组装中,到货后充了一次电,充电器显示充了19AH进去,标着是20Ah的 我原先也想组跟原车蓄电池3个大小组合一起的尺寸,但圆柱形的磷酸铁锂想组60V 20Ah有点难。现在外壳不锈钢箱子尺寸是,长*宽*高:235*190*180.  详情 回复 发表于 2021-12-6 15:58

奋斗

电池小白 发表于 2021-12-6 14:59
    用起来怎么样?我尺寸有要求,只能用圆柱的。

还在组装中,到货后充了一次电,充电器显示充了19AH进去,标着是20Ah的
    我原先也想组跟原车蓄电池3个大小组合一起的尺寸,但圆柱形的磷酸铁锂想组60V 20Ah有点难。现在外壳不锈钢箱子尺寸是,长*宽*高:235*190*180.

看着不错,就是不知道为什么现在锂电都涨价1元1ah都很少见  详情 回复 发表于 2021-12-7 10:49

无聊

berrytxw 发表于 2021-12-6 15:58
    还在组装中,到货后充了一次电,充电器显示充了19AH进去,标着是20Ah的
    我原先也想组跟原车蓄电池3个大小 ...

看着不错,就是不知道为什么现在锂电都涨价1元1ah都很少见

开心

你不自己测电阻容量?卖家标的你就信?管外观干什么?我也这卖家处买了60颗,还没到货,发的什么LJ物流,都查不到物流信息,还算我30块运费。

都听不出你是觉得卖家好还是卖家坏,首先外观就有打磨和变形,是有安全隐患,这成色卖家说全新B品。 其次对于小白,没啥工具,跟卖家说了分容转镍,也是出钱的,卖家这么分容的?还是对分容有什么误解。  详情 回复 发表于 2021-12-7 10:55

开心

abc燕窝ABC 发表于 2021-12-5 00:47
    我没多买,而且也寄不了电池,你要就闲鱼搜丰旺达公司。主页的差评就是我发的
    ...

丰旺达公司都不理人,估计卖完了

我也问了,不散卖了,量小可能心累  详情 回复 发表于 2021-12-7 10:56

无聊

wgf3319 发表于 2021-12-7 10:50
    你不自己测电阻容量?卖家标的你就信?管外观干什么?我也这卖家处买了60颗,还没到货,发的什么LJ物流,都 ...

都听不出你是觉得卖家好还是卖家坏,首先外观就有打磨和变形,是有安全隐患,这成色卖家说全新B品。
    其次对于小白,没啥工具,跟卖家说了分容转镍,也是出钱的,卖家这么分容的?还是对分容有什么误解。

等我的60颗到了,我测内阻容量给你看看,看看这个卖家有没有虚标的。我容量仪内阻仪都有,又不贵,容量仪2个3A的才40元,内阻仪260元买的。我的意思是买电芯不用看外边的,只看内阻容量就行了。  详情 回复 发表于 2021-12-7 12:03

无聊

wgf3319 发表于 2021-12-7 10:52
    丰旺达公司都不理人,估计卖完了

我也问了,不散卖了,量小可能心累

开心

电池小白 发表于 2021-12-7 10:55
    都听不出你是觉得卖家好还是卖家坏,首先外观就有打磨和变形,是有安全隐患,这成色卖家说全新B品。
    其次 ...

等我的60颗到了,我测内阻容量给你看看,看看这个卖家有没有虚标的。我容量仪内阻仪都有,又不贵,容量仪2个3A的才40元,内阻仪260元买的。我的意思是买电芯不用看外边的,只看内阻容量就行了。

奋斗

你这是翻大车了,这样看来大概率不能用,你容量计测得有14ah,电动车之类的功率一上来可能就放不出多少电了,再说咸鱼聊天上都写着,近期被退款13笔,你还买他家,这成色简直就是从回收站里翻出来的,图片上这几条外壳都不一样。电池这东西真就是一分钱一分货,买最便宜的只能坑自己,我倒是不知道你为啥买这种铁锂,一般来说用的越多的型号越不容易有诈,

奔着宁德去的,没想到是这种成色  详情 回复 发表于 2021-12-7 15:31

无聊

hk11417 发表于 2021-12-7 15:14
    你这是翻大车了,这样看来大概率不能用,你容量计测得有14ah,电动车之类的功率一上来可能就放不出多少电了 ...

奔着宁德去的,没想到是这种成色

宁德的品牌是可以,你得找好卖家,那截图上卖家最近都被退款13笔了,你还要买他家…… 我一般是所有卖家里除去最低价格部分,和中间价格的谈,顺便看店里还在卖什么东西,推测一下卖家是干什么的,优先玩家,工厂尾  详情 回复 发表于 2021-12-8 08:02

奋斗

电池小白 发表于 2021-12-7 15:31
    奔着宁德去的,没想到是这种成色

宁德的品牌是可以,你得找好卖家,那截图上卖家最近都被退款13笔了,你还要买他家……
    我一般是所有卖家里除去最低价格部分,和中间价格的谈,顺便看店里还在卖什么东西,推测一下卖家是干什么的,优先玩家,工厂尾货回收出售的,这些人收购时候也会检查电芯情况,存量一般不大。之后就是和拆解分销的谈,他们大批量拆解汽车电池检测然后出售,手里一样的电芯可能有各种容量段的,按好的买,就是量少的话人家可能懒得卖你。最后才是那种啥都卖店,好的烂的都有,各种电芯一堆,存量也不多价格便宜,很可能就是拆解厂分容挑选剩下的。

开心

容量的一致性也还算好了,关键是你用的放电电流和截止电压是不是和卖家一样,否则出现误差很正常

开心

我在闲鱼买过铁锂,1000多块钱,回来后测了一下,只有标称容量75-80%,估计寿命到了。但现在买电池退货是个大问题,基本上买了就买了,快递锂电不收,除非有相熟好卖家,否则坚决不在闲鱼买电池。

现在这组电池快两年了,我也不知道还剩多少容量了。
    电池组用在太阳能照明上,天天都在用,没太阳就用充电器充满,然后断电用电池电。
    当时组装好用140AH左右,现在应该还有110AH吧,改天测一下
    对了,当时买了很多,打算组200AH的,结果自己分了一次容,容量差别太大。就只装了个140AH的,剩下的吃灰了。