手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xsw2

[电池] 二手电动车选哪个比较好?

开心

电动车也敢买二手,牛逼,换电池的时候就知道了,就是接盘侠

没什么不敢的吧? 电池包8年, 就油车来说大部分人不见得能用到8年, 就算油车熬到8年,大部分跌价也是惨不忍睹了. 关键是折扣,只要折扣价够大 那就没问题.  详情 回复 发表于 2021-12-10 10:22

擦汗

可以买二手;

每个厂家,都有基本质保,这个是不区分几任车主的:  比亚迪一般是6--8年或15万公里,在这个质保期内,不用担心电池问题;

我认为,比亚迪自己生产电池、半导体、电机等,售后应该靠谱

xsw2 发表于 2021-12-3 16:44
    不是说电车二手折价比油车还高么?  

玩玩而已, 也没有面子方面需求,

折价高指的是第一任车主卖给贩子。贩子卖给第二任车主的时候可不便宜。

这个倒是实话. 看来需要直接找车主.  详情 回复 发表于 2021-12-6 08:54

xsw2 发表于 2021-12-5 17:24
    按照大和尚这个逻辑 新能源二手就是折价折的妈都不认识。
    但是 话说回来 ,买这种折价折的妈都不认识货色 ...

性能的差别没有新老手机那么大,主要是电动汽车在软件方面的发展很像手机,虽然单就开车本身来说差别不大,但新型号各方面细节都要更完善,很诱惑人。比如带半自动驾驶,比如充电速度更快一些,电池容量更大一些续航长一些,带个NFC解锁等等诸如此类,诸如此类,在一个行业快速发展的阶段,二手产品并不仅仅是新旧问题,而是那根本不是一个东西了。
    个人判断,电动车基本上去年下半年才进入状态,销量也基本就是去年才开始爆发的。再早的电动车,还属于半试制阶段,所以现在买二手电动车显然买不到什么好货。要么忍忍过两年再买,要么现在直接买新的。
    我买的这个岚图,厂家承诺三年保价5折回购或抵扣,能这样承诺,说明至少现在的二手电动车市场里三年保值半价是很困难的。
    但这并不表示半价买个开了三年的电动车就是占了大便宜。就像三年前的手机,运行现在的主流APP也是像飞一样的快,但价格连3折都卖不到了。

海豚确实不错,据说还很省电,这也是前边说的不能买二手电动车的一种体现,就是后边的新车型越来越完善,两三年前的车型就会显得缺点很多。
    年中的时候我还认为电动汽车只有在20万以上的高端和像宏光MINI那样的绝对低端才有竞争力,5万到15万干不过燃油车,现在看竞争力也慢慢出来了。
    除了海豚,还有个零跑新出的什么车型,把百公里加速4秒的极限性能做到了20万以下。

电动汽车有个大优点就是使用成本低,每年省出来的油费和保养费不是个小数,算上这个的话,三年下来看似车子打了个对折也仍然比燃油车划算。
    当然主要是开着爽,我买了岚图之后油车已经再不开了,而且开车明显比以前多多了。

头一次听到岚图 专门查了下 居然很不错的样子。变色天窗太赞了。 可惜30多万 ,对我而言太大也太贵了。 要是不限价格和尺寸 我喜欢ix,门框一圈碳纤维 看着就喜欢。当然一般我看好的东西 大概率销量扑街。  详情 回复 发表于 2021-12-5 20:55

怒独僧 发表于 2021-12-5 20:00
    性能的差别没有新老手机那么大,主要是电动汽车在软件方面的发展很像手机,虽然单就开车本身来说差别不大 ...

头一次听到岚图 专门查了下 居然很不错的样子。变色天窗太赞了。 可惜30多万 ,对我而言太大也太贵了。

要是不限价格和尺寸 我喜欢ix,门框一圈碳纤维 看着就喜欢。当然一般我看好的东西 大概率销量扑街。

岚图的天幕就是个噱头,透光率设置到最大的时候,并不是完全透明,是半透明,仰望树叶?看到的不是深绿色而是泛白的绿色;而透光率设置到最小的时候,它只是起个遮挡视线的作用,并不遮光(类似毛玻璃效果)。我倒是  详情 回复 发表于 2021-12-6 02:18

开心

二手电车首选特斯拉,尽量买在保质期内,一旦坏了基本是修不起的

xsw2 发表于 2021-12-5 20:55
    头一次听到岚图 专门查了下 居然很不错的样子。变色天窗太赞了。 可惜30多万 ,对我而言太大也太贵了。

...

岚图的天幕就是个噱头,透光率设置到最大的时候,并不是完全透明,是半透明,仰望树叶?看到的不是深绿色而是泛白的绿色;而透光率设置到最小的时候,它只是起个遮挡视线的作用,并不遮光(类似毛玻璃效果)。我倒是更希望是全景天窗+遮阳帘,可惜低配才是天窗,高配只能是天幕。
    买岚图主要是看中4秒加速+增程+空气悬挂,以及终身免费充电终身质保等上市福利。

我倒是觉得这些统统次要的 更好玩的是每个月800度免费充电啊. 要是里程数开不完的话,就是个超大号充电宝. 有没有什么想法?  详情 回复 发表于 2021-12-6 08:53

怒独僧 发表于 2021-12-6 02:18
    岚图的天幕就是个噱头,透光率设置到最大的时候,并不是完全透明,是半透明,仰望树叶?看到的不是深绿色 ...

我倒是觉得这些统统次要的 更好玩的是每个月800度免费充电啊.
    要是里程数开不完的话,就是个超大号充电宝. 有没有什么想法?

对了,现在我的体会是,如果是充电用为主,还是纯电车型好。增程的电池容量小,但充电时间是一样的(咱论坛玩电池的,都应该明白为什么电池小充电时间不会变短),结果就是经常需要充电,充电一次也都要至少半小时,  详情 回复 发表于 2021-12-6 20:34
    是的,免费充电的羊毛薅起来很爽,我上个月充了790度电,800度的额度几乎没浪费,9月和11月因为疫情都只薅了300多度。 不过细算下来,其实一年也薅不了多少钱。 主要的作用是,原来纠结出门不出门的情景(比如周末  详情 回复 发表于 2021-12-6 20:02

chiption 发表于 2021-12-5 18:34
    折价高指的是第一任车主卖给贩子。贩子卖给第二任车主的时候可不便宜。
    ...

这个倒是实话.
    看来需要直接找车主.

xsw2 发表于 2021-12-6 08:53
    我倒是觉得这些统统次要的 更好玩的是每个月800度免费充电啊.
    要是里程数开不完的话,就是个超大号充电宝. ...

是的,免费充电的羊毛薅起来很爽,我上个月充了790度电,800度的额度几乎没浪费,9月和11月因为疫情都只薅了300多度。
    不过细算下来,其实一年也薅不了多少钱。

主要的作用是,原来纠结出门不出门的情景(比如周末快递到公司了,急盼想拿到的东西,如果是以前开油车,专门跑一趟去把快递取回家,等于增加十几块钱运费,可买这个东西的时候,可能为了省几块钱运费选了好几家店呢),现在一想到电费是不要钱的,马上不纠结了。

我出门是否开车取决于好不好停车、是否堵车。油钱能费多少,13wkm一共花了4w多油钱,一公里4毛。  详情 回复 发表于 2021-12-6 21:06

xsw2 发表于 2021-12-6 08:53
    要是里程数开不完的话,就是个超大号充电宝. ...

对了,现在我的体会是,如果是充电用为主,还是纯电车型好。增程的电池容量小,但充电时间是一样的(咱论坛玩电池的,都应该明白为什么电池小充电时间不会变短),结果就是经常需要充电,充电一次也都要至少半小时,我一般是花40分钟到一小时把电量充到80%以上(电量低于25%发动机就启动了,而充电电量高于70%后充电速度就降低了)。

这羊毛不少了 按照家用的谷电也有250一个月,要是商业快充 一块多一度了,一年就一万多羊毛。厂家都要被撸秃了。 夏天好 没事躲车里上网,想想都happy。  详情 回复 发表于 2021-12-6 21:46

怒独僧 发表于 2021-12-6 20:02
    是的,免费充电的羊毛薅起来很爽,我上个月充了790度电,800度的额度几乎没浪费,9月和11月因为疫情都只 ...

我出门是否开车取决于好不好停车、是否堵车。油钱能费多少,13wkm一共花了4w多油钱,一公里4毛。

怒独僧 发表于 2021-12-6 20:34
    对了,现在我的体会是,如果是充电用为主,还是纯电车型好。增程的电池容量小,但充电时间是一样的(咱论 ...

这羊毛不少了 按照家用的谷电也有250一个月,要是商业快充 一块多一度了,一年就一万多羊毛。厂家都要被撸秃了。
    夏天好 没事躲车里上网,想想都happy。

厂家是真大方,现在好多品牌都在搞这免费充电,高合、小鹏等都在搞。 岚图这,还有个延迟交付积分,订车超过60天没提到车,每天给1000积分,超过75天每天给3000积分,超过90天后每天给5000积分。1积分约等于1毛钱。  详情 回复 发表于 2021-12-6 22:31

xsw2 发表于 2021-12-6 21:46
    这羊毛不少了 按照家用的谷电也有250一个月,要是商业快充 一块多一度了,一年就一万多羊毛。厂家都要被 ...

厂家是真大方,现在好多品牌都在搞这免费充电,高合、小鹏等都在搞。
    岚图这,还有个延迟交付积分,订车超过60天没提到车,每天给1000积分,超过75天每天给3000积分,超过90天后每天给5000积分。1积分约等于1毛钱。
    一开始还很多人抱怨交车速度太慢,结果有了这个个积分政策之后,很多人嫌交车太快的

做车里上网是一种,还有一种是出门野餐,直接用放电功能插电饭煲。免费的网,免费的电,爽的很。
    据说有一个高合车主,白天在单位楼下的充电站免费充电,晚上回家用放电功能把电充给家里另一辆电动汽车。

几十万的车主,还薅这点羊毛?  详情 回复 发表于 2021-12-6 22:33

擦汗

怒独僧 发表于 2021-12-6 22:31
    厂家是真大方,现在好多品牌都在搞这免费充电,高合、小鹏等都在搞。
    岚图这,还有个延迟交付积分,订车 ...

几十万的车主,还薅这点羊毛?

就是享受那个薅羊毛的快感嘛,有高合车主住别墅,小区停电了,拿高合放电给家里用。这场景,想想也是很爽的。 相当于有一个家庭小电站,如果是像我这样增程版的,就不仅仅是储能电站了,还是燃油发电电站。  详情 回复 发表于 2021-12-6 22:36

dqp05 发表于 2021-12-6 22:33
    几十万的车主,还薅这点羊毛?

就是享受那个薅羊毛的快感嘛,有高合车主住别墅,小区停电了,拿高合放电给家里用。这场景,想想也是很爽的。
    相当于有一个家庭小电站,如果是像我这样增程版的,就不仅仅是储能电站了,还是燃油发电电站。

这么玩是爽. 我记得头一个这么玩的就是比亚迪吧. 当年还是很质疑他的电池/充电技术的. 这么多年下来,他家车烧掉不少,电池衰减的也不少, 当然成功换新的也很多 想想也是 人家电池便宜么, 价钱面前什么都好说.  详情 回复 发表于 2021-12-10 10:34

一起玩 发表于 2021-12-5 18:00
    电动车也敢买二手,牛逼,换电池的时候就知道了,就是接盘侠

没什么不敢的吧?
    电池包8年, 就油车来说大部分人不见得能用到8年, 就算油车熬到8年,大部分跌价也是惨不忍睹了.
    关键是折扣,只要折扣价够大 那就没问题.

是的,前几天看抖音,有个二手车商说十年的宝马3现在只值6万块钱。油车到后期,维护费用是相当高。相对来说电池+电控+电机的组合比发动机+变速箱还是简单得多,对比下摩托车和电动自行车就看出来了。  详情 回复 发表于 2021-12-10 11:01

怒独僧 发表于 2021-12-6 22:36
    就是享受那个薅羊毛的快感嘛,有高合车主住别墅,小区停电了,拿高合放电给家里用。这场景,想想也是很爽 ...

这么玩是爽. 我记得头一个这么玩的就是比亚迪吧.  当年还是很质疑他的电池/充电技术的.  这么多年下来,他家车烧掉不少,电池衰减的也不少, 当然成功换新的也很多
    想想也是 人家电池便宜么, 价钱面前什么都好说.

xsw2 发表于 2021-12-10 10:22
    没什么不敢的吧?
    电池包8年, 就油车来说大部分人不见得能用到8年, 就算油车熬到8年,大部分跌价也是惨不 ...

是的,前几天看抖音,有个二手车商说十年的宝马3现在只值6万块钱。油车到后期,维护费用是相当高。相对来说电池+电控+电机的组合比发动机+变速箱还是简单得多,对比下摩托车和电动自行车就看出来了。

11年多的x5都看到过7,8w的. 维护费是一个方面,(这点都对我来说问题不大,各种保养维修都稍微会一点) 另外年检也是相当头痛, 尤其obd新规出来之后, 麻烦了许多,找黄牛吗,助长不良风气,实在是心有不甘. 所以不能排除  详情 回复 发表于 2021-12-10 11:11

怒独僧 发表于 2021-12-10 11:01
    是的,前几天看抖音,有个二手车商说十年的宝马3现在只值6万块钱。油车到后期,维护费用是相当高。相对来 ...

11年多的x5都看到过7,8w的.  维护费是一个方面,(这点都对我来说问题不大,各种保养维修都稍微会一点)
    另外年检也是相当头痛, 尤其obd新规出来之后, 麻烦了许多,找黄牛吗,助长不良风气,实在是心有不甘.
    所以不能排除这种可能:  没准10年左右的车 还是用电车更省心.