手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 有没有了解这2款放电仪的?求教

开心

EBC-B20H唯一一个不足之处,就是放电电流不能灵活调整,1700w的功率,电流上限死死定在20a,想测试单串或低压大功率电池时,就没办法了,说白了,这样的设定也就是为其他低压大电流的型号留了一手,1700w的功率测试个5v的电芯,100a是随便够的。举个最简单的例子,想用EBC-B20H测试单颗索尼C6的放电性能就捉襟见肘了,这一点我是有体会的,我现在手头有3个负载,分别是2a,5a,20a,一般电芯还行,碰到大单体和高性能18650,只能测测容量,最大持续放电,也只能凭目前的20a设备综合电池温度,做个大概的猜测。

為了測 5V / 40A 等低壓大電流,二百多元配這一個炬為 600W / 40A 就足夠了,內含四個組件,每一個組件就是 150W,我有時也是用它來測 Sony C6 的。 你現時所選的炬為 1200W,內裡就是由 8 個這樣的組件組合而成的  详情 回复 发表于 2021-12-1 20:22
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我看了炬为的软件,可以定压,定流,定时,定功率放电,可以设置电压,电流,功率,温度保护,有这些功能也够了,比EBC还全,唯一不行的就是,不能连充电器,放光再充满。

开心

还有,联手机也很重要,你们的电脑好,不觉得,我这个小霸王,开机都要2分钟,平时根本就不用的,手机多方便,开蓝牙就行了

炬為,用它的控制面版來操作還可以,若打算用聯機軟件或手機藍芽軟件,就不要抱太大期望。 它的聯機軟件和手機藍芽APP,無論在功能上或是穩定性方面都有待提高,軟件上有些 Bug 我在一年前就已經向他們反映過,可惜  详情 回复 发表于 2021-12-1 20:09

开心

18684683708 发表于 2021-12-1 15:58
    还有,联手机也很重要,你们的电脑好,不觉得,我这个小霸王,开机都要2分钟,平时根本就不用的,手机多方 ...

炬為,用它的控制面版來操作還可以,若打算用聯機軟件或手機藍芽軟件,就不要抱太大期望。

它的聯機軟件和手機藍芽APP,無論在功能上或是穩定性方面都有待提高,軟件上有些 Bug 我在一年前就已經向他們反映過,可惜到現在仍是沒有任何改善,軟件也已經有一年沒有更新了。

开心

18684683708 发表于 2021-12-1 15:50
    EBC-B20H唯一一个不足之处,就是放电电流不能灵活调整,1700w的功率,电流上限死死定在20a,想测试单串或 ...

為了測 5V / 40A 等低壓大電流,二百多元配這一個炬為 600W / 40A 就足夠了,內含四個組件,每一個組件就是 150W,我有時也是用它來測 Sony C6 的。

你現時所選的炬為 1200W,內裡就是由 8 個這樣的組件組合而成的,每個組件幾十元,150W x 8 就是 1200W,炬為再為它加上一個外殼。

如果只是为了放电测容量,感觉买那种便宜的电动车库仑计就可以。负载接个逆变器,用别的电器把电用掉,还免得被电子负载白白浪费掉。

开心

怒独僧 发表于 2021-12-1 22:54
    如果只是为了放电测容量,感觉买那种便宜的电动车库仑计就可以。负载接个逆变器,用别的电器把电用掉,还免 ...

逆变器不又得要花钱,放出来的电也只能烧下开水,基本上是干不了别的,懒得麻烦了

就正常用电就好了,空调,冰箱,电饭锅,电脑都可以用啊,啥时候没电了,看看放电容量就好了。 如果是想要一个恒功率或者恒流放电的曲线,那就做不到了。 用电子负载,冬天还好说,起个电暖气作用,如果是夏天就纯是  详情 回复 发表于 2021-12-2 13:07

开心

idolclub 发表于 2021-12-1 20:22
    為了測 5V / 40A 等低壓大電流,二百多元配這一個炬為 600W / 40A 就足夠了,內含四個組件,每一個組件就 ...

是的,就是这玩意儿,比螺旋电阻还是高级点的

登录/注册后可看大图
    ,8x63=504+表头130+壳子风扇150+其他配件50,就800多了,让别人再赚个1,2百整合的手工费,差不多,还送了个一个U表,不知道是50多的还是70多的,装箱整合自己弄的话非常麻烦,以前我卖点焊机,一个铝合金壳子我能纯赚150,我都不想弄,买不到完全合适的,只能买相近的回来开孔打磨加工,没有台钻非常麻烦费时,还不好看。

开心

idolclub 发表于 2021-12-1 20:09
    炬為,用它的控制面版來操作還可以,若打算用聯機軟件或手機藍芽軟件,就不要抱太大期望。

它的聯機軟件 ...

我仔细看了下软件,是没EBC的好,显示内容多,但是可以设置的少

开心

[LV.Master]伴坛终老

没有用过  

18684683708 发表于 2021-12-2 10:48
    逆变器不又得要花钱,放出来的电也只能烧下开水,基本上是干不了别的,懒得麻烦了
    ...

就正常用电就好了,空调,冰箱,电饭锅,电脑都可以用啊,啥时候没电了,看看放电容量就好了。
    如果是想要一个恒功率或者恒流放电的曲线,那就做不到了。
    用电子负载,冬天还好说,起个电暖气作用,如果是夏天就纯是浪费能源了。

开心

怒独僧 发表于 2021-12-2 13:07
    就正常用电就好了,空调,冰箱,电饭锅,电脑都可以用啊,啥时候没电了,看看放电容量就好了。
    如果是想 ...

以后再买个逆变器,夏天带空调,冬天带小太阳取暖器

开心

idolclub 发表于 2021-12-1 20:09

它的聯機軟件 ...

告诉你个好消息,炬为已经在更新软件了,可能不久就会放出。2天了,他们还不发货,说在做满功率老化测试,我点了退款想去买EBC-B20H的,然后说他们的软件不好用,他发了这个图给我看,后来又说送我蓝牙的U表,我又取消退款了,最主要去看了灼智的操作视频,设备显示还是英文的,太不方便了

等新軟件真的出來後看看功能做得如何再說。而現時炬為的軟件,實用性真的不高,單單一個電壓和電流量程自適應顯示曲線,二年過去了,還是做不好。  详情 回复 发表于 2021-12-4 23:20
    EBC,EBD那些东西,你根本不了解。。。 就是个板子值钱,10年前120. 这几年,可会包装了。。。  详情 回复 发表于 2021-12-3 23:45

开心

我买的是路康,400块,最高好像1000瓦还是900瓦,72V电池组10A放电可以

开心

18684683708 发表于 2021-12-3 16:13
    告诉你个好消息,炬为已经在更新软件了,可能不久就会放出。2天了,他们还不发货,说在做满功率老化测试 ...

EBC,EBD那些东西,你根本不了解。。。
    就是个板子值钱,10年前120.

这几年,可会包装了。。。

拿十年前价格说事真有你的。  详情 回复 发表于 2021-12-4 10:01

开心

icfree 发表于 2021-12-3 23:45

拿十年前价格说事真有你的。

开心

icfree 发表于 2021-12-3 23:45

也不能这么说的,芯片不值钱,但是里边的内容值钱啊,我不管他的成本多少,首先是能解决我的需求,再考虑便利,看到论坛里很多人用EBC,应该是不错,至少稳定性是不用怀疑的,但是,有些方面确实不尽人意,那么小一个蓝屏,居然还是英文操作界面,难上手,如果不了解,还当是进口货

其实学英文,不需要什么学历水平。记得比较流畅就可以。 我以前的帖子,搞个小盒子。装EBD-A10H。。。。这个公司就是一个个人的。和人家大公司差远了。 希望有人拆解下他现在的新产品。  详情 回复 发表于 2021-12-4 11:23

开心

18684683708 发表于 2021-12-4 11:08
    也不能这么说的,芯片不值钱,但是里边的内容值钱啊,我不管他的成本多少,首先是能解决我的需求,再考虑 ...

其实学英文,不需要什么学历水平。记得比较流畅就可以。

我以前的帖子,搞个小盒子。装EBD-A10H。。。。这个公司就是一个个人的。和人家大公司差远了。

希望有人拆解下他现在的新产品。

开心

[LV.Master]伴坛终老

EBC软件界面不好看,功能的设置还可以。

开心

icfree 发表于 2021-12-4 11:23
    其实学英文,不需要什么学历水平。记得比较流畅就可以。

我以前的帖子,搞个小盒子。装EBD-A10H。。。。 ...

放电仪,均衡仪都是小厂家,也不要求那么多了,很多人说炬为也是小作坊,但别人4个皇冠的店摆在那,应该还是有些产能的,我昨天威胁要退货,他们立马发货了,还给发的顺丰,送的u表也升级了。