手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 前一阵入了一块钳形表,200来块钱,有问题想请教

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

入了一块钳形表,200来块钱

电流误差比较大,而且跳动也大,有懂得大神说说

电压电阻精准度对比其他万用表还是挺准的, 电流误差有点大啊,这样是否正常

下面上图
    电压很准确,基本不跳动,速度很快,跟黄表差不多,绿表慢

电阻测量  很准确,基本不跳动,测量比普通万用表速度快,但是略低于黄色得万用表,差距不明显

电流误差较大,跳动也大,是不是有问题啊?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

200来块钱的钳形表,居然不能钳直流电流要来何用。

他这款就是交流直流钳表  详情 回复 发表于 2021-8-9 17:21

郁闷

盐的智慧 发表于 2021-8-9 16:59
    200来块钱的钳形表,居然不能钳直流电流要来何用。

他这款就是交流直流钳表

开心

这不就是某PBX3捧上天的210E吗?你呼叫他帮忙啊

首先纠正你的说法,我并没有把他捧上天!https://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=424996&extra=1有图为证!我买的价格请你再找找有哪家还有如此多功能的钳表?它为什么涨价?再一个,这货的缺点我已经在  详情 回复 发表于 2021-8-10 07:06
    这是增强版 PRO 20A-100A档精度还行 2A档跳变比较大 请教是不是质量问题 如果是的话我发售后维修  详情 回复 发表于 2021-8-9 19:40

开心

mmm27000 发表于 2021-8-9 18:37

这是增强版 PRO   20A-100A档精度还行   2A档跳变比较大

请教是不是质量问题  如果是的话我发售后维修

开心

mmm27000 发表于 2021-8-9 18:37

首先纠正你的说法,我并没有把他捧上天!https://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=424996&extra=1有图为证!我买的价格请你再找找有哪家还有如此多功能的钳表?它为什么涨价?我是觉得他价廉物美才发图上来并且推荐给大家的(对于优利德我从来就没捧过!因为出厂精度全一个鸟样“普遍偏低!”)。再一个,这货的缺点我已经在我发的帖子里都详细说清楚了,如果不能领会我的描述请不要玩它!

210E要入的话 新版本和老版本那个比较好,有推荐的吗? 另外这块好像有改装量程的 不知是否有推荐  详情 回复 发表于 2021-8-10 10:05

PBX2 发表于 2021-8-10 07:06
    首先纠正你的说法,我并没有把他捧上天!https://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=424996&extr ...

210E要入的话   新版本和老版本那个比较好,有推荐的吗?

另外这块好像有改装量程的   不知是否有推荐

新版的我也没有接触过,毕竟这东西有一个就够了。 至于改6000字,这是修改内部单片机的存储芯片代码得到的(正因为当时有人发现这个可改造方法,所以优利德立马把这货涨价了!)  详情 回复 发表于 2021-8-10 10:15

开心

prc3 发表于 2021-8-10 10:05
    210E要入的话   新版本和老版本那个比较好,有推荐的吗?

另外这块好像有改装量程的   不知是否有推荐 ...

新版的我也没有接触过,毕竟这东西有一个就够了。
    至于改6000字,这是修改内部单片机的存储芯片代码得到的(正因为当时有人发现这个可改造方法,所以优利德立马把这货涨价了!)

老铁。是不是2A档电流误差天生大? 20A和200A还行  详情 回复 发表于 2021-8-10 18:19

开心

PBX2 发表于 2021-8-10 10:15
    新版的我也没有接触过,毕竟这东西有一个就够了。
    至于改6000字,这是修改内部单片机的存储芯片代码得到 ...

老铁。是不是2A档电流误差天生大?   20A和200A还行

[attachimg]2131238[/attachimg][attachimg]2131239[/attachimg][attachimg]2131240[/attachimg][attachimg]2131241[/attachimg][attachimg]2131242[/attachimg][attachimg]2131243[/attachimg][attachimg]2131244[/  详情 回复 发表于 2021-8-10 19:55
    [attachimg]2131219[/attachimg][attachimg]2131220[/attachimg][attachimg]2131221[/attachimg][attachimg]2131222[/attachimg][attachimg]2131223[/attachimg][attachimg]2131224[/attachimg][attachimg]2131225[/  详情 回复 发表于 2021-8-10 19:38
    其实误差都一样,只是越小的电流,显得越明显,都是差0.1A,1.8A和1.9A比,20.1和20A比  详情 回复 发表于 2021-8-10 18:55

开心

smg小沈 发表于 2021-8-10 18:19
    老铁。是不是2A档电流误差天生大?   20A和200A还行

其实误差都一样,只是越小的电流,显得越明显,都是差0.1A,1.8A和1.9A比,20.1和20A比

谢谢指导, 可能钳形表本身误差比较大  详情 回复 发表于 2021-8-10 19:24

开心

duyes 发表于 2021-8-10 18:55
    其实误差都一样,只是越小的电流,显得越明显,都是差0.1A,1.8A和1.9A比,20.1和20A比

...

谢谢指导,  可能钳形表本身误差比较大

开心

QQ截图20210810191237.png QQ截图20210810191251.png QQ截图20210810191304.png QQ截图20210810191315.png QQ截图20210810191328.png QQ截图20210810191349.png QQ截图20210810191406.png QQ截图20210810191420.png QQ截图20210810191437.png QQ截图20210810191500.png QQ截图20210810191514.png QQ截图20210810191526.png QQ截图20210810191540.png
    一下子上这么多图的意思就是想告诉你,这都不是我估计摆着拍着好看的,从最后几张12MA的图中你也会发现这不是同一时间多次曝光拍到的。
    福禄克F787它是过程校验仪,不单单可以测量电压电阻电流,它还可以输出稳定的直流电流到24MA,在此F787也就是当做电流源来用罢了。
    你觉得它误差大吗?
    UT210E毕竟不像有的高端钳表,它没有每次开机自动消磁系统,那么时间久了或者是测量过大电流后也许就会带来钳子头被上磁了,此时肯定它就不会准了吧。另外就是在测量这么小的电流时,大地磁场不可忽略了,也就是说在测量之前如果钳表有底数,你可以使用相对测量来抵消这个底数(也就是必须按下黑色调零键使他归零,一次不行可以再多按几次),但是按下相对测量键(也就是调零键)以后,钳表与大地之间的相对位置就不能再变化了,否则你自己都不会知道自己的测量到底哪个准了。
    下面给你再发几张演示图。
    你看,当我旋转钳表后得到的测量值都成什么样了?
    其实在我之前发的帖子里都有体现的https://shoudian.org/forum.php?m ... 24996&extra=&page=1,估计是你没仔细阅读,同时也没领悟到其中的道理罢了。

谢谢指导 我看完了 觉得有道理  详情 回复 发表于 2021-8-11 17:47

开心

QQ截图20210810194834.png QQ截图20210810194855.png QQ截图20210810194910.png QQ截图20210810195004.png QQ截图20210810195021.png QQ截图20210810195035.png QQ截图20210810195050.png
    上一层楼和这里都是使用福禄克787做电流输出,上层楼是使用UT210E做检测,这一层是使用五位半做的检测。
    想说明的就是不用去想我这个福禄克787的电流输出是不是有问题(它是准的)。

开心

这个表我买了一个,就是相中了钳直流功能,使用时候位置不要随意动,不像交流可以随便动不影响测量数值,固定好位置,然后清零有时候需要多清几次,然后在测量,数值就很准确了。我用这个钳表测量,海燕B321收音机电流,10几个毫安,和串接电流表结果一致,但是这个钳表很方便,不用接线。

谢谢指导 我研究了一下 还真是这样  详情 回复 发表于 2021-8-11 17:48

开心

[LV.Master]伴坛终老

钳形本来就是毛估估的,钳口的闭合状态直接影响测量精度。

开心

PBX2 发表于 2021-8-10 19:38
    一下子上这么多图的意思就是想告诉你,这都不是我估计摆着拍着好看的,从最后几张12MA的图中你也会发现这 ...

谢谢指导 我看完了 觉得有道理

明白就好  详情 回复 发表于 2021-8-11 17:48

开心

qiuzhen1976 发表于 2021-8-10 22:59
    这个表我买了一个,就是相中了钳直流功能,使用时候位置不要随意动,不像交流可以随便动不影响测量数值,固 ...

谢谢指导 我研究了一下  还真是这样

开心

smg小沈 发表于 2021-8-11 17:47
    谢谢指导 我看完了 觉得有道理

明白就好
    直流钳表测量小电流失常时,很多时候都有可能是使用钳子头夹持过大电流的直流电后引起的钳子头被充磁了,自己想办法消消磁即可解决问题。
    别说你家里没有这样的废旧喇叭,其实它就可以充当消磁工具。
    喇叭的上下软铁其实就是磁铁的南北极,钳子头靠近磁铁,然后上下快速移动同时钳表慢慢远离喇叭磁钢,这样就可以算是最简易的消磁方法了(一次不行可以进行多次),消磁成功与否可以打开开关到最小电流档看底数,越接近零点,消磁越成功。
    别看这方法很土,但是简单好操作,而且效果很好