手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 看图说话~~把手上所有的工具电池都改了下输出

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    估计没有人能全部认完,从左到右,三串26650电池盒,威克士洗车机电池,大焊电池,6串动力18650电池组。
    有个疑问,我焊接的水平很差,想要打热熔胶固定焊接的位置,达到固定,绝缘,防止划手的目的,可行吗?

来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

开心

自己有JST的端子和压线钳,随时可以压头子。今天还顺便把我妈那台有很多照片的大神F1鼓包的电池拆了保护板接了JST端子钻孔到外面接18650用

打热熔胶固定焊接的位置,达到固定,绝缘,防止划手的目的,可行!

开心

我有几个威克士和大有的18V电池,我买了底座做输出用,但是这两个品牌电池虽然有保护板,却不带过放保护,过放保护在电动工具里面,直接用肯定不行的,就自己设计了一块保护板,带低电量指示,欠压保护,过流保护,一共设计了5版,才设计完美……

这是单独的底座,大有款的

这是装好保护板的威克士电池

不得不说,你这个3D打印+自己制作保护板实在是太厉害了,一般人可做不到。 而且你那个输出的焊点也太圆润了,想请教一下是如何办到的? 再就是,为什么保护板上面没有盖板?  详情 回复 发表于 2020-8-17 13:25

擦汗

一直对JST的身材表示怀疑,起码整个XT30吧,同样是强迫症明显后者安心得多 http://www.elvinplay.com/finally ... nnectors-with-xt30/

开心

说真的,我也持相同顾虑,不过考虑到jst头的成本和制作难易度,再结合我对放电电流要求是不高的实际情况,所以大部分还是用的jst。真正需要大电流的用的是6.3mm的铜插片,汽车上用的那种

开心

cswcwc001 发表于 2020-8-16 21:35
    我有几个威克士和大有的18V电池,我买了底座做输出用,但是这两个品牌电池虽然有保护板,却不带过放保护, ...

不得不说,你这个3D打印+自己制作保护板实在是太厉害了,一般人可做不到。

而且你那个输出的焊点也太圆润了,想请教一下是如何办到的?  再就是,为什么保护板上面没有盖板?

3D打印的电池座是咸鱼买的,威克士15块,大有的20块,保护板是自己设计的,所以没有盖板啊,焊点的话我也不知道怎么说,就是正常焊啊,先把线头用锡过一遍,保证线头完全沾锡,然后把大量锡堆在PCB焊点上,然后焊一  详情 回复 发表于 2020-8-17 15:43

开心

macli 发表于 2020-8-17 13:25
    不得不说,你这个3D打印+自己制作保护板实在是太厉害了,一般人可做不到。

而且你那个输出的焊点也太圆 ...

3D打印的电池座是咸鱼买的,威克士15块,大有的20块,保护板是自己设计的,所以没有盖板啊,焊点的话我也不知道怎么说,就是正常焊啊,先把线头用锡过一遍,保证线头完全沾锡,然后把大量锡堆在PCB焊点上,然后焊一起

我还以为你自己打印的,我买的这个插脚才1.5一个,你那个真的算是不计成本了。 你说的电池自己的保护板不含过放保护的话,我想下,我晚点再焊接一根jst头子上去,然后每次使用的时候插一个我图里面的电压计,主动控  详情 回复 发表于 2020-8-17 16:01

开心

cswcwc001 发表于 2020-8-17 15:43
    3D打印的电池座是咸鱼买的,威克士15块,大有的20块,保护板是自己设计的,所以没有盖板啊,焊点的话我也 ...

我还以为你自己打印的,我买的这个插脚才1.5一个,你那个真的算是不计成本了。

你说的电池自己的保护板不含过放保护的话,我想下,我晚点再焊接一根jst头子上去,然后每次使用的时候插一个我图里面的电压计,主动控制放电电压,哈哈哈

至于过流,就像楼上有个哥们儿说的一样,jst最多就能过5A电流,物理属性决定了它不会超过电池的承载能力。

多谢你分享你的焊接方法,我回头自己试试,焊接东西我真的是手残,以前以为是垃圾电烙铁的原因,换了白光好一点,但是好的不多

威克士的没有过放保护,大焊的电池有保护了,所以大焊的可以无所谓  详情 回复 发表于 2020-8-17 20:16

开心

macli 发表于 2020-8-17 16:01
    我还以为你自己打印的,我买的这个插脚才1.5一个,你那个真的算是不计成本了。

你说的电池自己的保护板 ...

威克士的没有过放保护,大焊的电池有保护了,所以大焊的可以无所谓。你这样两个头一个输出,一个接电压表方法也行,但是电压表要专注去看,感觉不方便,可以买个有源蜂鸣器,几毛钱,加上电阻和运放,成本一两块,弄个洞洞板自己焊,做成低电量声音报警

开心

cswcwc001 发表于 2020-8-17 20:16
    威克士的没有过放保护,大焊的电池有保护了,所以大焊的可以无所谓。你这样两个头一个输出,一个接电压表 ...

我图里那个电压表是航模Ns电池用的,插平衡头能显示每个电池的电压的,低于设定电压上面的蜂鸣器就会叫唤,不过没试过插在上面电压降低了会不会提醒。
    其实搞这个输出是因为前段时间大家不都就行给白光做移动电源吗,我就统计了有哪些电池可以做输出,做好输出以后,以后如果增加用电器了就可以直接用上。
    比如12V电磨,和之前临时用过几次的12V洗车机,还有新增的白光电烙铁可以用18.5V和22.2V电池。12V的电池还兼职过娃4轮车的电源,可惜不是动力型,能走平地爬坡能力受限。
    这些电池成本最高的是威克士的电池,除非刻意充放增加电池活性,不然肯定是优先用16元成本的6S动力电池组,或者大焊电池,还有59的膜拜电池,最后才是威克士电池。

开心

JST端子有多大电流?为什么不去搞个T头,XT头之类的大电流端子?

主因是成本和便捷程度,次因使用电器功率都不大,JST能承载的水平勉强达到了最大用电电流的要求  详情 回复 发表于 2020-8-19 09:22

开心

cyradg 发表于 2020-8-19 08:22
    JST端子有多大电流?为什么不去搞个T头,XT头之类的大电流端子?

主因是成本和便捷程度,次因使用电器功率都不大,JST能承载的水平勉强达到了最大用电电流的要求

你平时用什么对电池充电?看来你不太玩什么航模充电器,如果你玩的话,真没JST端子什么事。不过,充电器里面一般会送一个做好的JST转接头(其实是多个转接头,JST是其中一个)  详情 回复 发表于 2020-8-19 09:40

开心

macli 发表于 2020-8-19 09:22
    主因是成本和便捷程度,次因使用电器功率都不大,JST能承载的水平勉强达到了最大用电电流的要求
    ...

你平时用什么对电池充电?看来你不太玩什么航模充电器,如果你玩的话,真没JST端子什么事。不过,充电器里面一般会送一个做好的JST转接头(其实是多个转接头,JST是其中一个)

不玩航模,用JST端子单纯是JST端子便宜,压线钳也便宜。体积不算大,简单接线也方便 充电前几天买了一个B6来充这些工具电池的电  详情 回复 发表于 2020-8-19 10:10

开心

cyradg 发表于 2020-8-19 09:40
    你平时用什么对电池充电?看来你不太玩什么航模充电器,如果你玩的话,真没JST端子什么事。不过 ...

不玩航模,用JST端子单纯是JST端子便宜,压线钳也便宜。体积不算大,简单接线也方便

充电前几天买了一个B6来充这些工具电池的电