手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hkk603

[电子电路] 可以换iPhone,就怕有些功能不如安卓啊。

开心

安卓弹窗越来越猛了,基本上亮屏就有广告,很担心支付软件被盗号,所以买了苹果。

搞得好像你第一个用安卓似的我现在除了取现金、办卡等等业务去银行柜台,转账、购物、甚至购房等等都用手机,特别强调是---安卓,少说也有5-6年以上了吧!  详情 回复 发表于 2020-7-21 12:11

慵懒

iPhone用得省心,无须担心app随意获取权限。相对于安卓来说安全性比较高!

开心

安卓很方便,各种下载,就是垃圾太多了,那个APP都想往里面灌垃圾。
    苹果就像功能机,简单,简简单单。
    原来从黑莓过来,智能机各种刷刷刷,现在懒得折腾,去年红米note4x的屏幕有一块失灵,玩吃鸡打不开小地图,考虑到我就玩这么一个游戏,又舍不得经常换手机就改投苹果门下,XR估计在我手里最少四年。原来有个5s,实在是屏幕太小了,不然这会儿我还不换手机。

--来自论坛助手 iPhone客户端

开心

用习惯安卓了换苹果确实不太方便,尤其是电脑拉电影到手机里,不过现在可以用itools 电脑软件,但还是有些电影不方便看或者直接不能看,总之没有文件管理很不方便。感觉受限制,不过优点是系统确实流畅。

苹果装个Nplayer访问Nas或者PC、安卓的网络共享  详情 回复 发表于 2020-7-20 23:14

玩转DIY 发表于 2020-7-20 21:13
    用习惯安卓了换苹果确实不太方便,尤其是电脑拉电影到手机里,不过现在可以用itools 电脑软件,但还是有些 ...

苹果装个Nplayer访问Nas或者PC、安卓的网络共享

我用FileExplorer,几乎等于电脑的文件管理器了  详情 回复 发表于 2020-7-21 10:43

开心

一样买一个就行了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

SDKTank 发表于 2020-7-20 23:14
    苹果装个Nplayer访问Nas或者PC、安卓的网络共享

我用FileExplorer,几乎等于电脑的文件管理器了

开心

uikyhuang 发表于 2020-7-20 17:48
    安卓弹窗越来越猛了,基本上亮屏就有广告,很担心支付软件被盗号,所以买了苹果。 ...

搞得好像你第一个用安卓似的我现在除了取现金、办卡等等业务去银行柜台,转账、购物、甚至购房等等都用手机,特别强调是---安卓,少说也有5-6年以上了吧!

从安卓出生开始用,那时没国行机,国内软件还是论坛高手写的,qq官方都没安卓版。所以才越来越失望。一直反感苹果,到入手苹果。不怪得公司苹果占有率高。特别是安卓在权限上给自己留了后门,就看几时出事了。  详情 回复 发表于 2020-7-22 19:40

开心

楼上都把安卓和苹果说得很明白了

开心

xiaofeng555 发表于 2020-7-20 08:48
    习惯安卓的无拘束,你再用ip你会觉得到处受限,会用得很压抑。 特别是把安卓当迷你电脑使用的人,特别是文 ...

特别是把安卓当迷你电脑使用的人,特别是文件管理器这一块。

正好,我就是这类人

开心

华电人 发表于 2020-7-20 08:52
    拷电影很方便,电脑装个iTools就行,我多少年都这样。播放器,我用的是nplayer,这个掏钱买的,其他的类似Q ...

我也用这个播放器不错

开心

[LV.Master]伴坛终老

苹果安卓都用着

开心

[LV.Master]伴坛终老

两个都在用,我的感觉是,苹果流畅些,隐私性好,安卓确实广告多,但是能通话录音,很多软件都能装
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

智慧精灵 发表于 2020-7-21 12:11
    搞得好像你第一个用安卓似的我现在除了取现金、办卡等等业务去银行柜台,转账、购物、甚至购房 ...

从安卓出生开始用,那时没国行机,国内软件还是论坛高手写的,qq官方都没安卓版。所以才越来越失望。一直反感苹果,到入手苹果。不怪得公司苹果占有率高。特别是安卓在权限上给自己留了后门,就看几时出事了。

能向手机里面方便的拷贝小视频吗?可以
    方便选择不同播放器播放吗?不方便
    照片可以随时同电脑复制粘贴拷贝删除吗?可以

安卓:我要访问你的相册,通讯录.......
    你:不行!
    安卓:滚啊

ios:我要访问你的相册,通讯录.......
    你:不行!
    ios:好的!

开心

那些说安卓不安全的人,请睁开眼睛说话好不?这个世界上有多少人用安卓?他们都不用钱的?自己开门缉盗,反倒说机器不安全.那些被骗去传销的,自己往骗子账户转钱的,被网上假男友骗的,干脆说这个宇宙不安全得了.
    现在机器里面都集成有杀毒软件了,安装之前都会扫描一遍,有广告,有病毒都会报.而且,各种权限,安装的时候都有说明的.再有,与钱有关的账户,基本都是各种验证的,比如刷脸,指纹,密码等等.像微信这种,换台机器登录都要验证码的,还不安全?后台偷偷打电话?现在没这可能了吧?都是出现一串号码,需要自己按拨号键的(系统集成的除外,我的手机可以通过语音直接拨号).后台偷偷跑流量?这个看设置了.反正我一般只会让极少数的使用流量,其他的使用流量一律得我同意确认才能使用......
    我的支付宝账户,最多的时候金额超过十万的,当然,现在没有了,没做生意现金流断了,部分在银行.所有支出收入都有短信提示.
    至于照片视频之类的隐私,这个我不太了解.苹果的出事也不少.我凡人一个,没啥见不得人的东西在里面,所以真的不太了解.只是管住上传流量.具体软件在后台传什么,还真不了解.不过我的app,绝大部分都是通过手机集成的软件商店下的,也没有什么破解版软件.其实,安卓上的骗子app还是不少的,比如我岳父岳母的手机,哪怕是华为的,也经常提示空间不足,请点击清理,然后,老人家就点击了,然后,还是空间不足,又点击.岳父的手机里面仅仅清理空间的app就将近十个,又慢又占空间,岳母多流了一个心眼,只有一个外来的app.所以岳父的空间被占满,岳母的空间还剩一大截.这就是不同人的差距 .更何况,有些明明是骗子链接,还点击进去的,对老人,这个没法要求了.就是有提示他们也不看的,只管点.(不安全的网站,浏览器都会有提示的),对于60岁以下的人,这个要求似乎不高吧?更多的是政府相关部门的管理问题.

各种不方便说是安全更多的是自己骗自己而已,说流畅的也差不多.一般用两年,自己都不爱用了,就算流畅,容量也不够用的.更何况还有内存的限制,这玩意再大都不够用.我的安卓平板用了几年也流畅啊,因为我只用来看电影而已,其他事情很少做了.装微信,淘宝什么的?算了吧,找虐呢.

开心

就是文件管理方面有点不方便,但是推送比安卓好,毕竟国内安卓的推送是废的

--来自论坛助手 iPhone客户端

开心

安卓开个软件得先看5秒广告,开个系统工具又弹窗升级,系统权限设置根本就变成浮云了,自己的手机都不到自己做主了,不懂有什么好吹的,安卓软件为了流量钱道德已经没下限了。

开心

现在一些安卓软件,不给权限,都不能装。。。

而且国内版本的安卓软件和谷歌市场里的,差别很大。。。