手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请问那里有200mw或400mw的808红外激光管出售?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
升级功率是要付学费的,呜。。请问那里有200mw的或400mw的808管邮购?价格大约是多少啊?长春的20mw或45mw532用多大的808的?感谢感谢
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>可以到四川航伟光电,大连路美和海特.他们是使用300毫瓦和500毫瓦的管子.</P>
[em01]

看来是楼主激光笔的808坏了,我的长春的5mW的808也坏了,是扭断的,不知道这些200mW-500mW的管子的大小都一样吗?

<P>谢谢电阻兄和LYMEX兄,我的笔是标称十几二十毫瓦的,牌子不说了,全新入手才用几次,总觉得功率低不爽,于是拆开后串接3伏电池盒及万用表调节电流,由于数字表测电流不可靠,所以想把电流调到350-380MA就算了,原来电流为270MA,但怎样也调不到380MA,最大才350MA,而且随着电池的损耗而逐渐下降,这时光斑也算明亮,但照射几厘米处的手背,完全没有感觉,晕。。。估计25MW都不够,升级潜力不大。</P>
<P>亮了不到3分钟,电流突变为410MA,突然不亮了,测量808的阻值增大,断定是808老化了,这支笔挺难拆,要加热才能取出组件,拆开光头组件时吓了一跳,组件长度很短,以为是用532激光二极管制作的烂笔,后来看到了晶体才舒了口气,808管是TO5.6封装的三脚管,通电后有微弱红光,但已经不足以泵浦晶体了,晶体只能透出微弱红光,这时接上一节锂电池,通电一霎那看到微弱绿光,然后就变回红光了,看来只好换808管了,<BR>所以请教一下,长春的45MW是否用这种封装的808?功率多大的?我估计我的笔不是用200MW的808,怀疑不足100MW,哎,所以我想买个200MW甚至300MW的管子装进去,不知合不合得来?呵呵,望赐教,感谢!</P>

<P>原来电流270mA就不算小了。我的长春的5mW和10mW开始电流都是210mA左右,调节到270mA已经超过15mW和20mW了。如果晶体或者工艺不太好,出厂的时候已经靠调大电流来强迫达到功率,那么后来的调节余量就不大了。</P>
<P>另外,我调节的时候,每调节一次不仅要记下电流,更主要的是测量激光的输出功率和衰减情况,发现不稳定或者功率不再增加,那么就不再调节了。</P>
<P>第三,电流突然变大有可能是以前接触不好。</P>
<P>最后,410mA不至于马上烧坏808,但持续点3分钟就有些太残忍了。一般在电流比较小的情况下都不要连续超过1分钟。</P>

焊接和接触激光管时可否只戴橡胶手套?

<P>二怕:</P>
<P>1、静电<BR>2、弄脏发射部分</P>