手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 攒了一台DIY版JBC

开心

太漂亮了,我买的外壳是120mm长的,88mm宽,38mm厚(内部空间估计只有34mm左右),面板是全透明的亚克力面板,比铝板开窗口漂亮多了。没装电源,装了6颗三洋ga,电池交错堆放,壳子刚刚好能合上,但是我没装保护板,直接并联在DC电源座上,欠压保护调到18v,也就是差不多每颗电池到3v,就关机了,基本上能防止电池过放。充电的话,直接用外置电源调到25.2v串充,没有均衡忘功能,没保护板没办法,只能过段时间打开来手动均衡一下。整个焊台成本(邮费不算):手柄70+烙铁头40+壳子24+亚克力面板3.6+控制板63+电池90+外置电源30=320.6元,配9501手柄的1.3寸OLED板T12,最低价格是163元+电池90=253元,如果买组装好的,可能要300左右,JBC还是贵一点,但绝对值。

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

JBC后边的2个DC孔,一个是电源孔,一个是休眠座接线,JBC的休眠待机和T12略有区别,T12是靠水银(震动)开关的活动达到休眠功能,JBC不一样,控制板接出一条线来,手柄金属部分或烙铁头,任何一个部位只要一接触这条线,就进入待机状态,也就是手柄一放上烙铁架就开始休眠,一拿起来就加热,延迟时间自己设置,不能说哪种好,T12有等待时间,JBC需要放到特定的位置,但效果都差不多。

待机功能比较适用,我比较喜欢开高温使用,放下就待机对头子保护较好。 我也用的跟你同一家的控制板,其实没有我以前T12改的好,我以前自己改的我可直插T12和JBC,不用做任何改动(T12手柄接线事先改好的),但就是  详情 回复 发表于 2019-4-26 12:02

开心

有JBC了,烙铁基本也玩到头了,想不到之前遥不可及高高在上的JBC,也有平民价格的有天,之前,我这样的业余玩家,根本就没考虑过用JBC的烙铁,太贵了,价格是我想都不敢想的价格,现在的价格虽然也还不是白菜价格,但也算是能消费得起了。

有一点,提醒大家,闲鱼的这个卖家“韦秋美丽人生”,他卖的头子绝对是翻新的,价格是40元。而且做工很差,卖家人品也差,千万别上当!我买的这2支头子,算是翻车了,自己心急,暂时用着凑合,以后有机会再买1,2支原装头就行了,JBC头子太贵,不能像玩T12那样任性。

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-26 11:48
    JBC后边的2个DC孔,一个是电源孔,一个是休眠座接线,JBC的休眠待机和T12略有区别,T12是靠水银(震动)开 ...

待机功能比较适用,我比较喜欢开高温使用,放下就待机对头子保护较好。

我也用的跟你同一家的控制板,其实没有我以前T12改的好,我以前自己改的我可直插T12和JBC,不用做任何改动(T12手柄接线事先改好的),但就是没这个待机功能。

开心

18684683708 发表于 2019-4-22 11:53
    二手的大热容原装t12头子,价格甚至还超过jbc国产头,这样算的话,jbc价格就只比t12贵2,3十块手柄差价, ...

我买的原装T12大头,价格不贵,我查了购买记录,15.9元一支原装D52,而且是A级的,当时买了很多支。

开心

18684683708 发表于 2019-4-22 11:41
    之前我就考虑过买D52头,但是原装D52头子什么价格?和jbc头子差不多了,对付大焊点的话,功率是死的,t12 ...

你说的有一定道理,只是价格D52我购买真的不贵,15.9元,我们一般大焊点最多就是18650电池,还有电筒的铜仓,再大的极少,我用D52都可以。确实我原来就已经有T12,所以不想再折腾,没有的兄弟可以考虑DIY的JBC。

开心

为什么说有不良信息呢,再来一次

开心

被楼主又毒害了一次,跑去长乐买了一把手柄190多又没了,发过来才发现卖家线序焊错了,我拆开原来的手柄对照弄了一下午才重新焊接好,感觉自己动手能力真差!不过手柄手感真的好!

开心

你不是已经有245,210的手柄吗?为什么还买?190的什么手柄,我买的才70块钱,我拆开看了,比T12手柄还要简单,但是材料可能比T12的好些,是3层铜管组成的,肯定还有降价空间,除了电源,JBC其实DIY配件早晚会降到T12差不多的价格,最坑爹的莫过于休眠座,千万别买贵的!非常不值!完全可以随便买个金属的改装,只是连一条线的事,不懂的还以为那么贵有啥高科技,160-800块!就一个金属架子。

我想用2把245的手柄啊,懒得换头!至于价格见仁见智,我不了解不发表见解,就是手感舒适,做工也可以!我也挺想弄个你那种的电池版,好方便啊,可以拿着到处走!  详情 回复 发表于 2019-5-5 05:41

开心

w36066 发表于 2019-5-4 17:16
    你说的有一定道理,只是价格D52我购买真的不贵,15.9元,我们一般大焊点最多就是18650电池,还有电筒的铜 ...

如果有T12了,又没有大功率需求的话,我也不建议升级JBC,毕竟T12性感已经很不错了,但是,如果没有T12,还在用907,936,又打算升级的话,多加几十块,升到JBC,肯定值得。

开心

18684683708 发表于 2019-5-4 21:18
    你不是已经有245,210的手柄吗?为什么还买?190的什么手柄,我买的才70块钱,我拆开看了,比T12手柄还要 ...

我想用2把245的手柄啊,懒得换头!至于价格见仁见智,我不了解不发表见解,就是手感舒适,做工也可以!我也挺想弄个你那种的电池版,好方便啊,可以拿着到处走!

开心

小新来了 发表于 2019-5-5 05:41
    我想用2把245的手柄啊,懒得换头!至于价格见仁见智,我不了解不发表见解,就是手感舒适,做工也可以!我也挺想 ...

闲鱼有了便宜JBC头子卖了,卖家说是全新TKP头子,TKP是一仿JBC焊台的品牌,也就是品牌山寨,无论如何,比我上次买的纯翻新垃圾肯定要好,最重要的是,才20块钱一根,和国产T12头子差不多了,但是,你们都是玩原装正品头子的,不知道你看不看得上?我买了2支,一支I头,一支B头,8块邮费,马蹄头和刀头我不会用,拿B头焊大焊点绰绰有余,无论如何,价格便宜,建议弄几支玩玩,JBC头子加热量和速度是无所谓是不是原装,都快,可能原装的更好上锡,不易氧化,寿命长吧。

对了,可能数量不多,卖家没在闲鱼挂卖了,叫“synlin99”,如果有兴趣,搜索名字,找他发照片,看还剩什么型号。

感觉大哥你是挺懂的原装头子的,我再补充一点我个人的感觉,就是280度的时候原装头子比我之前买的50元左右的国产头子好焊接(回温快?还是),焊点越大越明显,我感觉我表达能力有限了哈哈,就是国产头化锡还是比原装的慢一  详情 回复 发表于 2019-5-11 14:56

开心

yang9845 发表于 2019-4-26 12:02
    待机功能比较适用,我比较喜欢开高温使用,放下就待机对头子保护较好。

我也用的跟你同一家的控制板,其 ...

闲鱼的便宜头子去看看,国产全新20块一支,就当是买发热芯,自己改装,套936头子用也好,反正便宜。

开心

我试了下用细尖头飞线,真难操作,因为太长大细,导热差了很多,哪怕是JBC这么大功率,也不好用,温度开低了,化不了锡,温度开高了,氧化又太快,我这样的垃圾焊功实在驾驭不了,再也不买细尖头了,以后需要飞线的话,让楼下修手机的老师傅帮我飞,他还用着一台老款的936焊台呢,好像是原装白光的,他说600多块买的。我让他试了下我的JBC,他表示很惊讶,我跟他说,我这个1500块买的,他也信

登录/注册后可看大图

我用的这种国产头也可以,40多点点,过得去就行。 超细一类的细尖头是无解,不管进口国产都那个样,主要是头子靠里面铜传热,而超小头里面铜只有非常少量到尖上。特别是JBC的还有0.3MM这类的小头更是无解。慢慢用久  详情 回复 发表于 2019-5-11 13:40

慵懒

18684683708 发表于 2019-5-10 23:29
    我试了下用细尖头飞线,真难操作,因为太长大细,导热差了很多,哪怕是JBC这么大功率,也不好用,温度开低 ...

我用的这种国产头也可以,40多点点,过得去就行。

超细一类的细尖头是无解,不管进口国产都那个样,主要是头子靠里面铜传热,而超小头里面铜只有非常少量到尖上。特别是JBC的还有0.3MM这类的小头更是无解。慢慢用久了会习惯些就好,我不担心烙铁头,我是担心眼睛,焊这些超细尖头真费眼睛。

我眼睛也不行,就是TO-220封装的管子,有些我都看吧清字符,其他小封装的就更不用说了,前天给一块控制板飞线,搞了半天,勉强焊好了,但是PCB板子引脚已经被我弄得不堪入目了。  详情 回复 发表于 2019-5-11 18:59

开心

18684683708 发表于 2019-5-10 23:19
    闲鱼有了便宜JBC头子卖了,卖家说是全新TKP头子,TKP是一仿JBC焊台的品牌,也就是品牌山寨,无论如何,比 ...

感觉大哥你是挺懂的原装头子的,我再补充一点我个人的感觉,就是280度的时候原装头子比我之前买的50元左右的国产头子好焊接(回温快?还是),焊点越大越明显,我感觉我表达能力有限了哈哈,就是国产头化锡还是比原装的慢一些.

有区别是肯定的啊,没区别的话,谁还去买原装的?原装头,贵的200多,便宜的也要100多,这个头才20块,10倍的价格差距,如果性能没区别,怎么可能?我没用过原装头,但就是国产头,化锡速度已经是很了不得了,追求极  详情 回复 发表于 2019-5-11 19:09

开心

yang9845 发表于 2019-5-11 13:40
    我用的这种国产头也可以,40多点点,过得去就行。

超细一类的细尖头是无解,不管进口国产都那个样,主要 ...

我眼睛也不行,就是TO-220封装的管子,有些我都看吧清字符,其他小封装的就更不用说了,前天给一块控制板飞线,搞了半天,勉强焊好了,但是PCB板子引脚已经被我弄得不堪入目了。

开心

小新来了 发表于 2019-5-11 14:56
    感觉大哥你是挺懂的原装头子的,我再补充一点我个人的感觉,就是280度的时候原装头子比我之前买的50元左右 ...

有区别是肯定的啊,没区别的话,谁还去买原装的?原装头,贵的200多,便宜的也要100多,这个头才20块,10倍的价格差距,如果性能没区别,怎么可能?我没用过原装头,但就是国产头,化锡速度已经是很了不得了,追求极致的性能,当然原装的好,但是,论性价比的话,这个20块的头子,性价比无敌了,毕竟2秒化锡和3秒化锡,区别很小了,只是原装头上锡效果和抗氧化效果肯定更好,这个从T12原装头和国产头就能比得出来。

我搞了个灯的电源下去。面板浪费了点钱。控制板手柄112圆左右,电源圆43拆机24v10a,外壳34.圆其它配件库存几块钱。头国产45圆。

我也弄了一个,过几天才到  详情 回复 发表于 2019-12-13 20:30

开心

minox 发表于 2019-12-12 23:40
    我搞了个灯的电源下去。面板浪费了点钱。控制板手柄112圆左右,电源圆43拆机24v10a,外壳34.圆其它配件库存 ...

我也弄了一个,过几天才到