手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Fenix2008

Fenix产品建议集中贴

gany001 发表于 2018-11-19 05:23
不要复产tk22军灰的
不要复产tk22军灰的
不要复产tk22军灰的

可以叫TK 22 mark2, TK22 gen2, TK22 mod1……

或者叫2019款全新TK22,2020款全新TK22

Fenix2008 发表于 2018-11-16 11:46
比如呢??他和一般的小直中头不一样,配件通用性不强啊

贵公司小直中头其实配件通用性也一般啊。
通用性强应参见surefire,就是灯头尺寸,筒身,尾盖这些有固定的几个尺寸可以供n多配件互换。
最好能有个自行车夹具能兼容TK47,散光镜能有个也不错,

开心

奋斗

奔跑的四轮车 发表于 2018-11-18 13:19
    说的还不够具体吗?不锈钢1aa.2aa,尾按,两档,市面上多还用你说,我们不是因为喜欢菲记才在这说啊{:5_60 ...

好的
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

RC11按键锁定后,误按开关主灯高亮闪烁,建议换一种提示锁键方式或把亮度调低;另外RC11长按关机,稍微按长一秒就爆闪,还不如取消爆闪功能或换一种进入爆闪的方式。

开心

一复产你手上的就贬值了吗

奋斗

landinglight 发表于 2018-11-20 13:09
    RC11按键锁定后,误按开关主灯高亮闪烁,建议换一种提示锁键方式或把亮度调低;另外RC11长按关机,稍微按长 ...

收到,谢谢

登录/注册后可看大图

MAGLITE 发表于 2018-11-16 10:48
    1.TK22要不要出更新款呢?上面兄弟说的灰色也就是HA3的自然色可以考虑的。手电也不能一味追求小,要有些适 ...

非常支持您的观点,支持使用高CRI的LED。

一直没等到fenix的并排2aa或3aa,当年看到LD30的展会样品着实期待了一把,结果跳票了……另外,跟surefire比起来fenix似乎缺乏了一种厚重感,特别是小筒,这个说不上为什么就是感觉,可能就是前面有桐油提到的需要增加外壳厚度,虽然08认为小筒要轻量化,但对大部分桐油来说筒子也是玩具
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

清影无边 发表于 2018-11-15 23:44
    tk22军灰色再做一点吧,灯珠用聚光点的,亮度高点,灯杯用金属的

赞同!

开心

E16相当小巧啊,有计划出类似的18650手电吗?如果桶身加长31mm,就可以用18650了,80mm长的18650手电还是不错的,亮度也可以提升一些

期待tk47有合适的滤镜

我也这么认为  详情 回复 发表于 2018-12-20 18:40

陆久肆零 发表于 2018-12-20 17:39
    期待tk47有合适的滤镜

我也这么认为

开心

E15请不要停产,可以继续升级。

最近我买了E16用了几天,让我很失望,除了中白光这点好处外,我感觉使用起来远不如E15好。

我认为E16不足的地方:

1、尾部磁铁吸力太弱,很勉强的吸附在铁器上,有时还下滑,建议更换更强磁力的磁铁片。

2、长度过短,虽然显得体积小巧但握持手感不好,真的不如E15拿着舒服。后来自己加了段伞绳提柄算是改善了手感(见图) 101.jpg

3、头部按钮式开关使用起来不方便,戴手套的时候要摸半天才能找到按键,不戴手套盲操作的时候也是要摸索几下才能找到按键。 而E15扭头即亮,不论是否戴手套都很好操作,调档也方便迅速,且不存在误触的可能。

4、E16的新式透镜我感觉泛光效果与E15相比没什么显著差异,E15的大光斑泛光也很好。  E16的泛光不如LD01或者TK22那样柔和过渡。

5、E16的前两个档位,分别是3流明和30流明,明显不如E15的8流明、50流明设置的科学。 有时需要低亮档的时候,3流明太弱,30流明稍勉强,如果能改成8流明、50流明就好很多。 这是我这几天到处往黑胡同、犄角旮旯钻来对比测试直观的感受。

6、E16的电路好像需要的电流比较大,我这几天晚上出来测试(气温2摄氏度),为了对比客观,都是各带了两节同品牌同电量的CR123A电池和菲尼克斯16340电池,点亮相同的时间,E16迅速从极亮档跳档到高亮档,再过一会又跳到中亮档。 而E15可以比较稳定的亮更长时间才跳档,且不会跳到中亮档。 更有意思的是,在E16上点不亮  极亮档和高亮档的CR123A和16340电池取出后,安装到E15上可以点亮 极亮档,过一会跳到了高亮档上,并能维持相当长一段时间在高亮档这个档位上。

所以,综上所述,以我个人EDC使用的需求,我感觉E15更合适我平日携带,方便操作,档位亮度稳定。 E16更像是个小玩具,看着挺好看的,华而不实,如果说抱夹、磁吸有助于一些工作,我觉得如果需要解放双手来干活的时候我更愿意戴个头灯,而不是E16。

所以,我建议请继续完善升级E15,在保持外形不变的情况下,升级亮度,换成中白光灯珠都行。 越简单的结构越可靠,E15值得信赖。

顺便说一下我的E15的故事,第一支E15是2015年12月购买的,在滑雪场被别人撞倒后遗失在雪层里而丢失,所以又买了第二支E15使用至今。 比较有趣的是,2017年夏天,滑雪场的工作人员翻修雪场草皮的时候,在泥土中发现了第一支丢失的E15,一位工作人员就据为己有,这也没什么,雪场每年都会有顾客丢失的各种各样的东西,找不到失主的时候工作人员一般也就私分了。巧的是,我的一位朋友去雪场看望他的朋友,那个工作人员也认识他,就拿出来炫耀,我朋友一看就知道是我丢的那个(丢的时候曾跟他说起过),打开手电,退出电池,那节CR123A电池是我从美国海岸近卫队救生灯上拆下来的,自己塑封的电池外表,我朋友看这节电池也知道不可能是其他人的。于是朋友连哄带骗把这支E15弄回来给我了,失而复得,百感交集,这支手电在雪场静静躺了1年零7个月,竟然丝毫没有损坏性能,只是外壳稍许划痕。 图中最左边那支E15就是雪场捡回来的,因为有特殊的纪念意义就没舍得拿出去用,一直放在枕头边留着晚上起夜时用用。 中间那支E15是第二支购买的,平日挂在腰间或者背包肩带,三年下来各种磨损,已成垃圾成色。   所以我说E15是值得信赖的小筒,希望菲尼克斯不要停产这款经典产品,继续升级

开心

做一款edc圈的电筒吧,向高端看齐

Fenix2008 发表于 2018-11-16 11:44
    1,TK22复产是众望所归了
    2,个人经验,我以前在雾天(很大的雾),试过一些筒子的穿透力,泡子 ...

色温还是蛮明显的,海边钓鱼,晚上一点雾气,老Petzl头灯的光照出去就一片惨白,雾蒙蒙的感觉,另外的一个就明显通透很多

建议出一个并排2AA转角灯,产品定位工作灯
    顶按开关,2-3个挡位,低档位起步或记忆
    高显色LED
    真正的恒流电路,别亮五分钟就降档的那种,亮度不用太高,稳定就好
    要是能有调焦就更完美了

什麼時候出21700帶直充手電
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

08兄:建议对手电套做个小小的改动,在侧面加一个小袋子,可以装一节备用电池,成本不高但实用性很强。