手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fqc168

重大问题求助---变压器

开心

fqc168 发表于 2018-9-12 09:37
    这个是安规要求的爬电间距,,,如果没有使用三重绝缘漆,爬电距离要求6.0MM,,,,,,,,,使用了的话是4.0MM ...

你的理解有问题的,而且这个表格也不准确(太粗略了),严格来说。

爬电距离是结构要求,是硬性要求。严格来说,爬电距离不够,都不能进实验室测试。但是爬电距离是根据测量出来的工作电压确定的,这个不是供电电压,是用示波器测出来的变压器两两端任意引脚之间的电压的峰值和RMS值。峰值决定电气间隙要求(通过空气的间隙),RMS值决定爬电距离(沿不导电部分表面的距离)。具体值,要看你的产品对应的标准里面的规定,标准里面都有一个表格让你查。

通常电源在设计阶段就把这些余量留够了,另外,你们自己产品打样阶段不自己测试么?测出来自己计算爬电距离啊,不够就让变压器厂家改挡墙胶带宽度啊。如果电源板是买来的,就找卖家啊。
    再一个,你们都出口欧洲的,不找第三方给你测试认证么?就都解决了呀。

我们的电源都是阿里巴巴上面买回来的,,,都要求卖家提供认证书的,结果到了欧洲那边别人测试就说不合格,SGS测试里面有一项这样写: 国内的厂家真的不知道是不是严格按照安规去批量生产的  详情 回复 发表于 2018-10-4 09:13

开心

焦外 发表于 2018-9-22 22:07
    你的理解有问题的,而且这个表格也不准确(太粗略了),严格来说。

爬电距离是结构要求,是硬性要求。严 ...

我们的电源都是阿里巴巴上面买回来的,,,都要求卖家提供认证书的,结果到了欧洲那边别人测试就说不合格,SGS测试里面有一项这样写:
    The lacquer insulated primary winding wire of the battery charger’s transformer is in contact with the
    TIW insulated secondary winding wire of the transformer. The windings shall not be in contact with
    each other

国内的厂家真的不知道是不是严格按照安规去批量生产的

开心

有个问题,你们有没有复核过,爬距真不够么?还是买方挑刺?如果属实,你买的时候,要求有没有讲清楚,或者规格书有没有仔细看过?如果规格书上符合,实际不符合,那是他们问题。如果两者一致,那你们没把好关。

我通常认为,如果一个产品通过了相关认证,就有相关的证书,出口就应该问题不大,,,我们通常了解的是电压电流,还有产品品质,,,至于安规方面实在不在行,,,,,,就像我们买手机的一样,谁知道充电器有没有过  详情 回复 发表于 2018-10-4 15:15

开心

还有,爬距属于基本常识,正规厂家不会不知道的,有点奇怪。另外,你们出口产品不找第三方做认证么。。

我们属于小厂,,老板没有那样的实力,,,认证需要不少钱  详情 回复 发表于 2018-10-4 15:09

开心

焦外 发表于 2018-10-4 12:56
    还有,爬距属于基本常识,正规厂家不会不知道的,有点奇怪。另外,你们出口产品不找第三方做认证么。。 ...

我们属于小厂,,老板没有那样的实力,,,认证需要不少钱

开心

焦外 发表于 2018-10-4 12:54
    有个问题,你们有没有复核过,爬距真不够么?还是买方挑刺?如果属实,你买的时候,要求有没有讲清楚,或者 ...

我通常认为,如果一个产品通过了相关认证,就有相关的证书,出口就应该问题不大,,,我们通常了解的是电压电流,还有产品品质,,,至于安规方面实在不在行,,,,,,就像我们买手机的一样,谁知道充电器有没有过安规要求呢,只要能充电块就行,,,,我曾经问过一些电源工程师,他们说,认证时候严格要求,批量生产时候又变了样,,,,,如果真的抽查国内的充电器,,,估计大把不合格

开心

不是这样的,安规检测诞生百多年了。一方面谁也不想把牌子做砸掉,另一方面,有每年4次厂检,还有市场调查,就是去市场采购产品回来检查测试。

你觉得中国生产的电源(充电器类)真的能过安规吗???就我拆过的充电器而言,,,目测的爬电距离真的不够,,至于淘宝上的18650充电器更不用说了,简直是危险级别  详情 回复 发表于 2018-10-5 08:14

开心

如果不合格,去找上家呀。如果你们仅仅是买的变压器,那问题在于你们没给对规格,挡墙胶带(margin tape)的宽度是根据工作电压计算出爬距来确定的,所以用到你的电路里才有确定值,应该你们去测量和计算。如果你们买的认证过的成品电源板,那就找上家,或者你们的采购。。

我们不懂电源,,,当然是成品购买电源了,,,,找厂家都是赖账,,小厂真的不好做啊,,被坑过好几次了,,,不懂电源就是容易掉坑,  详情 回复 发表于 2018-10-5 08:08

开心

焦外 发表于 2018-10-4 19:00
    如果不合格,去找上家呀。如果你们仅仅是买的变压器,那问题在于你们没给对规格,挡墙胶带(margin tape)的 ...

我们不懂电源,,,当然是成品购买电源了,,,,找厂家都是赖账,,小厂真的不好做啊,,被坑过好几次了,,,不懂电源就是容易掉坑,

开心

焦外 发表于 2018-10-4 18:55
    不是这样的,安规检测诞生百多年了。一方面谁也不想把牌子做砸掉,另一方面,有每年4次厂检,还有市场调查 ...

你觉得中国生产的电源(充电器类)真的能过安规吗???就我拆过的充电器而言,,,目测的爬电距离真的不够,,至于淘宝上的18650充电器更不用说了,简直是危险级别

开心

[LV.Master]伴坛终老

认证标志都是自己印的

开心

fqc168 发表于 2018-10-5 08:14
    你觉得中国生产的电源(充电器类)真的能过安规吗???就我拆过的充电器而言,,,目测的爬电距离真的不 ...

全世界用的充电器类电源有95%是中国产的,服务器电源90%以上中国造。中国产品在你眼里就这么不堪?
    我怀疑你根本不会量爬距。

这个怎么说呢,,,电子专业毕业到现在也工作10多年了,,虽然电源不怎么在行,,但是对电子方面的理解还算是比较深刻的,,,,电源产品就国内市场来说,还是很多不合格的,,这不是关乎什么产地的事情,,,你真正  详情 回复 发表于 2018-10-5 12:06

开心

焦外 发表于 2018-10-5 09:09
    全世界用的充电器类电源有95%是中国产的,服务器电源90%以上中国造。中国产品在你眼里就这么不堪?
    我怀 ...

这个怎么说呢,,,电子专业毕业到现在也工作10多年了,,虽然电源不怎么在行,,但是对电子方面的理解还算是比较深刻的,,,,电源产品就国内市场来说,还是很多不合格的,,这不是关乎什么产地的事情,,,你真正去拆解实践过就会知道,,再且我们的产品出口欧洲那边,人家质监局直接拿去做检测,,,过不了安规就是过不了,,,没有什么好狡辩的嘛,,,,我认为实事求是还是很重要,,

奋斗

多图搭车学习到了!

开心

fqc168 发表于 2018-10-5 12:06
    这个怎么说呢,,,电子专业毕业到现在也工作10多年了,,虽然电源不怎么在行,,但是对电子方面的理解还 ...

我从2005年到现在,一直在国际知名安规认证机构工作,我签发过授权信可以使用UL 认证标志出口北美的国产电源不要太多。。。安规是最基本的要求,达不到的话意味着,用这个电源可能有生命财产的危险。除了少数小厂,或者淘宝上的山寨货,其他的安规要求大部分是符合的。

样品基本都满足安规要求,,,大货时候不一定按照样品的要求做,,,厂家都是尽可能多的利润  详情 回复 发表于 2018-10-8 15:15

开心

焦外 发表于 2018-10-8 00:04
    我从2005年到现在,一直在国际知名安规认证机构工作,我签发过授权信可以使用UL 认证标志出口北美的国产 ...

样品基本都满足安规要求,,,大货时候不一定按照样品的要求做,,,厂家都是尽可能多的利润