手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 诺基亚DC-8试用报告。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

这款充电器是装AA电池升压给手机充电的,经过几天使用,现在说下感受吧。首先说给手机充电吧,我使用的是爱老公充电电池,在充电电池电压1.38V的情况下,给手机充电,手机已出现低电压提示,电量只有1格点开始充,大概用时1小时20分钟充电停止。因为停止的时候手机没提示,所以停充时间不是很精确,但1个小时是肯定有了,等停充后在看手机电量,显示为4格,充的电量不多,但是作为应急充电使用基本足够了。时间也还可以吧。当充电终止取出电池测量电池电压为1.17V。还有在使用用过的南孚普通碱性电池,电压1.25V,竟然无法给手机充电。这点有点意外,而我使用电压1.37V的松下普通碱性电池时,充电正常。看来还有点挑普通碱性电池。不过外出遇到没电肯定买新电池了。
下来说说用他当充电器给AA充电电池情况,此充电器除了能给手机充电外,可以反向用他给充电电池来充电,就是等于是一个AA充电器,使用方法也很简单,就是装上AA充电电池,然后接上诺基亚的充电器就可以给电池充电了。我实验了用诺基亚的AC-3C,AC-5U都可正常充电,但是使用CA-100却无法正常给电池充电。产品说明书上也没写CA-100,看来想利用CA-100来给充电电池充电是不行了。一点小遗憾。。(更正一下,今天在用CA-100试验,发现竟然可以给充电电池充电了,之前可能是我着急或者操作错误吧,这个东西如果要充电发现必须先把CA-100接好,然后在插入接口进行充电,如果先把充电小头和DC-8接上,在把CA-100插入USB接口,竟然会不充电。)

使用AC-5U给一节爱老公电压1.17V的电池充电,耗时大概3小时10分钟。充电结束后测量电池电压为1.45V。基本还算合格吧,充电时DC-8发热量很小,到是AC-5U有点小热。。

可能有人会说使用这样的产品还不如多买块电池,其实我自己有一块备用电池,但是有点小鼓包了。后来了解到鼓包的原因就是备用电池充满电后不使用,就是容易发生鼓包。这让我不想在继续用备用电池了,而购买这款充电器,还有一个好处就是平时可以放一节充满电的电池在里面,我用了个塑料片剪成圆形放在电池负极上,这样就可以断开充电器,可以长时间装上电池而不消耗电力,这样这节电池也可以当我AA手电的备用电池,遇到手电没电了,可以直接换上,而换下的没电的电池,就可以直接用DC-8来充电。

用DC-8给手机充电的效果

用DC-8给手机充电的效果

打开电池仓

打开电池仓

产品相关参数

产品相关参数

电池仓内部

电池仓内部

装上一节AA电池的样子

装上一节AA电池的样子

自带的一根充电线,上面一头是USB的是我自己DIY的。目的是可以给其他使用USB接口充电器的手机充电,我用他 ...

自带的一根充电线,上面一头是USB的是我自己DIY的。目的是可以给其他使用USB接口充电器的手机充电,我用他  ...

这是测量输出电压,4.97V。也许是表有误差吧

这是测量输出电压,4.97V。也许是表有误差吧

接上诺基亚的AC-5U充电器就能变成一个AA充电器了

接上诺基亚的AC-5U充电器就能变成一个AA充电器了

说明书,其中写到可以使用锂电池,不知道能否使用14500这样的锂电,担心烧掉,不敢测试 ... ...

说明书,其中写到可以使用锂电池,不知道能否使用14500这样的锂电,担心烧掉,不敢测试 ... ...
回复 dsu_marcocopyright:copyright

南付的碱性电池电压不是1.5V的吗

无聊

[LV.Master]伴坛终老

这体积.........真不如多带一节备用电池。
    LZ备用电池用法有问题,你交替轮换使用、充电,哪里会鼓包?

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

这体积.........真不如多带一节备用电池。
    LZ备用电池用法有问题,你交替轮换使用、充电,哪里会鼓包?
    xmdzshz 发表于 2010-5-6 07:36

体积基本可以接受,主要看好其功能:给手机充电,手电备用电池盒,AA充电器
    我的电池用法自认没问题,曾经还用的三星座充改的充电器给电池充电,但是2块电池都鼓包了,其中严重的一块都被我肢解了,剩下稍微不是很鼓的一块勉强可以装进手机里,我就又买了一块原装电池,现在基本只用这块原装电池。在配合DC-8没电的时候应急充一下就可以了。不想在多买一块电池,手机电池我只用原装的,一块原装的又要100多块,还是这个比较实惠。

现在保留的这块稍鼓的电池,表面帖子被我揭掉是想减小一点电池厚度,这个装进手机后盖好盖一点 ...

现在保留的这块稍鼓的电池,表面帖子被我揭掉是想减小一点电池厚度,这个装进手机后盖好盖一点 ...

电池背面,基本已经不用他了。鼓包了就不敢放心用了

电池背面,基本已经不用他了。鼓包了就不敢放心用了

以前的一块鼓包严重的电池,被我给肢解了,发到拆机乐园去了。

以前的一块鼓包严重的电池,被我给肢解了,发到拆机乐园去了。

看做工电池没啥问题,SONY代工的

看做工电池没啥问题,SONY代工的

开心

应急充没有玩过这样原装的。

开心

上个高清无码图片看看

开心

备用电池充满电后不使用容易发生鼓包?不会吧,我的夏新N810手机原装的电池是2块,有一块放快一年年了刚才拿出来看了看也没有鼓包啊,SONY电芯1500MA,现在电压还有4.0V,是充满了放着的,看来是需要2块换着用了

电池鼓包跟充电器有关,没有放着不用就鼓包的说法。我的BL-5C备电,也是偶尔才用,5年了,都没见鼓包。

充电的时候dc-8上的灯亮不?

不是,效率应该不是一般的低
    zjnec 发表于 2010-5-6 08:58

效率低没关系,我注重的是功能。应急充下就可以了,没指望他把手机给我充满电,仅仅能维持我的手机正常使用就行了。

上个高清无码图片看看
    soundwin 发表于 2010-5-6 22:18

高清无码。。。。貌似已经高清了啊,没马赛克啊。。那里没看清?

我的2块电池换着用就是鼓包了,充电器使用的是诺基亚的原装充电器。我是在别的地方看到说锂电充满电存放会导致大肚子,所以我现在才改变了使用习惯。买了快新的电池后,就不在换电池了,没电就充,不去换电池来用。到现在新买的电池用了半年多好好的。

充电的时候dc-8上的灯亮不?
    zhangzhe0512 发表于 2010-5-7 08:40

给手机充电的时候,一开始闪上2下就不在亮了。
    如果用他给AA充电电池充电,指示灯是会一直闪的,隔几秒就闪一次。直到充电完成,指示灯才不闪了

慵懒

一个5号电池勉强充一块nokia电池

我的备用6MT也胀得不行了,塞得进去,但是影响接触,没法用了,我倒是知道过充会让锂电怀孕……

lz说的使用原装充电器长啥样?据我所知nokia还没出对应这款电池的原装充电器。。。。

lz说的使用原装充电器长啥样?据我所知nokia还没出对应这款电池的原装充电器。。。。
    theninthlife 发表于 2010-5-7 12:41

就是诺基亚手机自带的充电器啊,比如AC-3, AC-4, AC-5, AC-8等这些~~都是诺基亚的充电器,但是要确保是原装的,不是那种山寨高仿货。