手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

成都淘宝记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

最近在成都玩,查了论坛的帖子,根据黄师傅介绍,成都正经淘宝的地方是龙潭寺,而且只是周末,说城隍庙电子市场附近有那么小猫三两只,且去逛逛,聊胜于无吧,就算给以后到成都转二手市场的兄弟探探路。
人生地不熟,太远的地方去不了,先在google地图上查好“城隍庙 体育馆” 根据黄师傅介绍,准确的地方是“河对岸体育馆边” 附件是google地球的精确位置,没有装GOOGLE地球的可以先找“成都 城隍庙电子市场”然后在卫星附近找地标。
查好从玉林这边可以坐16路车到的,不过等我从报刊亭花25元买好天府通公交卡,又转半天找红旗超市充好50元,不知道转到哪里去了,没办法,打车吧{:1_245:}
从玉林北路到目的地,26元整,好大一片电子市场,大概逛了逛,以卖家用电器和配套器材为主,零散有些元件柜台,规模大过北京中发电子城,不过专业度比不上。没买东西,我是冲着二手去的。
二手的只有4,5个摊主,第一家比较“专业”:30多的女摊主正从线路板上砸开关,一个贴錾子,一个铁锤,间或用钳子掰几下,东西比较多,我从她这里淘了2个4芯航空接头,3元一个,应该是全新军品,比我从中发花8元买的好太多了,带闪电标记:2CX14B4G1Y1 一套接头7个组件全部是铝铸的,下面有标签,我是准备拿来做白菜白光烙铁连接器用的,她那里还有百多个,只拿两只就没还价。另外拿了2只翘板开关,5毛一只,找到唯一一只johnson电机,也是3元!其他很P的也是3元,嘿嘿嘿。这样,花了10元淘到 Johnson电机1只,四芯航空接头2只,翘板开关2只(250V2A 125V4A)
接着看第二家,专买电脑主机电源线,8字线,没兴趣
第三家,摆2台笔记本电脑,没兴趣,喔唷,有两只19V liteon 电源,一大一小,拿起来一掂,再扫一眼标签,问老板,多少钱一个?老板说10元一个,再问好的坏的?老板说都是好的,就是少了220V线(品字的),一掂一瞄间已经确定:小个子电源是真的,比大的还重,直流输出线用卷了(好的电源负极是作为屏蔽层单向绕在正极上的,用久以后会有规则地突起,外面看起来有鼓出),壳子比较硬,大的明显发软,而且小的有序列号标签,虽然被磨白了。大的除了liteon,还印了个ASUS,标签都贴歪了,很新很山寨。再问句老板:通电真没问题?老板拍胸脯:坏地你可以拿回来退!得,就它了,品字线我有。
再往里走还有两三家,真得就是卖破烂了,旧台灯,石英表,山寨收音机,破耳机,都是垃圾电脑配件,再转回第一家,就她家还有些值得买得东西,仔细看了看,有新的LED管,大小锉刀不错,小中大分别是1,2,3元,要自己配柄,没买。
既然买了电机,做个PCB钻吧,跑到对面电子市场卖工具的铺子,买个夹头,镀镍的感觉同心度高点,5元,(铜的3元),钻头一个1.0 一个1.2,都是1元一个。
走累了,回来还是打车,唉,不符合低碳精神,惭愧一个。
淘到的宝贝合影,共计 27元 交通费用:打车52+公交卡75(未用)
    开心

哈哈哈

欢迎LZ来成都

2# antprince
    成都好地方,就是吃的比较辣,两头辣...
    有成都的XD周末去龙潭寺淘宝吗?方便的话带下路三~~

来成都快一个月了,明天回去也

只有羡慕的份
    我这里二手只有黑白电视机、煤气炉、破风扇...

开心

呵呵
    成都筒友不少
    你问问老黄他们吧
    我是路痴,一出门就开google map的
    我在火车南站这边,只知道112路要过那儿

开心

打车的花销差不点是淘到宝的两倍~汗一个~

那个电机,口水啊

开心

电源不错~~~~~

开心

呵呵 恭喜楼主淘宝到那么多好东西!!我们这里原来有个张官营旧货市场 可后来拆了,这些东西都不知道去哪里买了。。。。

那些插头用哪?我看是军品

楼主的乐趣是淘宝,路费那么贵,看来经济条件很不错啊,羡慕

经济条件一般,主要是人生地不熟,在北京的时候,不管多远淘宝肯定是公交去的。北京的公交全国最便宜的说。
    就好象有几个朋友玩徒步,经常是公共汽车去延庆、平谷来回,过夜20元的铺位也不住,自己搭帐篷,出行费用精确到角的,一双登山鞋花两千却不含糊。
    要的就是那种超值的感觉吧,呵呵

这个电机真不错,可惜在johnson网站没查到型号,根据尺寸最靠近的是18V直流高速电机,5V电源也不慢,接上19V电源真的是飞快,估计是过万转了,可惜夹头同心度还是不够,钻头尖可以观察到发抖,真的是淘到极品了,有刷电机能做到这个程度真是下工夫了。要是能做个滑动电位器加可变电压电源就完美了。

这个周日去黄龙溪,去不了龙潭寺了,反正5月6号才回北京,慢慢来吧

开心

坛子里面四川的兄弟好像不多啊!!!

额 公交卡充多了吧
    一次五十,每月清零 走之前退卡吧
    那个地图上的圆顶就是个元件大市场
    那里面还是不少的
    今天刚从城隍庙回来

价格不错的{:1_265:}

原来航空插头这么便宜啊,呵呵。好多年没到城隍庙去过了~~

开心

十块钱二十次

空调车一趟扣两次,两小时内转车不累计扣次数

才发现LZ你充50.......