手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

手电是用来供的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
收了两只手电,谁家的就不说了本人不为亮骚,只为实用,还经常使用
既然使用,难免跌落什么的,
现在这两只,一只果冻脱落,一只尾盖弹簧底座脱落

相对普通手电,花的代价不小,但关键时候就撂挑子,真的不如虎头。
修,肯定能修好,但正在使用中的东西坏了用不了,只能说很遗憾。

看来这里的玩意真的适合供而不是频繁使用

收了两只手电,谁家的就不说了本人不为亮骚,只为实用,还经常使用
既然使用,难免跌落什么的,
现在这两只,一只果冻脱落,一只尾盖弹簧底座脱落

相对普通手电,花的代价不小,但关键时候就撂挑子,真的不如虎头。 ...
hamZippo 发表于 2010-4-22 10:22
便宜与昂贵,山寨与品牌,往往区别在这

不是这么脆弱吧,真相呢?

开心

[LV.Master]伴坛终老

2楼前辈说出了真谛!我手上也有几个,用的最多的是AA,也跌落过几次,现在疤痕不少,但没有出现LZ说的情况。

谁家就不说了,当初就是因为口碑好才买的,因为可靠是我的第一要求,
    当然我使用比较频繁的,每周至少2次左右,每次2小时不等,所以基本上天天带在身上的

现在三星电池帽子都陷进去了
    q5果冻脱落在坛子里搜索一下,绝非个案

还请大家推荐一款不管怎么用都不担心坏的筒子,其他无要求,电池18650*1就行了,aa续航不够。

谁家就不说了,当初就是因为口碑好才买的,因为可靠是我的第一要求,
    当然我使用比较频繁的,每周至少2次左右,每次2小时不等,所以基本上天天带在身上的

现在三星电池帽子都陷进去了
    q5果冻脱落在坛子里搜索一下, ...
    hamZippo 发表于 2010-4-22 10:43
    说,为什么不说呢,兄弟,您说出来只会让厂家求进及不断改善,这是好事

按您的要求,我建议您考虑一下Olight M20 or Fenix TK12

...
    相对普通手电,花的代价不小,但关键时候就撂挑子,真的不如虎头。
    修,肯定能修好,但正在使用中的东西坏了用不了,只能说很遗憾。

...
    hamZippo 发表于 2010-4-22 10:22
    谁说现在的手电不能修{:1_236:}

开心

用单18650又耐糙的桶子当然是502B了,楼主看看最沧桑的帖子就知道了。

实用与发烧之间还有很多空间

实用与发烧之间还有很多空间
    小刀仔 发表于 2010-4-22 12:05
    对的,比如苹果兄的QW系列就很不错,胶水B更加是另类经典了

LZ最好说说谁家的手电
    感觉很山寨

耐操实用性价比高的AA筒子非C7R莫属,外观就{:1_246:}见仁见智了.呵呵.

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

山赛也没有这样脆弱呀。我的两个C8(MC-E、Q5)天天使用,LED也没烧坏(可能有一点点光衰)。手电就象战士手中的木仓一样,一天不擦就要长锈。(我经常擦净罗纹等触点)。手电不是紫砂壶吧,收藏价值估计不高,那些高档名牌手电不用也会坏掉。

我的筒子虽然不是天天用,但是最旧的一个也用了快两年了,也没有坏啊!这筒子山寨都不如的,是我自己装的

开心

想知道楼主的要求下,那些品牌货摔不坏吗?

想知道楼主的要求下,那些品牌货摔不坏吗?
    ahdm 发表于 2010-4-22 12:30

多了
    北斗和老虎的,做过10米以上的高空坠落实验

开心

楼主,运气背。
    我手里的18650筒子掉地上好几回了,外壳露白,其他正常。也许运气比较重要。
    像我的诺基亚直板手机,掉地上N次,就是不坏。搞了个三星I900的,不小心掉地上摔了一次,触摸屏坏了,奶奶的,亏大了。

郁闷

估计质量有问题的吧 ? 手里的不管山寨还品牌 , 都用不坏没藉口买新的 ~{:1_257:}

最长的用三年多了, 磕碰露白或是摔到都有 , 工作频繁使用一样正常 ~ {:1_243:}

电池有三洋有UF的 , 即便是UF也都很正常 ~

开心

楼主还是说出来为好!因为山寨的基本都不会出现这个问题,更别说品牌的了,除非楼主买到的是超级劣质的比山寨还烂的多的那种,我就见过那种翻新的,有些Q5果冻在受大力的情况下掉了,可以粘回去,但是就容易再掉了,如果既全新的Q5在没有拆开收到外力的情况下基本是不会掉的。。。
      顺便唠嗑两句,不知楼主的少尉是怎么混上来的,虎头手电除了便宜易用没有任何优点,灯泡本身随时会坏,摔重了灯泡可能会碎,灯丝可能被摔断,开关可能摔坏,内部的导电结构可能坏,筒身很薄,很容易变形,一旦变形了拧不进去,拧不出来,手电等于报废,只要有水汽 开关内部生锈氧化失灵的可能性相当之大,尾部弹簧也随时可能生锈不导电,这些都好了,灯座下面只要有水汽进入随时可能生锈,一生锈了基本没有办法!即便不生锈进水了很可能就熄灭,不熄灭你把手电水抖出来摆到第二天绝对不亮!灯泡做工粗糙,结构不统一,换个灯泡就不聚光了。。。