手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

老周M12 DIY电筒和一个老款移动电源盒 外带18650电池

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

4个用过的18650电池+M12电筒+18650移动电源兼充电器打包60不包邮好了
那4个电池用了三年  只能说凑合能用  
老周家的M12电筒外壳套装+老周家的驱动+老周家的XML2 U2+我的手工组装出来的一个远射电筒
远射牛逼得一塌糊涂
但是我也搞不懂到底是哪里接触不良了,每次要用的时候需要随机拍打一会儿还要试着拧拧灯头和尾盖才能亮,然后就一直亮,换挡和开关也很正常
关掉放一会儿后又要拍打拧拧才能点亮
玩累了,干脆出了
让给有爱好有能力的朋友慢慢耍
晚上回去拍实物图,先在老周店里借的几张图意思一下,请老周见谅,如不允许请通知我删除,先谢过老周啦
T2GEc8XdtaXXXXXXXX_!!23263365.jpg T2LOs9XcVaXXXXXXXX_!!23263365.jpg T28QwrXbXbXXXXXXXX_!!23263365.jpg

移动电源盒是好几年前刚开始玩这些的时候自己DIY的,黑色4*18650的盒子,有开关和充放电口子,充电是5.5mm的音频插口,输出是标准USB接口,需要的话可以附送一对带引线的电源插头
图也是网上抓的
T1ublgXmSe0tJXIvw8_100403.jpg_430x430.jpg T1ukVpXkVaXXX.2uw9_102909.jpg_430x430.jpg
电路有充电和升压放电功能,功能介绍如下
尺寸1.6CM*3.4CM 高度0.65CM
技术指标:
TP4056充电电路
      输入电压:4.5-7V
      充电截止电压4.2V(正负1%4.158-4.242之间)
      输出最大充电电流1000mA
充电时红灯亮,充满后绿灯亮。
TP8350 5V DCDC升压电路(总体效率85%左右)
最大输出 5V 500mA
输入4V输出5V500mA 效率83%左右
输入4V输出5V400mA 效率86%左右
输入电压:3-4.2V(低于3V仍可工作,最低0.6V仍有输出,但是此时驱动能力极弱,1AA,2AA电池输入升压电路都可正常工作,驱动能力根据输入能力变化)
TP74低压检测报警电路
电池电压低于2.3V 自动亮红灯,电池高于3V红灯灭。只要在使用中看见红灯亮起,则说明电池需要充电了。
负载蓝色指示灯,在有负载接入后自动变亮。根据负载大小亮度随之变化,负载越大越亮。在无负载待机状态,蓝灯会跟随升压电路微弱闪动。只有在较黑暗环境中可看出。微弱闪动耗电为10uA级别。
整机平均功耗35u以下。可长时间待机。
使用注意事项:组装中请不要反接电池。反接电池会损坏升压芯片。每个连接孔都标明端口名称,请仔细检查。
输出不可短路!
最好与有保护板的锂电池配合使用,这样保护就完整了。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

实物图老周的电筒结实得一塌糊涂,几乎就是个实心铝棍
整个筒子没摔过,但是日常使用有磨损露白,主要集中在手绳结两侧,如下
微信图片_2018031509004812.jpg 微信图片_2018031509004811.jpg 微信图片_2018031509004810.jpg

M12的灯杯是挺特色的下半截橘杯上半截光杯,远射超级强,跟探照灯一样
试测过10厘米距离的光斑中心照度,是2万还是12万记不清了,再凑尽一点,检测工具直接溢出了
参考下图,那个满杯黄水的照片是把手机拿到离电筒头一米高才拍到的,手机数码放大拍出来的效果,所以分辨率明显有点差
再凑近一点都只拍得了一浅杯黄水,这也能从侧面印证老周神筒的远射能力吧
微信图片_201803150900488.jpg 微信图片_201803150900489.jpg 微信图片_201803150900487.jpg

开心

18650筒身啊,要是26650筒身就好了
    很可能是电路板负极和电路仓接触不良噢

可以跟老周再拿个26650筒身装上就行 貌似尾盖开关都是直接兼容的 老周的设计强大得很 不过我还是偏爱18650 26650又丑又大,容量也没大多少,关键我没有给他充电的设备  详情 回复 发表于 2018-3-15 09:30

移动电源盒很古董了
    当年焊工实在太差,这个盒子包括电筒,都建议重新打整
    我都严重怀疑电筒接触不良就是因为驱动电路和电路仓接触的地方堆锡工艺太差反倒接触不好了
    盒子就是这样的
    微信图片_201803150900482.jpg 微信图片_201803150900483.jpg

给我紫米充电时左一LED亮蓝灯

充电头给电池充电时是右一双色LED亮红灯,开关是用来切断电池仓和电路的导通,断开开关和电池充满了指示灯是同一个效果,右一LED亮绿灯
    微信图片_201803150900485.jpg 微信图片_201803150900486.jpg

所有物品就是这样的
    一个M12电筒
    一个移动电源盒子
    4节18650电池
    电筒的附件包括两个开关总成备件 一个按钮胶帽
    还有一根5.5/2.1电源插头,方便你到手改装给移动电源盒充电

最后是老周的包装盒镇楼
    这个不出,
    太霸气了,我要留下作纪念
    思想有多远 就要射多远
    哈哈哈

jackiezgs 发表于 2018-3-14 17:33
    18650筒身啊,要是26650筒身就好了
    很可能是电路板负极和电路仓接触不良噢

可以跟老周再拿个26650筒身装上就行
    貌似尾盖开关都是直接兼容的
    老周的设计强大得很
    不过我还是偏爱18650
    26650又丑又大,容量也没大多少,关键我没有给他充电的设备

开心

这杯子远射是很*,可是我的两个M12都莫名其妙的消失了

家里有黑洞 哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:30

jackiezgs 发表于 2018-3-15 09:43
    这杯子远射是很*,可是我的两个M12都莫名其妙的消失了

家里有黑洞 哈哈

要了。我在南京,可以包邮吗?

请查收站短  详情 回复 发表于 2018-3-15 14:40

奋力一搏 发表于 2018-3-15 12:24
    要了。我在南京,可以包邮吗?

请查收站短

顶起来