手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1650016300

[电池] 再上论坛,感叹下自己爱好得都是淘汰的东西--忆镍氢-更新

popoball 发表于 2018-3-3 23:05
楼主也是宽带山啊?

偶尔混混,上去看看什么美女/私房图,摄影穷三代,主流的玩不起

这个更老一点,benq笨球的型号似乎是16x0或者16x5,带5的可以光刻打印

jayshenno 发表于 2018-3-3 23:50
kds出来的都有一把岁数了

确实有岁数了,这几年别人的称呼都从小X变成X老师,觉得真的是老了。

ystx11 发表于 2018-3-3 23:53
潜水的tf前来顶贴

哈哈哈,经典回复

华电人 发表于 2018-3-4 00:44
我也刻录过,不过CD很少,照片不多,还有一点AV,反正AV后来盘花了,不知道流传到谁那里,被扔掉了
...

哈哈,AV那是我们也有,用的是"刻录恒久远,一片永流传“的TDK超硬,不知道我兄弟们那里的还能放不

分辨率太低 能读估计也没心去看了 可以跟xart的2180p比较下  详情 回复 发表于 2018-3-4 13:46

koko007 发表于 2018-3-4 03:17
当时的太阳诱电蓝盘,刻音乐CD的神器,那个cdbest论坛里存储知识不少,可惜没落了,好像网址也没了,感慨 ...

是的呢,我在研究玄学的时候,还特地买了TY日产THAT'S CD-R FOR MASTER,淘宝买的,大几百,心疼。专门刻了我听的最多的莫扎特VOL3-5,穆特版本,用的yamaha F1 1X刻录的。对比的是三菱深蓝红唇盘,1元钱的maxcell,很少见的TDK医疗专用和ritek的纯金碟。

当时我超级认真的,找了四个人,发了问卷,通过一套大概10w级别的音响系统,随机顺序放五张碟,莫扎特VOL3的第一章节,听后打分,现在想来实验还是有点不严谨。但事实上,打分根本没有任何趋势,大家的打分高低,都是离散的,不存在TY或者三菱的特别好,1元的特别差情况。我自己也没有任何感觉,同时也测试了1X刻录和48X刻录的差异,也类似。我自己不信邪的还同时通过音响外放和监听耳机对比,随机测试根本找不到差异。从此之后我就认定刻录盘音质这东西,只要刻录质量不是太差,不出现C2,常人的木耳朵是不会有差异的,真正的差别是心理作用。

不过那时候还是挺感谢CDBEST,学习了很多知识,也是挺有意思的回忆

我家有好多玩具,比如带N多灯的,喷气的,地上跑的滚的,都是用AA电池。好幸福啊!等宝宝长大了,赶紧二胎,不然电池真要闲下来了。
    我买了镍氢和1.5V锂电池,现在基本只用后者了,据说1.5V锂电池带变压,所以自耗电比较大。但我们是一直在使用,也无所谓了。

开心

1650016300 发表于 2018-3-3 17:40
    我记得我买过一个yamaha的F1还是什么的刻录机,狗东买的,那时候狗东和cdbest狼狈为奸,刘老板还写过一篇 ...

嗯,刘强东自传里面是这么写的,号称那时候别人靠卖假光盘赚钱,而自己坚持用正品。

KAMIYU 发表于 2018-3-4 09:09
    充电电池从GP转到三洋的时候确实也和楼主一样有很深的感触,当时还没爱普乐,不过也很NB了。电池方面我没太 ...

哈哈,这个坛友和我的经历很类似。

先回答下,我的712是本地商家买的,好像是1000出头,在当时benq只卖600的情况下,一倍的溢价还是比较贵,主要是CDBEST推荐说712有个什么很准确的错误测试功能,可以很好判断刻录质量,并且plextor当时品牌形象还不错。寿命的话,因为712和后来买的F1都比较贵,其实主要的刻录任务都是由BENQ 1640、NEC 3540和建兴的一个什么机器完成的,所以都没能到刻录1K的数量。这个和玩电池,用的都是烂电池,好电池都供着有点像(此处有大笑)。

我当时主要是贩卖各类DVD的视频资料,有个国家地理什么百年系列卖的很好,100张碟,我开价400,还价少的就用三菱/VB刻录,还价到300以下的就用ADATA刻录。怡敏信的牌子其实还挺便宜的,但是木有adata性价比高(感觉有点黑心),有段时间三星也做刻录盘,澳门产的,就都换成三星了,大牌子,客户觉得质量好。TY OEM的VB片,似乎就是变色龙和XX龙,当时论坛版主们都说这个是次品,理由是什么盘中间有气泡,边缘有毛刺之类的理由,因为TY出了一大堆次品,所以VB买过来做变色龙,现在我还是觉得这个逻辑有问题。然而事实上这个片通过刻录质量测试(C1/C2错误,DVD其实不叫C1/C2,叫啥我给忘了)看,质量是相当好的,我自己买了一桶玩了下,年代久远,也不知道这些碟片还能都出来不。

感觉CDBEST有屁股歪的斑竹和大V系列故事,主要是有个P开头(抑或是威X)的版主,在pioneer板块。现在想来估计是收了pioneer的钱,每次出新机第一时间放测评,标题都是一代神机、超级牛逼之类的。因为我自己做学术科研出身,特别不喜欢假大空的标题,一切事实用数据说话,在这位版主第N次推荐pioneer的时候,我买了一个109XL的机器,刷新了和版主实验条件一样的fireware,用的一样的所谓最适合的三菱DVD-R(京东购入),6X刻录,测试结果一比吊糟,远远没有1640刻录DVD+R的好,和版主帖子里的数据相差一个数量级。刻录机的寿命在当时和现在电池的循环次数一样,属于玄学,普通客户是远用不到的寿命终点的,而所谓刻录质量这样量化指标,在相同的刻录条件下复现不出来,我只能理解为这个版主用了特供机,或者屁股歪了(与此相对应的是benq的版主,他的1640测试结果,我都能复现)。我有些愤怒的把自己的结果写到论坛上,估计年轻气盛语气也不好,就被删帖禁言了,说我是枪手。此后就很少上cdbest了,似乎这个论坛已经倒闭了。

于此类似的是当时组装电脑的论坛,也有一个叫PCSHOW的,里面刻录板块也有一个大V是B开头的ID,boot还是啥的,上这个论坛适合我还很年轻,刚进大学,盲信这些大v的人品,,结果线下交易一次鸽子一次被骗,上论坛发帖控诉又被人冷嘲热讽,从此认清网络键盘侠的本质。

彻底告别刻录或者看清cdbset是在论坛上,也是某位资深ID,很愤怒的发过一个帖子,说这些版主大V推崇所谓 数据恒久远,一片永流传,什么30年-50年-100年刻录保存寿命是非常不负责任的行为。重要数据一定是多方备份,不能寄希望于所谓高端碟的寿命,30年过后,暂且不论刻录盘能不能读取,找到相应的读取设备都是很困难的事情。然后似乎被群攻了,帖子也没有了,现在在贴吧还能看到类似言论。

等到快告别学校的时候,刻录也给我赚了不少钱,备份数据也就换成了HD RAID 1阵列了,常规就移动硬盘和网盘一起用(追忆下我的金山快盘),刻录机基本都卖掉或者送人了。也算是一段青春。

那对比起来我的712算比较划算,799入的,当时行货是七喜代理,七喜这品牌也没了。 对于那些枪文和数据……我当时就没太较真,但是就当时的情况来说,那些版主和浦记712提供的资讯和参考质量的相对指标值这点还是值  详情 回复 发表于 2018-3-4 13:11

我也玩刻录,主要就是音乐CD和视频碟保存和欣赏家庭录像。最早刻录VCD,后来刻录DVD,各种转码软件用的非常熟练,后来刻录AVCHD,再后来刻录BD。再后来......,电视机、路由器、电脑都可以直接播放移动硬盘和U盘里的视频文件,宽带的提速让分享也很快速,所以慢慢的就再也没有刻录需求了。

但对于AA镍氢,相当长一段时间内我还是有需求的:闪光灯、手电、鼠标(我用了很久的罗技高档键鼠,电老虎啊)、剃须刀等等都还是要用的。

sxuecao 发表于 2018-3-4 11:23
    加油,查遗补漏,一个都不能少。。。

算了,年纪大了,不折腾这个了,买点电池藏床底算数

winsen 发表于 2018-3-4 11:26
    嗯,刘强东自传里面是这么写的,号称那时候别人靠卖假光盘赚钱,而自己坚持用正品。
    ...

刘老板以前也是刻录的代言人啊

winsen 发表于 2018-3-4 11:23
    我家有好多玩具,比如带N多灯的,喷气的,地上跑的滚的,都是用AA电池。好幸福啊!等宝宝长大了,赶紧二胎 ...

我也准备买1.5V的锂电,这个产品挺有意思的,应该支持下

cb007sd 发表于 2018-3-4 11:38
    我也玩刻录,主要就是音乐CD和视频碟保存和欣赏家庭录像。最早刻录VCD,后来刻录DVD,各种转码软件用的非常 ...

闪光灯和手电我是用不到了,罗技大概和我八字不合,从G600开始,每个鼠标保修期内都会返修2次以上。G700返修的时候直接给我换成G900了,然后就不需要电池了。结果现在换了新款mac以后,连鼠标都不用了。

看了都是满满的回忆,05年左右接触高清,那时候是chd和思路,现在床下还有当年刻的一堆盘,变色龙还有啥的还剩了几桶呢
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

十几年前的音乐光盘家中还有不少,那时很贵的。

无聊

1650016300 发表于 2018-3-4 11:35
    哈哈,这个坛友和我的经历很类似。

先回答下,我的712是本地商家买的,好像是1000出头,在当时benq只卖60 ...

那对比起来我的712算比较划算,799入的,当时行货是七喜代理,七喜这品牌也没了。

对于那些枪文和数据……我当时就没太较真,但是就当时的情况来说,那些版主和浦记712提供的资讯和参考质量的相对指标值这点还是值得肯定的,盘刻多了,怎么找个性价比好的盘还是得参考数据。毕竟人家版主也是要吃饭的,没啥办法。
    TY的变色龙这批东西绝逼是有问题的,我上面也说了,而且也是有机器测试,数值是漂亮的,只是……现在读不出这点也是事实。另外变色龙这批货销得非常快,火了一把就销声匿迹这点上也是有问题,毕竟你也知道品牌的盘说做一个系列是会存在得比较长的,那有一下就没了的?好像CDR时代三菱深蓝盘,那个几乎是一直存在的。

我在大学时帮校友刻盘都没收太多钱,CD都是5或10块钱随便给,DVD收10块,有时候找刻盘的多还影响到我的时间,所以也不想刻了,刻盘和打印服务这两项东西让我在器材和自己日常使用耗材上保本+多了份夜宵的钱。说起来其实我也应该是能干点小买卖的,就是心不够黑,当年我的PC技术水平也算了得,确实那时候都是用农企的XP1800+或者BARTON 2500+,不过当时GF2芯片组兼容性问题非常多,说是性价比最佳配置的同时是练手最佳配置。好不容易到GF4,兼容性问题几乎解决后,农企这贱人又不给NV做主板芯片了,所以我是一直BS农企的,顺带自己也被农企的X2 4000+坑过。农企稍微像样的也就A64 3000+ 和 现在锐龙2是比较像样的,其他时间我都是I社的用户。。。。。想当年帮人装机也像其他人没狠狠个500,都是义务劳动的多,经常就搓一顿了事,虽然是有些好处,但都不是自己主动提出的,反而是商家给送的礼品或配件,所以到现在还是当个苦逼上班族。。。叹气。

至于你说的罗技鼠标,一般罗技在1-2年双击是非常正常的事,保修3年的鼠标,我就换新了3次,要说其实罗技也挺厚道的。毕竟外壳肯定有损耗的啊,如果再双击就自己换微动罗。
    说到备份,RAID备份我是有点不太敢玩,一下出问题,就死翘翘,虽然我也练过RAID,但始终觉得这货要是出问题,非常难处理,最后还是用了上面说的土办法。。。。

1650016300 发表于 2018-3-4 10:59
    哈哈,AV那是我们也有,用的是"刻录恒久远,一片永流传“的TDK超硬,不知道我兄弟们那里的还能放不
    ...

分辨率太低 能读估计也没心去看了 可以跟xart的2180p比较下

KAMIYU 发表于 2018-3-4 13:11
    那对比起来我的712算比较划算,799入的,当时行货是七喜代理,七喜这品牌也没了。

对于那些枪文和数据… ...

这个经历确实很像,我当时第一台电脑的配置,就是barton 的2500+ 加 ASUS NF2的主板+日立的120g硬盘。那时代真的是农企的黄金时代,牙膏厂的连续失误导致农企居然在性能上反超,卖的真心好。但是这代athlon xp和后续semperon用过以后,我就再也没买过农企的产品了。因为不知道为何,我和我推荐同学装的农企电脑,在玩wow都会出现很奇怪的错误代码,wow发布了补丁也没解决问题(不是同时出现,但是先后都会出现,显卡差异比较大,从低端GF2 mx400到高端R9800都有),而P4的就不会有类似问题,写信给ASUS也没有解决问题。 以后经济宽裕了,牙膏厂也全面反超,基本没机会再用农企的东西了。大学时候装机有意思,帮女生装机居多,然而现在回忆,好像错过了很多东西。

刻录这时期我也是在学校论坛卖,一般都是CD4块 DVD5块,结果因为刻录的时候不能玩wow,导致我后来就主要看看美剧,逛论坛,放弃了wow等一系列网游,算起来也不知道是赚了还是亏了。那时候很有意思的是真的有人生日之类送自己录音的CD或者视频,会很有仪式感的拿出VB的盒装老电影等包装精美的盒装刻录碟,卖相真好。

VB变色龙其实故事比较长,包括最早期的V-STAR,早期的变色龙和后期的丽纹龙还是啥的。变色龙之前有一批V STAR的盘,4X,是TY环码代工的,官方解释是TY给三菱抵债的产品,那批倒真的有可能有问题,因为VB不敢挂自己的品牌,挂了一个谁都没听说过的V STAR,感觉对质量没有信心。后来因为V STAR卖的好,商标被抢注了,市面上有了很多假货。V STAR的盘,我放了5年以后还都可以都出来,看起来问题不大。变色龙早期的都是TY的环码,刻录质量真心好,还能以16x刻录,价格比VB正牌还便宜,我自己用下来没有什么可以挑剔的。论坛里面版主都说这批是TY次品,理由是什么盘中心有气泡,胶水不齐,以及价格太便宜,然而所谓做工最好的台产RITEK,也被他们鄙视,我觉得当时其实拿不出确实的证据来说明变色龙有问题,而且论坛里面很多人也是拥护变色龙的。我自己买过日本原产TY的THAT'S DVDR,做工和变色龙是差不多的,也会有若干气泡,以及边缘不齐的情况。现在想来,正常的商业逻辑,TY要有这么一大批次品,然后VB/三菱也要冒着砸牌子的风险,单开一个系列消化这批次品,我觉得除非他们穿一个裤子,不然可能性极小,反而特价帮TY消化产能的可能性较大。VB单出变色龙这个系列是有原因的,因为TY染料不一样,导致盘面和CMC代工的VB截然不同,所以换了个系列(这是我写邮件给VB的回复,要说一句,包装真好看)。后续传说变色龙有问题,因为VB很没节操的把代工厂换成CMC以及最没节操的精碟,彻底与TY告别了,坛友可以看下你读不出来的那几张是不是宁波精碟代工的。是不是TY代工的,可以通过环码和那个桶辨别,TY的桶很特别,这点在辨别V STAR假货也有用。大概过了1年,似乎TY又产能过剩了,VB出了类似的丽纹龙,包装和变色龙差不多了。

那时候还年轻,对于枪手文的概念没这么深,所以还是抱着学习的态度看帖子。结果很多严重不符合逻辑,也就很愤青的去怼了,也是年少轻狂。经历到HD从160g到500g的飞跃后,知道刻录碟已经大势已去了。后面cdbest风气也变了,不再是单纯爱好者交流的愉快感觉,禁言之前也上的少了。总体回忆还是挺有意思的。

坛友可以研究下RAID阵列,RAID 1还是可靠性很强的,因为是2块一样的镜像硬盘。虽然我现在都用网盘了,但有个NAS组个RAID 1还是不错的。

罗技的鼠标我总觉得设计有问题,微动这么快坏,这不是自己增加售后成本嘛。我现在都在京东买鼠标,顺带加个2年3年的延保,售后就找狗东,目前还没让我失望过。

主板芯片我打错为GF2了……,确实应该是NF2,那时候AMD问题是很多的,要不是5xx的Barton 2500+能与1K多的P4战平,也不会那么多人牺牲稳定性,P4就是死活慢也没那么多错误。我讨厌农企是有两个因素,我当时骑过A64 30  详情 回复 发表于 2018-3-4 23:03