手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zdy172

[纠纷] 已经建立了淘宝链接,等待卖家拍下付款中。。。

连上尉都会中招,论坛确实该整顿了。把那些没信誉的商家扫地出门吧,一年一年的有新人被骗。

把Q2当Q5卖的商家也扫地出门吧。

ding......

开心

开心

我猜测,如果做到的话,将有一大半的商家gun出去了田野一行 发表于 2010-1-3 19:55
    我也这样猜测

奋斗

这个商家要付全责的,支持LZ

有用吗 连个价格还要PM

头像被屏蔽
    开心

无聊

[LV.Master]伴坛终老

一切罪恶的根源在于───PM!

论坛应该取消商家的PM功能!

哪位老大发起一场取消商家PM功能的革 命?我们全力支持!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一切罪恶的根源在于───PM!

论坛应该取消商家的PM功能!

哪位老大发起一场取消商家PM功能的革 命?我们全力支持!
    xmdzshz 发表于 2010-1-3 21:38

记得周团最反对这个

商家遭受集体信任危机

开心

啊……
    我正准备作为精品收几支的,跟商家都联系好了,还好……好险!

来了,呵呵。不是不关注也不是心虚。最近忙点,还是楼主pm我才知道这个帖子的。现在23:50,刚在新房里装完灯具回来。下面关于此事以及类似此类情况回答一下,以免类似纠纷发生。
    1:关于货不对板
    每版手电尤其是我这种diy版本一般都是根据每批配件和以前销售反馈综合做出一定的改版,下面我具体说下。关于1aa,目前和当初销售贴不同之处有总长、玻璃前开口造型和尾段。首先,总长是因为新定制的光杯高度由8mm变为13mm,不言而喻是为了改善最细aa的聚光太散问题,这也是老买家反映最多的方面,为此只能牺牲一点总长。头部玻璃前内侧面由原来的直斜线改为半圆弧,无论是美观还是强度都较原来更好,尺寸没有任何改变,最小内径是一样的,不明白挡光问题何来?尾段,也是改动最大的部分,因为原版尾冒内部结构靠开关内部弹簧弹出金属尾冒,因此发生很多起尾冒o圈处硅油挥发后尾冒弹不起来的信息反馈,经过重新设计,改良了结构,内部增加了辅助大弹簧,完全杜绝了故障,以后所有的尾按全部按照新结构生产的。但对于aa,就出现了新问题。尾冒直径增大,内部结构增大,造成尾段不能按照原来加工侧铣挂绳孔,改为双孔式。因尾按加大,拇指口意义不大而取消,因为拇指口本来就是因为尾按太小操作不便而设计的。最后想说的是别说是我这样一个diy商家,即使是大如海尔电器、索尼产品也都对同型号说明有如果型号更新恕不另行通知的标识。因为所有的改进(无论在谁眼中是改进还是改退)如果全部从说明到图片都更新一遍,也是个不小的工作量,对于本坛内。我会逐渐都更新帖子的,但是也保证不了100%及时。还请玩家见谅。
    忘了关于质量或者说粗糙度,我只想简单说一下,一个产品都是按照一个工艺下来的,因为是手工机加工设备和手工抛光不可能保证100%一致。但是不可能出现太大差别,更不可能存在因为特惠而特别加工粗糙的产品(这样说的玩家可能要首先审视一下自己的rp了)。如果有人学过美术接触过巨型喷绘的话就明白,一个局部如果把它有意放大,那即使是第一美女的皮肤,也是惨不忍睹的。
    2:关于邮费承担问题
    首先想说的是,我的产品价格没有低于200元的成品,本是不可能为了十块八块邮费而搞得不愉快,我在论坛也有三四年了,新老买家也有很多,有人因为邮费问题和我有不愉快吗?给买家漏发两个备用o圈我都是单独发个快递补上的。但我是山东人,可能比较执拗。我认得是一个理字。买家退换货的原因1是因为改版,这我已经在沟通中讲明。2是说比以前粗糙,这本就是个人感官问题,没有一个标准。正是因为改进细节我没有在销售贴及时更新,所以我才答应退换。而这位买家在我对于一个筒友给予了额外的优惠后提出往返邮费由我负担,实话说我当时的感觉第一是意外、第二是惋惜、第三是少许的愤怒。大家请听我解释:第一,此买家只是在其他渠道收过我一支筒子,并不是我的老客户,按照规则不能享受6折,最多7折!第二,此买家购买的并非成品,只是一个筒壳。严格讲这并不在我的特惠规则之内!第三,此买家只购买一套筒壳、还让我按照他提供的尺寸现生产的电路仓!虽基于以上三条,我仍然看在同为筒友玩家及本人新婚大吉的面子上给予特惠折扣,这支筒子总价118.8元,是我有史以来最低的一笔交易。但不想到是这样一个结果。如果大家明了过程后仍然都说我该负担全部邮费!那就请买家也就是楼主按照原价把货款补齐,扣除往返邮费!因为如果事情不互相谅解那就按规矩公事公办,不是朋友也就无权享受我对筒友的特殊特惠!
    临近婚礼,很忙,不常来。但希望大家监督!

头像被屏蔽
    开心

这些没有品牌的DIY东西,又不是批量流水线生产的,哪会没有瑕疵?
    月亮湖 苹果 北极光的不锈钢我都还需要自己折腾一下,也就当成了乐趣

比如前天收的苹果的壳子,我特意要没有加工过的带铣面的,我自己回来处理
    原因是抛光少了,我会说苹果抛光没有到位
    抛多了。连棱角 细节全没有了,也会埋怨他
    所以同样一个东西,大家口味不同。

我觉得要不就这么玩,看看大家的意见。这样最公正。

刚仔细看了一遍投诉贴。关于帖中反复提到的圈红框部分瑕疵做个解释。只是在技术方面。
    筒身部位如有不大于0.5mm碰刮痕,虽不排除后天磕碰我也不完全否认有加工中造成之可能。但是楼主所讲是滚花过度造成是完全不可能的,此款1aa筒身有滚花工艺,但筒身滚花是在中筒未进行内孔加工、未加工内螺纹时,也就是说滚花工艺时工件并没有尾段在上面。而尾段完全是光面,并没有滚花工艺。所以,所谓滚花过度完全可以排除。

"此买家只是在其他渠道收过我一支筒子,并不是我的老客户,按照规则不能享受6折,最多7折"

好暴力的优惠!!!

开心

围观xx围观{:1_240:}