weilanyu 发表于 2017-12-24 02:03

Dr.Z 发表于 2017-12-20 09:27
感谢评分,真是经历相同,我也是从小喜欢电子这些,学文好理,只是后来没有机会钻研,只 ...

看来岁数和我差不多,经历也差不多,我初中也开始邮购电子零件自己装,自己学,关键是你说的黎明电子厂。哈哈。这个我也邮购过,去邮局汇十几块钱,然后就是等上一个月,包果才慢慢的寄来,再去邮局领。记忆深刻啊。。估计我们住附近的话,一定是好朋友。

Dr.Z 发表于 2017-12-24 16:26

看来岁数和我差不多,经历也差不多,我初中也开始邮购电子零件自己装,自己学,关键是你说的黎明电子厂。 ...

{:5_643:}敬佩敬佩{:5_641:}有缘相遇{:5_642:}哦耶{:5_639:}真不错{:5_604:} 开心啊

newnet1234 发表于 2017-12-27 07:02

看来岁数和我差不多,经历也差不多,我初中也开始邮购电子零件自己装,自己学,关键是你说的黎明电子厂。 ...

从邮购到原始的网购,信用全凭报纸和杂志社的监督,也没少上JS的当。解决这个信用问题的里程碑就是支付宝,当年人们是奔走相告,迅速传遍全国,也成就了淘宝。支付宝最初是用的邮储银行,排队去开通了。为啥就相信支付宝了呢?有招,想不起来了。现在邮政卡已闲置很久了。

hanbing1110 发表于 2018-1-2 16:53

我还在用你第一个图

jackfei75 发表于 2018-1-3 18:01

刚在某宝看了下,东西不错,不过对个人而言只能看看。

newnet1234 发表于 2018-1-6 21:00

Dr.Z 发表于 2017-12-12 14:56
初接触焊台的经历和我一样,开始觉得没必要,慢慢受论坛帖子影响,直接入手了鲍鱼。之前几十年都是20W内热 ...

黄花数控与T12数控相比,在加热性能上有很大的不同。虽然黄花是4线,有专门独立的热电偶,使发热芯可以不间断地加热,然而由于发热芯到焊咀的热阻太大,且测温点也离焊咀太远,测到焊咀温度需要很长的过度时间,也即很滞后,导致不能及时启动加热来回温。反映到使用感受就是觉得设定的温度不够用,要调到更高的温度才够用,实质是在利用热容储备更多的热量来弥补回温慢的缺点。但是温度调太高了是有害的,因为在静态它的确会达到设定的高温,这么高温度容易烫坏元器件。

wuqiu 发表于 2018-1-6 23:36

不错进来学习了

Dr.Z 发表于 2018-1-7 17:44

newnet1234 发表于 2018-1-6 21:00
黄花数控与T12数控相比,在加热性能上有很大的不同。虽然黄花是4线,有专门独立的热电偶,使发热芯可以不 ...

是啊,黄花我每次都耐不住直接调400,,焊完之后没注意头子调回,经常都是头子黑了,T12默认280度1分钟休眠,所以头子特别耐用,常用,还如入手时89新的样子

平凡8236 发表于 2018-1-17 23:05

Dr.Z 发表于 2017-12-20 09:27
感谢评分,真是经历相同,我也是从小喜欢电子这些,学文好理,只是后来没有机会钻研,只 ...

你说的经历和我差不多{:5_641:}我也在黎明买过东西,好像是河南偃师的吧?我记得还有一个郑州东明也买过他很多东西!听你说起勾起往事很多回忆{:5_641:}
那时从杂志上插页广告上找元件;邮局汇款;在汇款单附言栏填明细,还要反复推敲斟酌,以免超出字数限制{:5_589:}然后就是一个月的等待。。。。。
致我们的青春吧。。。。

Dr.Z 发表于 2018-1-18 09:11

平凡8236 发表于 2018-1-17 23:05
你说的经历和我差不多我也在黎明买过东西,好像是河南偃师的吧?我记得还有一个郑州东明也买过 ...

{:5_643:}{:5_641:}{:5_639:}有缘相会于手电论坛,那时真是充满动力和憧憬的年龄啊...

平凡8236 发表于 2018-1-18 12:13

Dr.Z 发表于 2018-1-18 09:11 static/image/common/back.gif
有缘相会于手电论坛,那时真是充满动力和憧憬的年龄啊...
...

很高兴认识你http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/53.png看来搞电子的都有一颗折腾的心http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

PBX2 发表于 2018-1-18 17:50

还有一本杂志“中学科技”还有个“达华电子”{:5_596:}

阿平 发表于 2018-1-18 19:59

PBX2 发表于 2018-1-18 17:50
还有一本杂志“中学科技”还有个“达华电子”

广东达华,小揽镇?试用件不少。

PBX2 发表于 2018-1-18 20:16

阿平 发表于 2018-1-18 19:59
广东达华,小揽镇?试用件不少。

{:5_643:}哈哈哈!现在再看那些东西,简直都是.........
但是在当时,那可是营养精华!{:5_639:}

阿平 发表于 2018-1-18 20:47

PBX2 发表于 2018-1-18 20:16
哈哈哈!现在再看那些东西,简直都是.........
但是在当时,那可是营养精华!
...

哈哈,电子报一到先看中缝的广告。

PBX2 发表于 2018-1-18 20:59

唉!都这样!当时订了电子报,中学科技,无线电与电视,电子世界,无线电。
电子报的中缝是最吸引人的。{:5_604:}

PBX2 发表于 2018-1-18 21:09

我的第一块万用表就是买的套件自己组装的MF50,当时口水MF30呀!可惜买不起{:5_624:}

阿平 发表于 2018-1-18 21:40

PBX2 发表于 2018-1-18 21:09
我的第一块万用表就是买的套件自己组装的MF50,当时口水MF30呀!可惜买不起
...

凑了三个月的防暑降温费(18元)才买了一块二手的FM30(本地的破烂市)。
这是少年时的梦呀----万用表---电烙铁!

PBX2 发表于 2018-1-19 07:10

阿平 发表于 2018-1-18 21:40
凑了三个月的防暑降温费(18元)才买了一块二手的FM30(本地的破烂市)。
这是少年时的梦呀----万用表--- ...

哈哈!跟我一样,当时买不起电烙铁,就自己买一个外热式的烙铁芯,烙铁头就用一根粗铜丝(厂里就有前头打扁即可)找一根布皮花线,外面用个铝皮包裹固定再用铜丝扎紧,手柄自己用作业本卷个圆筒。这就是我第一把电烙铁。
再早些我用的是用火烧热的火烙铁{:5_603:}

IdeaMing 发表于 2018-1-19 20:37

说吧,链接在哪?我就看看不买!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 用过这么多种烙铁了,告诉你什么叫好用的烙铁