ckh911 发表于 2015-12-18 20:47

为什么LED大灯这样贵

我有个想法不知可行不 大家看雅阁的LED大灯 小牛的LED大灯都没什么特别的结构 都是LED加透镜 我知做这个透镜的模具有点贵 但我们可不可以像HID的透镜一样加挡片来做近光 不知可不可行 我在淘宝上看到 T6的珠面透镜都不贵 不知光形怎么样 有45度60度 用多个LED 近光几个远光几个 大家来聊聊天。都让HID欺负死了 改HID又贵又笨重 。

飞去来也UFO 发表于 2015-12-18 21:40

顶上!
LED远近光大灯会普及。

whseen 发表于 2015-12-19 01:32

可以呀,试试买点二手的摩托灯汽车灯氙气透镜总成。不过LED光学特性跟氙气灯有区别,需要切割灯杯重新对焦,固定好后才能兼容LED灯珠。

laser63588 发表于 2015-12-19 09:46

很快就会普及了,但是做的优秀的肯定还会是少数。

ckh911 发表于 2015-12-19 11:18

laser63588 发表于 2015-12-19 09:46
很快就会普及了,但是做的优秀的肯定还会是少数。

我记得你就是做车灯的兄台你做的哪个行情好不好?

ckh911 发表于 2015-12-19 11:19

whseen 发表于 2015-12-19 01:32
可以呀,试试买点二手的摩托灯汽车灯氙气透镜总成。不过LED光学特性跟氙气灯有区别,需要切割灯杯重新对焦 ...

可不可以不要灯杯就上透镜 ?

咸萝卜勇士 发表于 2015-12-19 12:24

汽车led大灯透镜似乎也是加挡片的

dadongdong 发表于 2015-12-19 13:52

感觉德规车灯灯杯加透镜可以实现汽车灯光的铺路效果,不过只是猜想,挡板会光损,不理想吧。

whseen 发表于 2015-12-19 19:08

ckh911 发表于 2015-12-19 11:19
可不可以不要灯杯就上透镜 ?

可以,但是光斑泛光时是圆形一片像凸透镜调焦手电,加挡片调好位置好像可以产生截止线,聚光后呈LED芯片的实像远射投影像凸透镜调焦手电。
最好还是保留灯杯可能好些。

laser63588 发表于 2015-12-21 13:43

ckh911 发表于 2015-12-19 11:18
我记得你就是做车灯的兄台你做的哪个行情好不好?

我那个。。。别提了,最近可能是因为别家低价德规的推出,我这已经一周没卖出一套了。{:3_102:}

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-21 17:59

whseen 发表于 2015-12-19 19:08
可以,但是光斑泛光时是圆形一片像凸透镜调焦手电,加挡片调好位置好像可以产生截止线,聚光后呈LED芯片 ...

这个光路不太对呀

whseen 发表于 2015-12-21 18:30

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-21 17:59
这个光路不太对呀

windows自带的画图软件随便画的,实际上有好多地方要改,最后改了后光斑可能还出问题。不如买点几十块钱最便宜的德规LED自行车灯,把灯珠更换,然后加更大的散热片和风扇冷却,灯壳开散热孔,空间不够的话只能改成外置大功率驱动板,恒流调光驱动模块等。

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-21 20:49

贵的根源是没有标准化,产量不够大

swat1027 发表于 2015-12-21 21:31

laser63588 发表于 2015-12-21 13:43
我那个。。。别提了,最近可能是因为别家低价德规的推出,我这已经一周没卖出一套了。
...

这个我最有体会了~飞蛋没上市之前一直帮大乘推广车灯,大概2个月也就20个销量吧~
可是飞蛋一上市,简单推广一下,3个月不到就卖掉400多套.....
这个实在是......
老百姓的购买力决定一切啊~

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-21 23:08

swat1027 发表于 2015-12-21 21:31
这个我最有体会了~飞蛋没上市之前一直帮大乘推广车灯,大概2个月也就20个销量吧~
可是飞蛋一上市,简单推 ...

麦创的只要60,批量才35,虽然亮度不很高,续航也短,要命的是太便宜了

laser63588 发表于 2015-12-21 23:48

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-21 23:08
麦创的只要60,批量才35,虽然亮度不很高,续航也短,要命的是太便宜了
...

我的光那两颗LED成本都30+了。

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-22 22:23

laser63588 发表于 2015-12-21 23:48
我的光那两颗LED成本都30+了。

那个就一个XPE,1200的电池,型材外壳,当然便宜

swat1027 发表于 2015-12-23 21:53

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-22 22:23
那个就一个XPE,1200的电池,型材外壳,当然便宜

必须xpl的灯珠啊~不然光通不足,效果就打折扣了~
大乘的灯的确是所有车灯里面效果最好的~

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-24 16:31

swat1027 发表于 2015-12-23 21:53
必须xpl的灯珠啊~不然光通不足,效果就打折扣了~
大乘的灯的确是所有车灯里面效果最好的~
...

此话不假,但多数人首先还是要便宜。
大乘的灯如果能批量生产,200以内应该问题不大。

自强同学 发表于 2015-12-24 23:02

关于大乘,我也觉得挺可惜的,叫好不叫座。指标都到位了,可惜成本控制没控制住,再加上前期开模成本分摊,灯加电池包售价超过300了,就性能来说确实值这个价,但对于大多数人来说先解决的是有无问题,等消费者开始不满足入门产品,自然会回头选择高阶产品,一句话,飞蛋在成本和性能之间找到了一个比较好的平衡。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么LED大灯这样贵