448173982 发表于 2015-9-7 23:25

不玩泡子不知泡子好啊

鄙人2只桶 一个G2 用的p60还有个五角大楼 然后用的26.5灯头 由于经常剧烈使用 p60有些发黑 但是亮度完爆LED了 以前低亮都秒不掉 LED这光衰真恶心 还是泡子好玩

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-7 23:48

比亮度,灯泡是很难跟LED比拉,现在LED的变态筒 10000流明的都出来了。
不过对我而言,只有玩灯泡筒才能找到儿时玩手电的感觉。LED 功能很强大,但光色不喜欢,不够感动。

howard113 发表于 2015-9-8 08:43

我也是从泡子玩上来的,LED有它的优点,你慢慢就明白了。

光照派 发表于 2015-9-8 08:55

城市里面小功率的泡子就跟鬼火似的,怎么玩,只有M6玩MN21才有点存在感
但是随时带个锤子出去不是神经么

xiaozhuxia2010 发表于 2015-9-8 10:34

萝卜青菜各有所爱,万事万物,没有最好的,只有最适合自己的,情人眼里出西施,

448173982 发表于 2015-9-8 23:57

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-7 23:48
比亮度,灯泡是很难跟LED比拉,现在LED的变态筒 10000流明的都出来了。
不过对我而言,只有玩灯泡筒才能找 ...

我还是实用派LED光衰太恶心了 以后有钱弄个M6 估计就够亮了

448173982 发表于 2015-9-8 23:58

howard113 发表于 2015-9-8 08:43
我也是从泡子玩上来的,LED有它的优点,你慢慢就明白了。

我是HId LED.   泡子………

448173982 发表于 2015-9-8 23:59

光照派 发表于 2015-9-8 08:55
城市里面小功率的泡子就跟鬼火似的,怎么玩,只有M6玩MN21才有点存在感
但是随时带个锤子出去不是神经么 ...

挂在车上 有人已经把acebeam 的K60m绑车上了. M6比他小太多了

448173982 发表于 2015-9-9 00:00

xiaozhuxia2010 发表于 2015-9-8 10:34
萝卜青菜各有所爱,万事万物,没有最好的,只有最适合自己的,情人眼里出西施, ...

赞同 以前?也喜欢LEd 泡子发热烫手…; 后来发现LED光衰太恶心了

mhy18 发表于 2015-9-9 09:14

科技进步了呗,喜欢就好,没啥可比性。

以前,家庭都用灯泡筒,开手动化油器的车,用功能手机,看显像管电视机,不都用的好好的吗。

说不定那时候还瞧不起煤油灯和自行车呢。

mhy18 发表于 2015-9-9 09:20

许多防灾照明设备里,灯泡还占很大比例。优点就是能长期存储,零部件更换方便

天月来了 发表于 2015-9-9 10:00

玩一玩而已咯。不能作为长期照明设备了

mpmpm 发表于 2015-9-9 10:00

可惜灯泡筒子越来越少了。

生化孤魂 发表于 2015-9-9 10:12

LZ的五角大楼筒子是啥样的?

手电照过的国度 发表于 2015-9-9 10:38

各有所长

多数场合,泡子已被和正在被LED全面替代

趁着还能买到,玩玩挺好

作为应急储备,也是可以的

枫树前 发表于 2015-9-18 10:49

LED在光杯内受平面采光少的局限,故加大流明值提高采光率。但随之带来的光衰损耗问题,筒友中视乎多不是很在意或是不知道什么是光衰。

皮球 发表于 2015-9-18 11:54

枫树前 发表于 2015-9-18 10:49
LED在光杯内受平面采光少的局限,故加大流明值提高采光率。但随之带来的光衰损耗问题,筒友中视乎多不是很 ...

led的发光效率比灯泡高很多,再加上有电路来保证输出电流,亮度和续航具备优势。

深蓝17 发表于 2015-9-18 20:02

我不挑食{:5_620:}

雷达 发表于 2015-9-23 18:30

天月来了 发表于 2015-9-9 10:00
玩一玩而已咯。不能作为长期照明设备了

我去的战备仓库,还都是白炽灯的手电。结构简单才是可靠的东西。

天月来了 发表于 2015-9-24 15:42

雷达 发表于 2015-9-23 18:30
我去的战备仓库,还都是白炽灯的手电。结构简单才是可靠的东西。

战备仓库啊?

这是要负巨大责任的事

在过去无数年的战备中一直泡子,即便出问题,也不能怪责谁

但是你在现在要谁敢改LED作为战备,出问题是要倒大霉的。这样的情况下,第一个提出战备泡子改LED的,要勇气和时间发展呢。

那并不是泡子就是所谓的越简单越好。

实际上,LED串电阻,不用任何电子电路辅助,将功率降到LED的一半工作,亮度足够超过泡子的。

作为战备,也是超简单的,并且寿命超长的。

只是没人敢第一个去试而已

页: [1] 2
查看完整版本: 不玩泡子不知泡子好啊