PBX2 发表于 2015-3-27 21:49

9597 发表于 2015-3-27 21:15
210E交流电流显示0.047A而两个小日本的钳表显示0.024A,什么原因呢,谢谢
这我就不知道了,你开机不夹线的时候UT210E显示的是多少?另外UT210测量交流电流的时候是“真有效值”测量的,并且他还带有VFC(变频电压,电流)测量功能,是不是因为这,所以读数不一致?

9597 发表于 2015-3-28 09:04

开机不夹线是0000

PBX2 发表于 2015-3-28 09:19

9597 发表于 2015-3-28 09:04
开机不夹线是0000

你说的是50HZ工频交流电?还是什么其他频率的交流电?若是工频50HZ,由于这个电流并不大,你可以串一个其他的(最好用高端一点的)万用表在线路里面去测量下看看读数是多少,按理说UT210E应该是新买的吧,不该有很大差距的,我倒是觉得问题是不是出在“真有效值”这里。

9597 发表于 2015-3-28 09:36

现在在测个老电视电流,两台共立2006显示0.460。210e显示0.680

PBX2 发表于 2015-3-28 10:22

9597 发表于 2015-3-28 09:36
现在在测个老电视电流,两台共立2006显示0.460。210e显示0.680

我现在手里就剩一个UT210E了,没办法做多表测量对比,你可以找厂家问问吧,我觉得是“真有效值”的原因。
老电视机里面的一个小小的“灯丝电压”,都可以难倒无数的万用表的{:5_616:}

9597 发表于 2015-3-28 11:35

串个117测读数和210e一样,呵呵

PBX2 发表于 2015-3-28 12:34

9597 发表于 2015-3-28 11:35
串个117测读数和210e一样,呵呵

那我就估计对了{:5_620:}真有效值的问题!小日的也没错{:5_604:}

PBX2 发表于 2015-3-28 22:29

钳表就是要以钳子头来干活,补充几个与F117一同测量的电流测量图,大电流的就不上了,想他也没问题的。

puff 发表于 2015-3-29 10:12

这东西能感应出墙内的电线位置么?
有时候要在墙上打洞,但又不知道电线在哪里

PBX2 发表于 2015-3-29 11:32

puff 发表于 2015-3-29 10:12
这东西能感应出墙内的电线位置么?
有时候要在墙上打洞,但又不知道电线在哪里 ...

我刚才试了一下,福禄克的灵敏度更高一些,靠近插座能有声光报警提示,UT210就算靠近了也没有反应{:5_593:}插座四周全试了,两个表都没有反应,也就是说不可以用它们查墙内走线的。{:5_591:}

9597 发表于 2015-3-29 12:26

同楼上,我的117c和210e没办法查走线

9597 发表于 2015-3-29 12:30

但靠近墙插两个都能灵敏地响起

puff 发表于 2015-3-29 12:37

PBX2 发表于 2015-3-29 11:32
我刚才试了一下,福禄克的灵敏度更高一些,靠近插座能有声光报警提示,UT210就算靠近了也没有反应{:5_59 ...

谢谢啊。。

这表总体还是很不错的。想想FLUKE 117C也不能查走线,顿时平衡了

PBX2 发表于 2015-3-29 12:48

9597 发表于 2015-3-29 12:30
但靠近墙插两个都能灵敏地响起

你把墙插上的线拔了再试试,我的不拔线,都有反应,拔了线F117靠近插口才有反应,UT210E没有反应。我想大概跟墙体结构有关,我家是”大板房“就是每面墙体都是整块钢筋混凝土的大板块结构的,内部有钢筋(是不是接地了?然后形成屏蔽网了?)

PBX2 发表于 2015-3-29 12:51

puff 发表于 2015-3-29 12:37
谢谢啊。。

这表总体还是很不错的。想想FLUKE 117C也不能查走线,顿时平衡了

我看见您也在38度询问了,查线器其实很便宜的(几十元就够)我有一套华谊的。
也许我家墙体结构不合适吧,哈哈!F117也没辙。{:5_594:}{:5_589:}

9597 发表于 2015-3-29 12:51

PBX2 发表于 2015-3-29 12:48
你把墙插上的线拔了再试试,我的不拔线,都有反应,拔了线F117靠近插口才有反应,UT210E没有反应。我想大 ...

都是拔了测量的,都能报警

PBX2 发表于 2015-3-29 13:12

9597 发表于 2015-3-29 12:51
都是拔了测量的,都能报警

那就是我家的墙体与你的不同造成的{:5_589:}

jasonlang 发表于 2015-3-29 17:43

PBX2 发表于 2015-3-22 22:13
在这玩,不脱肯定是不行的,反正优利德没贴啥防拆封贴纸,自觉脱了它!

电池仓螺母用的 ...

这小表让人眼前一亮啊,优利德做工有进步。

想看看拨盘开关的定位结构,优利德喜欢用黄油润滑,这个不喜欢,黄油类的润滑油会爬油,对橡胶部件(按钮 显示屏导电橡胶)有副作用。福禄克、华谊、安捷伦都是用硅脂来润滑的。

PBX2 发表于 2015-3-29 20:30

jasonlang 发表于 2015-3-29 17:43
这小表让人眼前一亮啊,优利德做工有进步。

想看看拨盘开关的定位结构,优利德喜欢用黄油润滑,这个不喜 ...

没有发现你说的大团黄油,正好拆开抹点硅脂。

bird0633 发表于 2015-3-29 20:34

PBX2 发表于 2015-3-29 12:51
我看见您也在38度询问了,查线器其实很便宜的(几十元就够)我有一套华谊的。
也许我家墙体结构不合适吧 ...

麻烦问一下,查线器什么型号?我需要这东西

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 不错的钳表UT210E(192楼增加改6000字后UT210的校准