但以理 发表于 2013-10-27 00:48

mdhaxyx 发表于 2013-10-26 23:42 static/image/common/back.gif
这才是真正的发骚友啊,见识了,另外,请问通过天花板反射值怎么粗略计算光通量啊。
比如以tk75作为标准260 ...

首先你要找一支確知流明值的手電!如TK75(大約2600流明),然後在你的天花反射看看照度計的數值是多少LUX。我的天花反射TK75是481.8LUX,如你的天花反射數值是600LUX。但實際就有2600流明。那麼倍大了4.33倍(2600/600)。隨後你每支手電測試天花反射數值都倍大這個4.33倍就可知其計算大約流明值。

例子:如TK75在你的天花反射是600LUX,另一支A手電是300 LUX,那麼A手電的流明是300 X 4.33倍,就是1300流明!如此類推!每支手電天花反射數值都乘以4.33倍。
          又例如你在測光盒測了TK75的數值是1000,那麼倍數就是2.6倍(2600/1000),其後每支手電在測光盒測出的值都乘以2.6倍就是其流明了。

備註:每支手電測試都要在相同位置及同一距離反射天花。不然數據就有很大偏差和不準確。

mdhaxyx 发表于 2013-10-27 01:06

但以理 发表于 2013-10-27 08:40

mdhaxyx 发表于 2013-10-27 01:06 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢但兄详细的回答,明白了。
就是:电筒1光通(标准)/电筒1反射值=电筒2光通/电筒2反射值。 ...

對!這個比例就是常數。但常數其實不好找!首先這支標準手電不能太聚光,泛光也不能太小。標準流明值不能直接想信廠商的!這點你應該明白。我是參考老外CPF的不同人的測試數據,還有用朋友的TK75在我的天花也測了作參考的!

注意:有些手電特別聚光!尤其是大反光杯(如新佳手提電筒),用這比例推算方法計算流明值會有些小偏差,不論你用測光盒或反射天花方法都有偏差!

agame 发表于 2013-10-27 19:40

都是超级牛逼筒啊!

牛肉米粉 发表于 2013-10-28 22:17

金箍棒

奋力一搏 发表于 2013-10-31 13:32

10D,见识了

陈志强 发表于 2013-11-1 16:09

好收藏

minority 发表于 2013-11-8 12:10

10D.......

Yes-Sir 发表于 2014-4-3 17:33

真的大开眼界了 !! 顶但以理前辈 !!

一米阳光2013 发表于 2014-4-5 00:11

变形金刚我也入了一把,原配7027(12v50w)灯泡,感觉比三把c8t6捆在一块还亮,感谢变形金刚领略到让我灯泡的魅力。很难想象400瓦的灯泡是怎么个震撼的场面......{:3_110:}

bestmaomao 发表于 2014-5-20 19:46

今天入了一个金刚,加入大家庭!

bcjsj 发表于 2014-6-23 01:19

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 15:11

{:5_628:} 今天才看到LZ 的珍藏,这10D 真是鬼畜啊!

风之小坏蛋 发表于 2015-11-20 12:23

可以出一个变形金刚给我吗??

风之小坏蛋 发表于 2015-12-16 19:18

楼主变形金刚有想出的叫我哈。

但以理 发表于 2015-12-16 22:37

风之小坏蛋 发表于 2015-12-16 19:18
楼主变形金刚有想出的叫我哈。

不好意思

风之小坏蛋 发表于 2015-12-16 23:16

没事,都是吃好者,我也去入个。

风之小坏蛋 发表于 2015-12-22 21:11

bestmaomao 发表于 2014-5-20 19:46
今天入了一个金刚,加入大家庭!

我也是,大家多交流交流。

风之小坏蛋 发表于 2015-12-22 21:13

请问楼下向陽牌的6V50W灯泡哪里入的??

风之小坏蛋 发表于 2015-12-22 21:47

但以理 发表于 2013-9-12 16:00
如用3串18650的,最強是向陽牌的6V50W,超壓至12.77V後1米LUX有55500,天花反射數值也有512(大約估計有27 ...

没找到6伏50瓦,只有6伏30瓦和12伏50瓦。请问你哪里入的??
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 【但以理】變形金剛 12串18650(10月25日更新)