mark_pc 发表于 2014-11-25 01:40

左边是灯泡筒,右边是手提LED,这照片白平衡有点偏,实际灯泡光斑要黄很多,照地面看起来很舒服
能看出灯泡光斑清楚照出了水泥路面的纹理,LED是一片白色,看不到细节
- 本文出自“手电大家谈”,原帖:http://www.shoudian.org/thread-289081-1-1.html

simonnavy 发表于 2014-11-26 13:49

救難包可以因應樓主實戰經驗更新了, 謝謝分享.

翡翠白菜 发表于 2015-6-27 12:53

前线是检验装备的好战场

kevinmung 发表于 2015-11-30 20:43

qixiaosong 发表于 2012-9-17 01:36
补充手头部分筒子的照片,手机拍的

请问此层第一张图左起第二个黄色手电什么型号?谢谢!

tlxzzg 发表于 2016-1-7 13:40

看来手里也应该备用个灯泡筒子。

辣火飞鹰 发表于 2016-1-7 22:50

向楼主致敬,学习了很多

tlxzzg 发表于 2016-2-2 14:01

非常实用的好帖。

雷达 发表于 2016-2-27 00:22

1205449350 发表于 2013-9-6 14:33
从稳定性来说,还是LED好,紧急情况下,你有多少时间换泡子?

有没有遇到LED筒突然罢工的时候?还是国内知名大厂的产品。早前买的小品牌,不是山寨的,已经牺牲几条了。永远永远不要只带一个筒,城市EDC除外。灯泡矿灯有备用泡反向拧就好了。现在的LED矿灯也必须有备用灯珠,这个是国家强制规定的。除此之外的灯具貌似没有强制规定。
好的老帖要顶。

riva 发表于 2016-3-29 11:50

看下面这张灯泡和led的对比图中的光斑,灯泡的照射角度明显小于led,泛光也好于led,因此能看清路面的纹理。
如果角度和泛光相同,泡子和led的区别应该很小。

http://210.124.164.161/attachments/forum/201209/16/2335347wkzww4fzk4fv4nj.jpg

wjshf 发表于 2016-4-11 11:24

tlxzzg 发表于 2016-4-12 08:19

必须永远用个备用的筒子在身边。

517013739 发表于 2016-11-25 02:54

我毕业煤矿上过班,巷道里有些地方也是全黑。虽然只呆了半个月,我只是想说,里面用的是led头灯,带电瓶的。暖白光,照不远,但泛光好。走路没问题。

雷达 发表于 2017-3-2 01:15

517013739 发表于 2016-11-25 02:54
我毕业煤矿上过班,巷道里有些地方也是全黑。虽然只呆了半个月,我只是想说,里面用的是led头灯,带电瓶的 ...

20年前煤矿上班,用的矿灯,灯泡的。泛光好,照的也远。

普通一员 发表于 2017-3-4 12:24

实战贴,

kikawa 发表于 2019-10-20 10:17

md,这么好的实战帖子,今天翻出来看居然——提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

topkiat 发表于 2019-10-29 13:09

论坛~论坛~叹………

MAGLITE 发表于 2019-11-3 14:12

kikawa 发表于 2019-10-20 10:17
md,这么好的实战帖子,今天翻出来看居然——提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ...
楼主拿着山寨货说不如surefire,得出的结论是surefire以外都是垃圾。你看了也是被误导

kikawa 发表于 2019-11-3 16:19

MAGLITE 发表于 2019-11-3 14:12 static/image/common/back.gif
楼主拿着山寨货说不如surefire,得出的结论是surefire以外都是垃圾。你看了也是被误导 ...

我确信你以为这个帖子是榆树贴,但,不是。你回错帖了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

湖重庆 发表于 2020-3-10 11:52

2006-2015用得镁光2D泡子,以后就是镁光3Dled

湖重庆 发表于 2020-3-10 11:53

另外目前也在用莱德I5!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 地质灾害中手电及其他装备物资的经验与感受