hk11417 发表于 2013-8-28 11:57

言改 发表于 2013-8-28 03:28
其实生活使用致盲几率极低,可以忽略。

致盲几率是不高,造成后果的几率比较高,我玩250mw的红光在没防备的情况下被近距离镜子反射的光照到眼睛,形成了一个黑点,有半年都没好

lc491058967 发表于 2013-8-28 13:46

hk11417 发表于 2013-8-28 11:57 static/image/common/back.gif
致盲几率是不高,造成后果的几率比较高,我玩250mw的红光在没防备的情况下被近距离镜子反射的光照到眼睛 ...

我被200mw/650 30cm平行光直射右眼一瞬间,估计小于0.2s,当时没什么太大的感觉,只是觉得残影很大,而且觉得眼睛很怕光,之后留下一个直径大概在2mm的一个半透明点,就是像隔着毛玻璃一样,能区分亮度,但是看不清东西,到现在已经4年了,几乎没有任何恢复的迹象,应该是性质性视网膜损坏。。。。。

lc491058967 发表于 2013-8-28 13:46

hk11417 发表于 2013-8-28 11:57 static/image/common/back.gif
致盲几率是不高,造成后果的几率比较高,我玩250mw的红光在没防备的情况下被近距离镜子反射的光照到眼睛 ...
从此护目镜是必须的了。。。。太危险。。。

言改 发表于 2013-8-28 14:02

玩激光,不伤害别人,更不能误伤自己,慎之慎之啊!

loveto_friends 发表于 2013-9-3 10:30

言改 发表于 2013-8-28 14:02 static/image/common/back.gif
玩激光,不伤害别人,更不能误伤自己,慎之慎之啊!

太厉害了,要吸取教训

一痴 发表于 2013-9-12 18:09

X100必须致盲

甩尼玛 发表于 2013-9-18 00:18

colation 发表于 2011-11-16 15:24 static/image/common/back.gif
问这个问题就像是问用刀切菜会不会把手切掉,如果切到了,手指会不会断?
答案很简单,自己做个试验,用刀 ...

电影死神来了3里有个女人被激光射眼了

8822111 发表于 2013-10-10 08:31

唉,好怕

Khrram 发表于 2013-10-11 20:13

筱活 发表于 2013-10-24 02:00

chaily 发表于 2011-11-18 18:19 static/image/common/back.gif
楼主,我跟你说,你千万不要这样去尝试!还有8楼和6楼的,你别误导别人,不懂的就别乱说!
别说1W蓝光直射 ...

感谢扫盲!

bocqd_lm 发表于 2013-10-24 15:49

chaily 发表于 2011-11-18 18:19 static/image/common/back.gif
楼主,我跟你说,你千万不要这样去尝试!还有8楼和6楼的,你别误导别人,不懂的就别乱说!

感谢啊,大好银

agame 发表于 2013-10-24 21:56

看来杀伤力蛮大滴!

tom-11 发表于 2013-11-5 21:44

多谢兄弟坦诚相告,差点搞个3W的玩去了,看来这东西除非有工作需要和自制力很强的人,还是不接近的为好!

y463993303 发表于 2013-11-6 15:43

诺森达电子 发表于 2013-11-6 16:25

太可怕了

破碎的美好 发表于 2013-11-26 19:58

chaily 发表于 2011-11-18 18:19
编辑掉

合肥车管所 发表于 2016-2-24 21:23

危害肯定有,30年前趴散装CD配件上看过光头的人感觉危害巨大{:5_623:}

深谷幽兰 发表于 2016-3-13 06:30

环境宽松畅所欲言,但是最好也别无意义的水,找个话题讲个故事,什么额好的嗯嗯就算了吧。
只有一个小要求,要水只能在这里水,此楼以外水者【删帖+小黑屋】。还要谢谢大家的配合,大家一起和谐共处,共同发展手电吧!
加一条,禁止连续刷楼,过分者同样小黑屋。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 1W的蓝激光手电只要被照就瞎?