hpgtzy 发表于 2018-3-14 15:44

测试一款2.5寸LED+激光汽车大灯!

这是一款没有上市的激光大灯,我先得到,先测试一下吧。先露个脸:

三种光分别测试:

近光:

远光:

激光:

看看大家反映如何。

mscdex 发表于 2018-3-14 16:07

好像得厉害的样子,激光这个会不会伤眼呢

hpgtzy 发表于 2018-3-14 16:29

mscdex 发表于 2018-3-14 16:07
好像得厉害的样子,激光这个会不会伤眼呢

不会的,已经经过了转换并通过反光碗。那个点是黄磷,把蓝激光转换成白光。

经过灯碗反射出去。

打个嗝 发表于 2018-3-14 16:50

关心激光光斑质量,照片很难反应真实状况

mscdex 发表于 2018-3-14 17:25

hpgtzy 发表于 2018-3-14 16:29 static/image/common/back.gif
不会的,已经经过了转换并通过反光碗。那个点是黄磷,把蓝激光转换成白光。

原理我知道,以前有人发过,只是看最后一张图边缘发紫

飞去来也UFO 发表于 2018-3-14 20:43

远近光一体透镜大灯顶顶,今后的流行趋势。 问下灯珠功率多少?

laser63588 发表于 2018-3-14 21:57

楼主这个产品貌似一年多前已经上市了呀,那个把激光转换成白光的荧光陶瓷片我搞到了很多种,就是还没搞到宝马原装的那种。出光不如宝马的均匀,不过效果基本是有了,回头我组装起来测测光强。

hpgtzy 发表于 2018-3-15 08:38

mscdex 发表于 2018-3-14 17:25
原理我知道,以前有人发过,只是看最后一张图边缘发紫

这是中午12点在房间随便试试。

hpgtzy 发表于 2018-3-15 08:40

laser63588 发表于 2018-3-14 21:57
楼主这个产品貌似一年多前已经上市了呀,那个把激光转换成白光的荧光陶瓷片我搞到了很多种,就是还没搞到宝 ...
3寸的某品牌有两款,2.5的还没推出市场,据说初定型号叫L62。

hpgtzy 发表于 2018-3-15 08:40

楼主这个产品貌似一年多前已经上市了呀,那个把激光转换成白光的荧光陶瓷片我搞到了很多种,就是还没搞到宝 ...

黄磷的我试过,效果不好。

hpgtzy 发表于 2018-3-15 08:46

飞去来也UFO 发表于 2018-3-14 20:43
远近光一体透镜大灯顶顶,今后的流行趋势。 问下灯珠功率多少?

近光LED25W,远光LED30,激光远光20W。

打个嗝 发表于 2018-3-15 11:30

近光远光和激光分别多少cd坎德拉

飞去来也UFO 发表于 2018-3-15 15:44

显色数做的高,达到85到90这样的会取代氙气灯感觉。 不是这款显色性多高?

hpgtzy 发表于 2018-3-15 17:06

飞去来也UFO 发表于 2018-3-15 15:44
显色数做的高,达到85到90这样的会取代氙气灯感觉。 不是这款显色性多高?...

远近光LED都是欧司朗的,近光5500K-6000K,远光具5000K-5500K,具体体参数以及显色指数没有标明。激光看起来很黄,特别是上路照明,安装的师傅说应该是低于4000K,路试刚好下小雨,穿透力非常强。

hpgtzy 发表于 2018-3-15 17:09

打个嗝 发表于 2018-3-15 11:30
近光远光和激光分别多少cd坎德拉

没有测光仪器,但激光那两个光柱是氙气灯无法比的,这俩光柱100多米后重合,太爽了。

飞去来也UFO 发表于 2018-3-15 17:12

好的
有机会上路试,对比氙气灯和卤素灯效果图。

打个嗝 发表于 2018-3-15 17:26

额,你没仪器,厂家应该有具体参数的呀

402284566 发表于 2018-3-16 02:59

恒威的L55啊,这个光斑我认识

hpgtzy 发表于 2018-3-16 09:54

402284566 发表于 2018-3-16 02:59
恒威的L55啊,这个光斑我认识

不是恒威的,恒威哪里有2.5寸的激光大灯啊,L53、L55都是3寸的,听说准备上市一款2.5寸的叫L62,看我说的准不准。

hpgtzy 发表于 2018-3-16 09:55

打个嗝 发表于 2018-3-15 17:26
额,你没仪器,厂家应该有具体参数的呀

我是试用,没有给说明书啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 测试一款2.5寸LED+激光汽车大灯!