手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[移动电源] 2个米勒102,1个202,一个力童,到了,简单测试。

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    个人感觉米勒当充电器还行,当移动电源输出电压低。充我的安卓手机电压就5v以下了。
    力童充我的同一个手机电压在5.1v之上。
    长期用,能不能用住还没测。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽
    奋斗

弥勒单电池,本身就是临时应急用途的, 别指望太好, 202不错,充电神器我喜欢的。 上次收了片6920但是YPF居然给我发了片2S设置的, 我还没空去改为1S的呢。
    力童的问题在于其靠谱性,这个只能靠祈祷。

户外的话搭配品牌移动电源,万一保护板动作,可以用米勒102激活大的品牌移动电源。我遇到过品牌移动电源,冬天户外用的话品牌移动电源保护板也会动作,随身带个米勒102小的就好了,主要是免激活放好18650,然后给品  详情 回复 发表于 2015-9-25 09:44

开心

rbi 发表于 2015-9-25 08:49
    弥勒单电池,本身就是临时应急用途的, 别指望太好, 202不错,充电神器我喜欢的。 上次收了片6920但是YPF ...

202充电可以,放电也那样。

开心

heraldic 发表于 2015-9-25 08:45
    我选了米勒105,当充电器更稳定妥当

这个充电满足我了,已经

开心

弥勒单电池,本身就是临时应急用途的, 别指望太好, 202不错,充电神器我喜欢的。 上次收了片6920但是YPF ...

上次收了片6920但是YPF居然给我发了片2S设置的, 我还没空去改为1S的呢。
    力童的问题在于其靠谱性,这个只能靠祈祷。

6920是什么?2S设置是什么?1S是什么? 靠谱性是什么?

rbi
    6920, 是一个开关充电电路, 他的拐点电压比5100系列要高,所以速度更快; 相对1879而言, 6920不需要恒流前级,应该是很好用的。 我记得没错的话,202里面应该是这个。 希望我别记错,呵呵。 但是呢,这货支持8.4V  详情 回复 发表于 2015-9-25 09:06

boxu 发表于 2015-9-25 08:56
    上次收了片6920但是YPF居然给我发了片2S设置的, 我还没空去改为1S的呢。
    力童的问题在于其靠谱性,这个 ...

6920, 是一个开关充电电路, 他的拐点电压比5100系列要高,所以速度更快; 相对1879而言, 6920不需要恒流前级,应该是很好用的。 我记得没错的话,202里面应该是这个。 希望我别记错,呵呵。
    但是呢,这货支持8.4V和4.2V两种模式,就是2S和1S了。我要充单锂电啊,结果YPF那Y发我个2S的,要调整一个电阻, 一直没高兴动烙铁。
    202可以5V输出,这个我到不知道,我只对米勒的充电感兴趣。

靠谱性,怎么说呢, 首先我们不能期望自己的东西挂掉,也不期望随时出奇怪的问题, 所以你就认为力童是很好用的就行了, 事实上目前3电池可换电池的也就是他了。
    另外,如果有空呢,这里过点时间就会有帖子出现,展示一下力童的各种奇怪问题。 在此之前已经曝光过太多次了,甚至包括USB接口脱焊但是店家不承认说是人为损坏。 对那些东西润谈的人只能表示呵呵,毕竟焊锡脱焊还是人为损坏,大家都看得懂。

我几年前还买过一次力童最初的单电池, 设计理念很不错,但是输出能力虚标太明显了。 时过境迁,希望他能真的用心把东西做好做结实才是最重要的;而不是时不时和卖家扯皮。

开心

LITONG 2014新版我并没有看到 各种奇怪问题的帖子呢。可能时间短。USB接口脱焊 这不是问题,这种山寨货非品牌非大厂焊接坑定参差不齐。就怕设计缺陷。还有焊接问题引起烧片子或是起火。

开心

rbi 发表于 2015-9-25 09:06
    6920, 是一个开关充电电路, 他的拐点电压比5100系列要高,所以速度更快; 相对1879而言, 6920不需要恒 ...

LITONG 2014新版我并没有看到 各种奇怪问题的帖子呢。可能时间短。USB接口脱焊 这不是问题,这种山寨货非品牌非大厂焊接坑定参差不齐。就怕设计缺陷。还有焊接问题引起烧片子或是起火。

都是小众化的玩意,小厂生产的,加18650电池的成本肯定不会比某正品10400便宜,大厂肯定不会做可换18650的移动电源,质量上没有保证,一般坏了后只能学费,我的话得买点特色产品,比如带可调压的输出有意思,其它的  详情 回复 发表于 2015-9-25 10:09

开心

rbi 发表于 2015-9-25 09:06
    6920, 是一个开关充电电路, 他的拐点电压比5100系列要高,所以速度更快; 相对1879而言, 6920不需要恒 ...

202可以5V输出,这个我到不知道,我只对米勒的充电感兴趣。

好像米勒版本号各位数偶数的都是支持输出的。
    不过他的输出压降太大。充我的华为andriod手机就5v以下了。我的华为andriod手机是1a的。

我当初网购的米勒102,应该是大概0.5A到1A峰值限流,米勒102输出用的是boost升压方案,主开关管峰值限流保护尽量避免累死烧毁,充电部分当初是4057x2防反接保护。现在应该比我当初买的好,用的是纯软件单片机方案,  详情 回复 发表于 2015-9-25 09:53

开心

户外的话搭配品牌移动电源,万一保护板动作,可以用米勒102激活大的品牌移动电源。我遇到过品牌移动电源,冬天户外用的话品牌移动电源保护板也会动作,随身带个米勒102小的就好了,主要是免激活放好18650,然后给品牌移动电源激活保护板。

开心

boxu 发表于 2015-9-25 09:21

我当初网购的米勒102,应该是大概0.5A到1A峰值限流,米勒102输出用的是boost升压方案,主开关管峰值限流保护尽量避免累死烧毁,充电部分当初是4057x2防反接保护。现在应该比我当初买的好,用的是纯软件单片机方案,充电管理好像是急速脉冲充电,输出限流应该是单片机编程设定的。

开心

boxu 发表于 2015-9-25 09:18
    LITONG 2014新版我并没有看到 各种奇怪问题的帖子呢。可能时间短。USB接口脱焊 这不是问题,这种山寨货非 ...

都是小众化的玩意,小厂生产的,加18650电池的成本肯定不会比某正品10400便宜,大厂肯定不会做可换18650的移动电源,质量上没有保证,一般坏了后只能学费,我的话得买点特色产品,比如带可调压的输出有意思,其它的比如同步整流也就那样,就怕充电管理失控和充电线路没有通过保护板的设计。DIY 4x18650 X电的移动电源电池盒最早买的质量好像还行,好像有HP 5V 2A大猪头电源的补偿电压,空载4.9V,但是2A负载会升到5.6V,还有个特色就是能设定手动关机,比如手机导航用的时候不用担心移动电源小电流自动关机,后来有买了第二个数显缺笔画瑕疵版,都接电压电流表头轮流用,最近有一个纯软件充电管理失控,还好接了USB表头发现居然变成3A充电电流,
    赶紧拔掉了,去掉所有的锂电池,测试的时候电池端变成了5V电源的电压了,再也不敢用自带的充电管理了,只好外加充电板和保护板。
    新款的5x18650可调压移动电源电池盒我搞过,就是接了一下5V 3A白炽灯组自制负载后,结果纯软件单片机程序好像因为启动电流冲击干扰后丢失,再也无法启动boost升压电路了,一直是锂电池电压输出,售后不理了反正又是学费呀。

开心

whseen 发表于 2015-9-25 09:53
    我当初网购的米勒102,应该是大概0.5A到1A峰值限流,米勒102输出用的是boost升压方案,主开关管峰值限流 ...

你说的和他的介绍听起来挺好的。不过我不太懂。我只要可以给手机充电就行。以前买过香水,不太好用。才看到这个。不过给手机充电还可以。

开心

whseen 发表于 2015-9-25 10:09
    都是小众化的玩意,小厂生产的,加18650电池的成本肯定不会比某正品10400便宜,大厂肯定不会做可换18650的 ...

我买的两节的香水就这样了。
    8节免焊,先买过四个。还不错,能用14.5元。免邮。

后来他不卖我了。我换一家,买了10个8节免焊。到货一测,不好使,0.7a输出就烫手了。十个都是学费了。

开心

我买十个是想diy成12345节的,可能我的想法不对。