手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 请大家帮我推荐一款Z97主板

开心

zgj 发表于 2023-6-7 00:43
    使用UltraISO制作U盘启动盘【教程】-太平洋IT百科手机版 (pconline.com.cn)

这个比较详细

谢谢你,我的慢慢学习消化,一时半会真的搞不懂

不过我会向你提供的资料慢慢学学的,
    万分感谢!

zgj
    客气,这个很方便,做好一个启动盘之后,要装系统了就直接用  详情 回复 发表于 2023-6-8 00:54

开心

PBX2 发表于 2023-6-6 11:51
    已经下手技嘉Z97X-UD3H主板了

这个板多少钱买的?

230元到手。  详情 回复 发表于 2023-6-7 21:04

开心

barla 发表于 2023-6-7 17:50
    技嘉B85 G1.Sniper b6 板e3 1231 v3 这个主板口碑如何?不想踩华硕的坑了。也是二手板
    ...

这个主板是技嘉最经典的一款了,可以下手,但是它是否原生支持服务器E3的CPU这我就不知道了。https://mb.zol.com.cn/494/4943225.html这里有你这款主板的评测,自己去看看。

开心

流花飞叶 发表于 2023-6-7 20:51
    这个板多少钱买的?

230元到手。

开心

手里有几块主板CPU套装,其中一个主板是ZO-H110PA-12C

[size=1em]【功能特点】
    支持 Intel ® 7th & 6th Gen Core™ i 处理器 (LGA1151) TDP65W
    Intel® H110 Chipset
    Two 260-pin SO-DIMM up to 32GB DDR4 2400/2133 MHz SDRAM
    支持 VGA/HDMI/eDP 显示输出,支持双显异步/同步
    支持 4 x USB 3.0, 12 x USB 2.0,
    支持2 x SATAIII,1 x mSATA
    5 x RS232, 1 x RS232/422/485
    可同时支持M.2 WIFI 与 3G/4G 模块
    Line-in, Mic-in, Line-out
    支持 PCIe x1 (Gen 3) 扩展接口
    【规格参数】:
    处理器:支持 Intel LGA1151 系列处理器
    芯片组:H110
    显示芯片:英特尔内建显示核心
    显示输出:VGA 、HDMI、EDP
    多显支持:VGA+HDMI/HDMI+EDP/VGA+EDP
    双显异步/同步
    USB:4*USB3.0+10*USB2.0
    内存:2*SO-DIMM DDR4 2133/2400MHz 32GB
    音效:板载Realtek ALC662HD 音频解码控制器+NS4258功放芯片 输出功率: 3.2W× 2(4Ω 负载), 5.2W × 2(2Ω 负载)
    网卡:板载2*Realtek RTL8111H 千兆网卡
    存储:2*SATA3.0 1*M-SATA (Sata SSD)
    WIFI:1*MINIPCIE (for 3G/4G) 、1*M.2 NGFFA (For WIFI+Bluetooth)
    I/O芯片:2*ITE8786E-I
    BIOS:AMI BIOS
    供电:4PIN ATX /20PIN ATX 供电
    散热系统:需自配115XCPU散热器和风扇
    工作环境:-10~60℃; 0% ~ 95% 相对湿度,无冷凝
    主板尺寸:170X170MM
    后置I/O接口:
    2*LAN 接口
    4*USB3.0接口
    10*USB2.0接口
    1*VGA接口
    1*HDMI接口
    1*三层AUDIO接口
    1*PS2接口
    内部I/O接头:
    1*F-AUDIO插针
    1*SPEAKER插针
    3*COM_CONN插针(12*COM232,COM2支持RS422/485可选)
    1*F_PANEL插针
    2*SATA接口
    1*GPIO1插针
    1*SYS-FAN插针
    1*CPU-FAN插针
    1*20PIN ATX插针
    1*4PIN ATX插针
    1*SIM扩展卡槽
    1*FPC1(EDP)
    1*PCIe X1 扩展槽

CPU好像是i7 7代主板居然不支持M2硬盘!其他几块板子都是4代CPU的!也想换个主板!

[attachimg]2185463[/attachimg] 这个插槽是干什么的?  详情 回复 发表于 2023-6-7 21:45

开心

hangzou 发表于 2023-6-7 21:15
    手里有几块主板CPU套装,其中一个主板是ZO-H110PA-12C

【功能特点】:

这个插槽是干什么的?

这个插口是外接SATA硬盘的吧。

存储:2*SATA3.0 1*M-SATA (Sata SSD) WIFI:1*MINIPCIE (for 3G/4G) 、1*M.2 NGFFA (For WIFI+Bluetooth)这几个  详情 回复 发表于 2023-6-8 20:37

开心

PBX2 发表于 2023-6-7 20:46
    谢谢你,我的慢慢学习消化,一时半会真的搞不懂

不过我会向你提供的资料慢慢学学的,

客气,这个很方便,做好一个启动盘之后,要装系统了就直接用

我试了下,虚拟光驱倒是做好了,就是没法导入光盘镜像文件。  详情 回复 发表于 2023-6-8 05:06

开心

zgj 发表于 2023-6-8 00:54
    客气,这个很方便,做好一个启动盘之后,要装系统了就直接用

我试了下,虚拟光驱倒是做好了,就是没法导入光盘镜像文件。

zgj
    检查iso文件是不是损坏了,建议到官网下载。 或者u盘不支持? 我记得好像是好像需要特定格式的u盘文件系统,如果不确定可以在导入镜像之前点击格式化  详情 回复 发表于 2023-6-8 09:07

开心

PBX2 发表于 2023-6-8 05:06
    我试了下,虚拟光驱倒是做好了,就是没法导入光盘镜像文件。

检查iso文件是不是损坏了,建议到官网下载。
    或者u盘不支持?
    我记得好像是好像需要特定格式的u盘文件系统,如果不确定可以在导入镜像之前点击格式化

试过了ISO文件都已经装过系统了(我现在和你回复的就是用的这个ISO装的系统)还是我不会使用这个软件,要不就是我下载的这个软件有问题(你也知道,现在网上很乱,很多地方下载的可能都是无法正常使用的或者要收费的  详情 回复 发表于 2023-6-8 11:42

开心

zgj 发表于 2023-6-8 09:07
    检查iso文件是不是损坏了,建议到官网下载。
    或者u盘不支持?
    我记得好像是好像需要特定格式的u盘文件系 ...

试过了ISO文件都已经装过系统了(我现在和你回复的就是用的这个ISO装的系统)还是我不会使用这个软件,要不就是我下载的这个软件有问题(你也知道,现在网上很乱,很多地方下载的可能都是无法正常使用的或者要收费的)

zgj
    UltraISO软碟通中文官方网站 - 光盘映像文件制作/编辑/转换工具 这个是他们的官方网站中文站,直接下载就可以,选择试用  详情 回复 发表于 2023-6-9 00:28

开心

PBX2 发表于 2023-6-7 21:45
    这个插槽是干什么的?

存储:2*SATA3.0 1*M-SATA (Sata SSD)
    WIFI:1*MINIPCIE (for 3G/4G) 、1*M.2 NGFFA (For WIFI+Bluetooth)这几个

这一套主板我还专门花了两三百块钱买了一个mini机箱,不过装好就放柜子里吃灰了!家里也用不上电脑!考虑要不要再弄快2.5寸的固态装上!

哈哈!那这个更老套,不过我手里的一个迷你主机一样也是用的NGFF  详情 回复 发表于 2023-6-8 20:43

开心

hangzou 发表于 2023-6-8 20:37
    WIFI:1*MINIPCIE (for 3G/4G) 、1*M.2 NGFFA (For WIFI+Blueto ...

哈哈!那这个更老套,不过我手里的一个迷你主机一样也是用的NGFF

开心

PBX2 发表于 2023-6-8 11:42
    试过了ISO文件都已经装过系统了(我现在和你回复的就是用的这个ISO装的系统)还是我不会使用这个软件,要 ...

UltraISO软碟通中文官方网站 - 光盘映像文件制作/编辑/转换工具

这个是他们的官方网站中文站,直接下载就可以,选择试用

好的,先谢谢,我去试试。  详情 回复 发表于 2023-6-9 08:34

开心

zgj 发表于 2023-6-9 00:28
    UltraISO软碟通中文官方网站 - 光盘映像文件制作/编辑/转换工具

这个是他们的官方网站中文站,直接下载 ...

好的,先谢谢,我去试试。

fia
    单就做启动系统盘的话软碟通不如RUFUS简单好用,这是教程Rufus制作win10启动盘教程 (360doc.com)  详情 回复 发表于 2023-6-9 09:06

难过

PBX2 发表于 2023-6-9 08:34
    好的,先谢谢,我去试试。

单就做启动系统盘的话软碟通不如RUFUS简单好用,这是教程Rufus制作win10启动盘教程 (360doc.com)

已经装好了  详情 回复 发表于 2023-6-9 11:36

开心

fia 发表于 2023-6-9 09:06
    单就做启动系统盘的话软碟通不如RUFUS简单好用,这是教程Rufus制作win10启动盘教程 (360doc.com)
    ...

已经装好了