手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 燃气热水器求助

擦汗

58238257 发表于 2018-9-26 11:11
    楼主,以前家也是林内,12年没坏,换新家了还是林内,这东西是刚需就别节约了,不是说一千多不能用,而是体 ...

为啥不安装在外面的阳台?

开心

58238257 发表于 2018-9-26 11:11
    楼主,以前家也是林内,12年没坏,换新家了还是林内,这东西是刚需就别节约了,不是说一千多不能用,而是体 ...

林内的是好,可是价钱估计家中领导不会批准的呀!有的事情跟外行人(比如女人)是说不通的
    另外我的热水器不会装在浴室里的(装在厨房)我是早就有穿管子进卫生间的。

开心

dqp05 发表于 2018-9-26 11:13
    我家的是左边的JSQ24,感觉满意。
    两个出水量差不多,一个12.5L,一个13L,0.5L的差异,可以忽略。
    右边 ...

这下我就放心了,谢谢你的建议!
    另外在想咨询一下,我家热水器进出水管都是六分的(水管外径2CM的)应该不会影响出水量的吧?

我家的水管外经18mm,老标准,感觉够用。 实际出水量,取决于: 1、水管直径; 2、水压; 所以,不能只根据水管直径来判断出水量,你可以自己接个花洒,感受实际出水量。  详情 回复 发表于 2018-9-26 11:28

开心

elchino 发表于 2018-9-26 11:11
    我猜买的人多的合算吧,万一坏了,销量大的备件也会好弄

准备下手这个13升的了

开心

擦汗

PBX2 发表于 2018-9-26 11:21
    这下我就放心了,谢谢你的建议!
    另外在想咨询一下,我家热水器进出水管都是六分的(水管外径2C ...

我家的水管外经18mm,老标准,感觉够用。
    实际出水量,取决于:
    1、水管直径;     2、水压;   
    所以,不能只根据水管直径来判断出水量,你可以自己接个花洒,感受实际出水量。

再次感谢! 我这里水压很大的了,看来一切都具备了,只等金钱到位就下手了  详情 回复 发表于 2018-9-26 11:31

开心

dqp05 发表于 2018-9-26 11:16
    为啥不安装在外面的阳台?

那个两三个平的内阳台改行淋浴间了,所以
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

dqp05 发表于 2018-9-26 11:28
    我家的水管外经18mm,老标准,感觉够用。
    实际出水量,取决于:
    1、水管直径;     2、水压;   

再次感谢!
    我这里水压很大的了,看来一切都具备了,只等金钱到位就下手了

开心

[LV.Master]伴坛终老

elchino 发表于 2018-9-26 10:42
    我前段时间洗衣机有点故障,急急忙忙打西门子售后,态度挺好,也安排了,后来发现是洗的物品偏置导致滚筒摩擦机箱,洗其他轻的东西又好了,于是取消预约。
    然后我就想了想,现在家里好几十个电器,哪些是每天都用的,万一出问题生活会受到极大影响?(不考虑长时间停水停电停气之类)
    排第一的是热水器,每天洗澡必须要用,坏了必须立即修好,备用方案都不方便(要么去宾馆--贵,要么烧开水兑冷水凑合--难受,要么去亲戚家--远/不方便,要么去澡堂--感觉有点脏);
    排第二是电水壶,但是万一不行还可以用煤气烧水;
    排第三的洗衣机,实在不行也能手洗;
    宽带电视电脑啥的备份方案多了。

我前段时间洗衣机有点故障,急急忙忙打西门子售后,态度挺好,也安排了,后来发现是洗的物品偏置导致滚筒摩擦机箱,洗其他轻的东西又好了,于是取消预约。
    然后我就想了想,现在家里好几十个电器,哪些是每天都用的,万一出问题生活会受到极大影响?(不考虑长时间停水停电停气之类)
    排第一的是热水器,每天洗澡必须要用,坏了必须立即修好,备用方案都不方便(要么去宾馆--贵,要么烧开水兑冷水凑合--难受,要么去亲戚家--远/不方便,要么去澡堂--感觉有点脏);热水器这个对于我本人来说好解决,,一年四季我洗澡都是冲冷水,不过家人就只能烧开水兑冷水。
    排第二是电水壶,但是万一不行还可以用煤气烧水;这个也好解决,有直饮水可以直接喝。想喝温水就用微波炉热就是了。
    排第三的洗衣机,实在不行也能手洗;这个只能马上报修或买一个新的,等搞好了再洗,等不及只能手洗了,也可以拿去附近的洗衣店洗。
    宽带电视电脑啥的备份方案多了。

开心

PBX2 发表于 2018-9-26 11:17
    林内的是好,可是价钱估计家中领导不会批准的呀!有的事情跟外行人(比如女人)是说不通的{:5_6 ...

表叔太坏了,几千的表说买就买了!

登录/注册后可看大图
    ,试下闲鱼,说不定有惊喜,去年底想买电视,才装修完手头紧,想买大法票票不够,上闲鱼发现有个本地卖超4 X55生态版,卖家地产销售员的年会奖品。驱车到售楼部2600拿下,全新带电子发票,凭票售后来安装花费60元,用了快一年很满意

玩仪表那是个人爱好外带自己的私房钱而且东西小容易藏嘛 热水器它东西大还不说,这玩意她们都知道大概多少钱的了,再动私房银库岂不是叫她抓现行反 割 命了?  详情 回复 发表于 2018-9-26 11:56
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

58238257 发表于 2018-9-26 11:45
    表叔太坏了,几千的表说买就买了!,试下闲鱼,说不定有惊喜,去年底想买电视,才装修完手头紧,想买大法 ...

玩仪表那是个人爱好外带自己的私房钱而且东西小容易藏嘛
    热水器它东西大还不说,这玩意她们都知道大概多少钱的了,再动私房银库岂不是叫她抓现行反 割 命了?

开心

13L应该可以了,我觉得关键是自来水的压力要够,水压不够的话都是空的。

是的,准备下手13升的这个了,我这里水压不成问题。  详情 回复 发表于 2018-9-26 12:05

开心

wan_za 发表于 2018-9-26 12:01
    13L应该可以了,我觉得关键是自来水的压力要够,水压不够的话都是空的。

是的,准备下手13升的这个了,我这里水压不成问题。

elchino 发表于 2018-9-26 10:42
    我前段时间洗衣机有点故障,急急忙忙打西门子售后,态度挺好,也安排了,后来发现是洗的物品偏置导致滚筒摩 ...

热水器比较麻烦,电水壶可以多备一个,洗衣机衣服堆两天也还好

开心

我买的万家乐13升的,装上5天了用着还行。

谢谢!看好13升的了  详情 回复 发表于 2018-9-26 13:22

开心

RMS4X 发表于 2018-9-26 13:12
    我买的万家乐13升的,装上5天了用着还行。

谢谢!看好13升的了

1000块左右的美的,万和等牌子12L足够

美的的我肯定不会买,对它有阴影了,据说在国产品牌热水器中这两个不如万家乐?  详情 回复 发表于 2018-9-26 13:27

开心

zxjses 发表于 2018-9-26 13:24
    1000块左右的美的,万和等牌子12L足够

美的的我肯定不会买,对它有阴影了,据说在国产品牌热水器中这两个不如万家乐?

和大表哥同样对美的有阴影了。家里坏过空调,消毒柜,抽油烟机,电饭煲,小转叶扇...只要是美的的都坏过,同样格力或其他牌子同时买的有些20年了还在服役,美的有台空调没怎么用就嗝屁了,同样小  详情 回复 发表于 2018-9-28 09:54
    我也不喜欢美的和万和:1、美的现在多元化发展,只要赚钱,什么都做,品质自然做不好,而且从我接触的美的产品,感觉质量不好,容易坏,再加上对美的的一些供应商了解,不喜欢美的,特别是一晚一度电,虚假广告,没  详情 回复 发表于 2018-9-26 13:41

擦汗

PBX2 发表于 2018-9-26 13:27
    美的的我肯定不会买,对它有阴影了,据说在国产品牌热水器中这两个不如万家乐?

...

我也不喜欢美的和万和:1、美的现在多元化发展,只要赚钱,什么都做,品质自然做不好,而且从我接触的美的产品,感觉质量不好,容易坏,再加上对美的的一些供应商了解,不喜欢美的,特别是一晚一度电,虚假广告,没有底线;
    2、买热水器时,打过万和客服电话,乱七八糟,折腾半天找不到合适的人,印象很差;打了万家乐客服电话,感觉很好,就买万家乐了

我单位的分体空调估计有几十上百台,其中一半是美的一半是格力(还有几台是其他的)这几年下来再看看室外机就一目了然哪个更好了(美的的几乎全都生锈了,而格力的却好很多) 我家以前也有一台美的的空调,  详情 回复 发表于 2018-9-26 13:57

开心

dqp05 发表于 2018-9-26 13:41
    我也不喜欢美的和万和:1、美的现在多元化发展,只要赚钱,什么都做,品质自然做不好,而且从我接触的美 ...

我单位的分体空调估计有几十上百台,其中一半是美的一半是格力(还有几台是其他的)这几年下来再看看室外机就一目了然哪个更好了(美的的几乎全都生锈了,而格力的却好很多)
    我家以前也有一台美的的空调,用了四年就开始毛病不断,估计七八年后没办法只能换掉了,结果拆下来室外机往里抬的时候外壳底部全部锈断整个室外机都散架了,差一点就砸到楼下去了,从此再也不提美的的了。

我要感谢美的空调了,自从买了这货,我学会了拆空调,换红外接收头,加氟  详情 回复 发表于 2018-9-27 10:06