dofty 发表于 2017-9-21 23:43

有推荐的自行车尾灯吗

自己开车的时候觉得黑漆漆的自行车很难发现,有一个尾灯还是很重要的。

懒得维护,最好能常年固定在车上的。之前用过太阳能的质量普遍不行,用一段时间就坏了,亮度也不高。
USB充电的还要经常卸下来充电,太麻烦。
用电池供电的经常忘了换电池就烂在灯里了。

最好能有质量好一些的太阳能尾灯。或者可以用二锂或三锂通过5.5x2.1接头供电,这样可以跟前车灯用一套电池

shj117 发表于 2017-9-22 07:26

自行车晒太阳,它受得了吗?如果拆下晒,LZ受得了吗?依我之见,淘宝找找看,找能上7#5#18650之类的尾灯,就可以了用各种充电电池了。

finback 发表于 2017-9-22 09:23

Hope District+ 国内比较难买到,也没有太阳能。但是做工和周边配套不错,可以和前灯共用2S锂电池。

lcl091108 发表于 2017-9-22 10:28

城市里每年都会开挖建设,不是建地铁就是建旧城要嘛就是挖下水道,有的路段常常影响到路灯,有一次我骑单车没有带手电,路过修路的地段后面来了辆摩托也没灯,一下突然就到我后面才避开我,我吓一跳,从那时起逼着我突然开始讲究自行车尾灯,因为我的自行车贴有反光装备却没用,现在我还是用太阳能的,不是自动的,手动开启的,常年挂着,主要防水就行,毕竟夜间、大雾才用,也没有那么脆弱容易损坏。

lcl091108 发表于 2017-9-22 10:31

如果使用注意点,我不安装,只是扣在车尾方便摘取、观察明显的地方,如果长时间暴晒我就取下,短时就不管。

MAGLITE 发表于 2017-9-22 20:06

我是挂个海拉的应急灯,开红闪。装俩AA镍氢

77798759 发表于 2017-9-23 00:04

1或N个七彩led灯珠根据电池电压并或串加电阻什么的,自己做个也不费劲吧!

dofty 发表于 2017-9-24 10:16

shj117 发表于 2017-9-22 07:26
自行车晒太阳,它受得了吗?如果拆下晒,LZ受得了吗?依我之见,淘宝找找看,找能上7#5#18650之类的尾灯, ...

自行车晒还好吧,只要不阴天下雨就是在晒着的

dofty 发表于 2017-9-24 10:25

finback 发表于 2017-9-22 09:23
Hope District+ 国内比较难买到,也没有太阳能。但是做工和周边配套不错,可以和前灯共用2S锂电池。 ...

看起来不错啊

shj117 发表于 2017-9-24 17:58

淘宝有2一3款AAA尾灯,也许可以。

zyxiazi 发表于 2018-6-15 16:18

听我的,一步到位,猫眼,两节AAA的,大半年不用管,要骚的可以X2 X3

精妙绝伦 发表于 2018-7-8 13:29

精妙绝伦 发表于 2018-7-8 13:29

页: [1]
查看完整版本: 有推荐的自行车尾灯吗