牛角号 发表于 2017-9-19 09:30

购入数个LED卡口,搭配山峰手电

前段时间入手山峰橡胶电筒,很喜欢她的外型和手感,近日又得两支1.5V五号锂电池,就买了几个卡口的LED,商家说是3V的、
镍氢电池是1.2V,感觉点LED的很暗,正好用这两个锂电池测试一下。
亮度感觉不错,逮个蚊子走个路足够了,还很省电。

牛角号 发表于 2017-9-19 09:33

灯泡是直驱的,担心使用寿命,备泡仓里再放一个,反正不用担心价格。
经过几天测试,,貌似使用寿命还不错

天涯一匹狼 发表于 2017-9-19 14:57

也有两支{:6_662:}

ff-风 发表于 2017-9-19 18:11

带折边的LED卡口泡子?我也买了。和楼主这个不一样,我那个是F8的头,楼上推荐的淘宝店。与原装的泡子杯不搭配,光斑根本没法看,亮度比原装的泡子强一些算是安慰。还好手里有两支仿镁光的双鹿两节一号电池铝合金手电,这个可以像镁光一样调焦,聚焦的效果还可以。那些固定光杯就不行了,光斑中间一大块黑,不是像我想的那样,直接换个LED泡子就行了,看样子还得准备一些同口径的亚克力透镜再试试效果。
楼主你这个是仪表用的吧?效果和F8头的LED泡子有什么不同?是否没有前射光,光线只能通过反光杯进行反射?

皮球 发表于 2017-9-19 21:05

牛角号 发表于 2017-9-19 09:33
灯泡是直驱的,担心使用寿命,备泡仓里再放一个,反正不用担心价格。
经过几天测试,,貌似使用寿命还不错 ...

这种LED的Vf基本都在3.2甚至3.5,所以两节碱性电池直驱没有问题。

皮球 发表于 2017-9-19 21:20

带折边的LED卡口泡子?我也买了。和楼主这个不一样,我那个是F8的头,楼上推荐的淘宝店。与原装的泡子杯不 ...

发光角度远不如灯泡,为灯泡设计的反光杯利用率不高甚至少得可怜,所以基本上只能用于近距离照明。
不过TB上搜“P13.5S LED”倒是有几款高亮度的,但是就那么点体积,散热效果捉急,建议选择0.5瓦或者1瓦就行了。

阿三。 发表于 2017-9-19 22:28

光斑丑哭了 哈哈

MAGLITE 发表于 2017-9-19 22:46

造型类似于早年间ls的se结构

天涯一匹狼 发表于 2017-10-10 01:38

带折边的LED卡口泡子?我也买了。和楼主这个不一样,我那个是F8的头,楼上推荐的淘宝店。与原装的泡子杯不 ...

同头的泡子钨丝都比较高(焦点高),而这种LED则安装得比较低,适合用在可调焦筒上,如果不能调焦,就要自己动手把LED拔高了。所以我一般不直接买,自己用废灯头来DIY也挺方便的。
页: [1]
查看完整版本: 购入数个LED卡口,搭配山峰手电