ff-风 发表于 2017-8-29 18:40

代替卡口泡子的金属边LED卡口灯泡找到啦!

某宝店家真黑!带LED的国产美军L型战术灯和灯泡原版差价竟然能差十元到十二元,也就是说这一个LED泡子能卖十元到十二元。{:6_727:}

还记得图中的LED版的卡口泡子吗?不是淘宝卖的没边版,而是图片中这样带金属折边的,没折边的很多手电都用不了(比如我的国产仿美军L手电、双鹿仿镁光的两节一号电池泡子筒)。
以前楼主在论坛发贴询问过,感谢各位坛友的回贴。坛友们推荐的淘宝链接楼主一个都没买。因为淘宝上的那些都是用塑料环套着的,没有金属折边,不少手电根本就不能用,就算能用也不能无损改装。前些日子楼主终于找到了这样的LED泡子,是在偶尔在阿里巴巴翻到的。可惜最低起拍量也太多了,筒子玩家根本就用不起。{:6_685:}

建议论坛的卖家们谁家能进点儿,方便坛友们将泡子筒无损改装成LED筒子用。虽然亮度低一点,但寿命起码比泡子强。而且还能多不少DIY玩法,比如自己换F8灯头等等。

jianchun 发表于 2017-8-29 19:16

这个需求量不大,所以

whseen 发表于 2017-8-29 19:18

主要是小众产品,价格当然贵了。。。这种环氧树脂硬封装的中功率草帽头非常容易出问题,主要是金线焊接,温度高了容易导致金线断裂,然后LED闪动几下后死灯。。。好点的建议用质量好的国产仿流明1W灯珠,加坏灯泡的接口DIY就好了。

MAGLITE 发表于 2017-8-29 19:30

这个估计不会有多亮,散热的原因

jackiezgs 发表于 2017-8-29 19:33

亮度差的不能看

天涯一匹狼 发表于 2017-8-29 20:18

淘宝有的,不用批发,不过标3V的其实就是直驱,没有升压电路,两节电池根本没法用,只有标4.5V以上的用三节电池勉强能用(里面串了一颗限流电阻)

qja1111 发表于 2017-8-29 20:43

灯泡区好不容易来了一个新帖,还是led的。

fsljj 发表于 2017-8-29 22:09

我也想买

kikawa 发表于 2017-8-30 00:33

这个led未必有泡子寿命长

皮球 发表于 2017-8-30 10:46

淘宝有的,不用批发,不过标3V的其实就是直驱,没有升压电路,两节电池根本没法用,只有标4.5V以上的用三节 ...

刚进坛子的时候改过一些,两节aaa碱电也能用一段时间。后来是单节磷酸铁锂(直驱)驱动。
关键是空间太小,不容易安置电路。

皮球 发表于 2017-8-30 10:52

whseen 发表于 2017-8-29 19:18
主要是小众产品,价格当然贵了。。。这种环氧树脂硬封装的中功率草帽头非常容易出问题,主要是金线焊接,温 ...

流明结构的我试过,不如插脚的方便。

皮球 发表于 2017-8-30 10:56

楼主发的,规格好像叫p13.5。比较成熟省事的改装就是用空壳和8mm的插脚led,调整好高度,焊接引脚。

sinwandcosj 发表于 2017-8-30 11:03

买过五十个,亮度跟2.4v0.5a灯泡差不多。
后来觉得鸡肋,挂在论坛上卖了半天,好吧,大家都觉得鸡肋。
半个月一个没卖出,于是都扔了。

楼主,相见恨晚啊!

hardykwan 发表于 2017-8-30 16:43

這個淘寶我也見過~~
好像只有0.5W

hardykwan 发表于 2017-8-30 16:48

我的也是淘寶買的5-24V 3W LED

也有3V-18V的~~~

http://image.shoudian.org/data/attachment/forum/201708/20/184532p9gk47w95wk2yp0y.jpg

ff-风 发表于 2017-8-30 19:09

sinwandcosj 发表于 2017-8-30 11:03
买过五十个,亮度跟2.4v0.5a灯泡差不多。
后来觉得鸡肋,挂在论坛上卖了半天,好吧,大家都觉得鸡肋。
半个 ...

呵呵!~~~

ff-风 发表于 2017-8-30 19:10

qja1111 发表于 2017-8-29 20:43
灯泡区好不容易来了一个新帖,还是led的。

起码是无损改泡子筒嘛!

ff-风 发表于 2017-8-30 19:14

淘宝有的,不用批发,不过标3V的其实就是直驱,没有升压电路,两节电池根本没法用,只有标4.5V以上的用三节 ...

那个没有金属边……

天涯一匹狼 发表于 2017-8-30 19:24

ff-风 发表于 2017-8-30 19:14
那个没有金属边……

ff-风 发表于 2017-8-30 19:30

皮球 发表于 2017-8-30 10:46
刚进坛子的时候改过一些,两节aaa碱电也能用一段时间。后来是单节磷酸铁锂(直驱)驱动。
关键是空间太小 ...

所以才考虑用这种3V直驱的LED泡子,电压不大,估计升温也低。
页: [1] 2
查看完整版本: 代替卡口泡子的金属边LED卡口灯泡找到啦!