同志们好 发表于 2017-6-29 21:50

出大血,购962套装 

经过近一年的摸索打算和观望,上周终于下手,也感谢出手的朋友友给了不少优惠。原本打算买普通版本的,后有幸得到这套相对圆身较为稀少的方身,也是深感喜悦。整套物件繁多,我将细细与诸君品味。

首先自然是主体——筒,由四节段与六个主体衔接,分别是头子,灯泡,lu20,筒身,快挂和尾部开关。灯头便是常见的m3头了,似乎是镀绿膜,带有海绵缓冲垫,抗震性能么,不慎已测试了两回,至少这两回结论还是很良好的,灯头与10、11灯泡的契合尤为精良,插入顺换无顿挫,倒置不会滑落,唯独不得不吐槽下mn10泡子,不知什么原因,可能是因为灯丝是y型的,所以即使有桔面光杯,打出的光斑却是椭圆的,这个要大大的讨伐下神火,虽然我并不属于完美党,但这破坏了火在我心目中的完美形象!!!!
    Mn11光斑倒是相较前者圆不少,可惜看上去亮度差别不大,不知道是本来感觉差距就小,还是可能是因为我人品比较差,到手的11是中奖发黑的。
   方身和桶身一如既往,方身是黄胆的,虽然我不追求黄旦白旦,不过这金黄金黄的色泽,加上光滑的内部处理,让人看着足够舒服。
   对于快挂,我表示不胜了解,材质感觉不像是铝合金的,手感更舒服,设计很精巧,还有限位条,保证在不够紧致的情况下不会出现滑脱,虽然觉得没什么必要,可惜这个结构看着其中一边比较单薄,我见过另一种结构是在952上,锁紧方式这个是播90度另一个则是180度,不知道两种区别何方,哪位大神来聊一聊。    说到尾盖我一直觉得这个设计很棒,也很喜欢,鼠尾和开关一体,虽然很早我自己就考虑到过这样类似的设计,也寻觅了许久,却几乎所有厂家都没有类似设计,直到看见它,当然,鼠尾口的防水效果怎样,就稍有难说了,很多大神都告知,最好不要下水,比较以前买的,到手的这个卡的很紧,尤其是上了鼠尾以后,猜测泼水,雨水或是浅表浸水应该是没什么问题的。
    鼠尾,是另一个可选配件,这次有幸获得两款,不过这一定得上了木仓才有用,平时的用处少之又少,要说装逼吧,连装逼都没地装,所以拍下以后就打算着出掉一个,本来心理算盘是这样打的,出掉那个没有surefire,logo的,因为不好看,一看就是旧货,不过到手就开始后悔了,新的老两款鼠尾都有属于自己的特点,一时间,还真不舍得放弃任何一个,老款的颜值低,看着破旧,单一,线头处也没有包胶,看着单薄容易断,而新款线头有额外包胶,似乎对线的保护更多,不容易断裂,外形设计更美观,不过在手感上和老货差远了。 老货手感似乎像是6p的尾按,差别不大,但老款的按压手感轻巧,柔和,舒适,虽然看起来相较而言差的不多,可手感上相去甚远,新款的只有logo的位置可以按压,周围有个小小的框稍有限制如果不注意按倒了上面线的位置或者旁边一点,阻力会较大,容易出现只有一个手指按到开关,按压不利,或者如果是手掌会阻挠按压,周围的边框也会在手掌按压时出现或多或少的些许影响,虽然不大,但却略感明显,掌关节没有接触到而是手掌的肉接触到时,就会容易出现按压不利的情况。(也可能是我胖,肉太多了?)当然这是我个人的手感,感觉这东西需要去感受,很难用语言清晰描述,希望大家可以选择到自己合适的,喜欢的“装逼”利器。老款的已经有些位置开裂了,不知道怎么保养比较好???
    好,说完主题咱再来说说附件,诚然,这个包最明显的位置即被滤光镜所占据,虽然现在有不少手电已经发展到可以做成多光源,并且在使用时可以更改光线模式,不过个人认为,滤光镜在结构简单不易出故障的基础上,也能起到一定保护灯头的作用,而且价格相对低廉的多,另外么~~还能为这包东西撑门面。虽然未来肯定会出现多种光源一体且可靠的灯珠与电路,但至少在现在,我还是更倾向这种方式。m3的滤镜比用在lu60上的稍大,所以很可惜我不能将他们互换,在设计上,我更喜爱60的镜头,因为它可以拆解,而且锁扣按键较长,能很轻松的解锁,而m3的和fm35(6p用)系列的,按键较短,卡的又紧,易出现难以解开的局面。当然老版本的,像我手头这个fm17(8x用),锁定方式又不同,开始以为用下面这块铁片,不过似乎有没有都一样,卡笋就足够了,老式的这种结构相对简洁,体积稍小,套圈似乎是硬橡胶一类的材料,有一定的延展性,开合方便体积小巧也深得我心,各有千秋吧。五个镜头分别是保护,ir,红,蓝和散光镜。个人认为已经非常全面了,不过要是再补上个绿光,就完美了。
   这个红盖子感觉比较怪,不同于其他的压环最上面一排是原装的,下面这排是952和8AX上的,前者解锁钮长易于解脱,后者整体材质较软,装何方便散光不错,很均匀,保护盖也是严丝合缝,没有一点光渗透    再有两个占着坑的是灯泡,两个备用灯泡是很合理的搭配,不多不少,适合收藏也适合使用,感觉在灯泡保护壳上也下了些功夫,保护性质有海绵纸卷和塑料外壳,相信整体的防护水平也是很不错的。
最后则是电池,额,当然这个没什么说的,固定位置合适,也挺美观,固定带很紧密,总共6节,外加桶子是9节,带着这个包,这个整体几乎就是一个系统而不单单是一个手电套装,近乎完美,值得收藏。
另外还有两个小附件,一套粘鼠尾的魔术贴带小块擦拭布,还有两块镜头擦纸,看上去很像跳跳糖的包装,搭配也很细致,不过我心中的完美么,最好是再有一块镜头布,毕竟呢么多镜头嘛。再加一到两个魔术帖,方便使用,再来一小盒硅脂,反正有地方嘛。
    最后提一下这个包包,这个包是广受好评,由于稀少,咸鱼出手甚至将近600,这个价格基本可以买款不错的40~60升的中型背包了,当然,始祖鸟和神秘的农民伯伯产品是不要想了。
这个包到底有什么好呢?第一材质好,1000d的耐磨面料,还有一定防水性。二做工设计好,专为此款手电定制,岂有不好之理,而且细心的还加入了海绵垫层,保护内容,加之细致的分割隔断,使得很多朋友还能把它作为合适的edc包使用。三,额,看着就爽感。不过,真的就呢么好吗?确实,不错,但是,有几个地方的设计还是要声讨一下。第一,固定手电的结构,太单薄了只有一条,很容易导致尾部下坠,尤其在开合包具时,尾部会因为重量甩起来,我甚至都怀疑是不是设计师或者样品生产人员健忘,少加了一条,这点我觉得设计的不充分。第二我觉得在电池的位置旁边,完全可以再加一个固定的装置,放至lu60这种的,会能使得系统更完善,更节省地方。
    当然,买到了这样一个神器,自然不能忘记交流lego
这回算是真正见识了火lego,除了正统的换lu60,各种方式也非常多,手头没有kt头和lu15,不过道理是一样的。
首先是正统的换装lu60   其次是增加一截,这个大同小易,也是增加一节,前后都可增加一节,为lu60提供三节九伏级别的供电,四节也可以提供双锂或四节12伏,换为kt4就可以使用m4级别的灯泡了,自然也可以加到总共5节,额,这个总共15伏特,怎么用呢?诸君自己看着办吧。

最后意犹未尽,详细罗列下各项参数吧。
surefire   m962,
电池三节cr123,
电压9伏特,
灯泡mn10/mn11
亮度125/225
续航六十分钟/二十分钟
由带快挂主体,一条鼠尾,五种种滤镜,三只灯泡,6节电池,鼠尾魔术贴,擦镜纸及若干纸片组成。装于1000d定制包具内,每件物品都有固定位置,包具有两个附口袋可以容纳少量其他物品。包两边隔层内衬有减震海绵,可以搭载molle系统。
可扩展载具,额,严格的讲,以整个电筒中每一个部分计量,几乎通用所有surefire的m系木仓灯。当然,鄙人尚数新人,玩艺不精,若有错误,请诸位大神指点。
   申精。纯手码,摄影技术渣,见谅

koma1407 发表于 2017-6-29 22:21

非常不错,玩了这么久神火,唯一没玩过就是狗灯了。

zupayne 发表于 2017-6-29 22:54

仰慕。。

同志们好 发表于 2017-6-29 23:08

koma1407 发表于 2017-6-29 22:21
非常不错,玩了这么久神火,唯一没玩过就是狗灯了。

火的狗灯确实很棒,个人觉得,玩过以后,舒畅,意犹未尽,不过话说回来也就是多了个夹具换了个身子,要有厂子愿意模仿也能出,当然做工设计制作上肯定难以比拟,至少现在没注意到有场子能做到呢么完美,呢么全面,连仿制都没(妇科不算)。但话说回来也就呢么回事,其实买来也一个月有余了,之前帖子发不出,今天也是偶然看到想起的,也就是说除了前三天是搂着睡的,往后就束之高阁了,所以个人感受是,确实喜欢,而且还有枪迷军迷情节的,强力推荐。如果只是热爱手电的,建议不如m3,真的用的上的地方实在没有啊。心痛!!!

同志们好 发表于 2017-6-29 23:09

zupayne 发表于 2017-6-29 22:54
仰慕。。

谢捧场,献丑了

SNAKELB 发表于 2017-6-29 23:10

狗狗狗。没狗咋玩

SSer_Defender 发表于 2017-6-30 06:16

嘛,毕竟是泡子,光斑啥的就别要求了

anongpc 发表于 2017-6-30 09:49

当年一套好贵,现在便宜了

军火大王 发表于 2017-6-30 10:09

支持旧版,正!

sfwjsxg 发表于 2017-6-30 10:31

我也存了一套在家里。。

mscdex 发表于 2017-6-30 12:07

dragon-light 发表于 2017-6-30 17:36

这一堆可不少啊,恭喜楼主啦!

同志们好 发表于 2017-6-30 22:00

SNAKELB 发表于 2017-6-29 23:10
狗狗狗。没狗咋玩

哈哈,狗狗么,现在最多也就个水狗里

同志们好 发表于 2017-6-30 22:00

军火大王 发表于 2017-6-30 10:09
支持旧版,正!

谢大王支持

同志们好 发表于 2017-6-30 22:02

sfwjsxg 发表于 2017-6-30 10:31
我也存了一套在家里。。

这货其实就是像存款,藏着{:5_620:}

同志们好 发表于 2017-6-30 22:03

dragon-light 发表于 2017-6-30 17:36
这一堆可不少啊,恭喜楼主啦!

谢啦

同志们好 发表于 2017-6-30 22:03

mscdex 发表于 2017-6-30 12:07
好棒

{:5_620:}

同志们好 发表于 2017-6-30 22:04

SSer_Defender 发表于 2017-6-30 06:16
嘛,毕竟是泡子,光斑啥的就别要求了

诶,也罢

同志们好 发表于 2017-6-30 22:05

anongpc 发表于 2017-6-30 09:49
当年一套好贵,现在便宜了

是啊,现在下来点了,乘机下手了

同志们好 发表于 2017-7-3 21:08

谢,受精
页: [1] 2
查看完整版本: 出大血,购962套装