mengxiankai 发表于 2017-6-14 20:15

经典重现——铁皮改——情怀不值钱

前段时间鬼使神差地在某宝上看到了一个使用2节2号电池的铁皮手电,才卖3块钱。感觉没有什么不放入购物车的理由,所以就放入了。在同一家店里还顺了50个3.8V 0.3A的泡子,每一个3毛钱。这价格简直比白菜还便宜。运费6块钱。我不打算使用2号电池,而是用手头现有的18650和16650,这也是我为什么买一堆3.8V泡子的原因。我又以4.9元包邮的价格买了3个18650转26650的转接筒。但还有一个问题,两节2号电池长度大约10公分,而一节18650才6公分半。还差3.5公分要怎么解决?于是机智的我想到了以下方法:

==============================

经过一段时间的使用,我还是遗憾地宣布放弃它了。因为亮度太低,感觉没有太多实用价值。这证明,情怀不值钱。

松美科技 发表于 2017-6-14 21:28

怀旧手电筒

mengxiankai 发表于 2017-6-14 21:31

松美科技 发表于 2017-6-14 21:28
怀旧手电筒

的确很怀旧,高兴得连晚饭都多吃了一碗!

zhangweiozw 发表于 2017-6-14 21:33

这聚光时候的光斑很不错啊{:5_639:}

松美科技 发表于 2017-6-14 21:39

mengxiankai 发表于 2017-6-14 21:31 static/image/common/back.gif
的确很怀旧,高兴得连晚饭都多吃了一碗!

怀念小灯泡的光

mengxiankai 发表于 2017-6-14 22:03

松美科技 发表于 2017-6-14 21:39
怀念小灯泡的光
我刚才把屋里的灯关掉,把它的头拧开,倒立在桌上点亮,简直就是一个蜡烛!那色温,那亮度,就是一个蜡烛。唯一不同的是蜡烛会吹灭,而它吹不灭!只是亮度不高,可话又说回来,如果亮度高,就不像蜡烛了。

拉毛果 发表于 2017-6-14 22:11

双锂用6v的泡子就行,但塑料灯头要改。

松美科技 发表于 2017-6-14 22:16

mengxiankai 发表于 2017-6-14 22:03 static/image/common/back.gif
我刚才把屋里的灯关掉,把它的头再次拧开,倒立在桌上点亮,简直就是一个蜡烛!那色温,那亮度,就是一个 ...

这是记忆里的光http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mengxiankai 发表于 2017-6-14 22:33

拉毛果 发表于 2017-6-14 22:11
双锂用6v的泡子就行,但塑料灯头要改。

6V超压了,泡子能承受多长时间?6V泡子会把光杯烤坏吗?

kikawa 发表于 2017-6-14 22:35

mengxiankai 发表于 2017-6-14 22:33 static/image/common/back.gif
6V超压了,泡子能承受多长时间?6V泡子会把光杯烤坏吗?

看功率多大咯

mengxiankai 发表于 2017-6-14 23:01

kikawa 发表于 2017-6-14 22:35
看功率多大咯

我刚才看到有6.3V 0.15A的泡子,折算一下功率,还没我这个目前的3.8V 0.3A的功率大呢!还有6V 0.5A 3W的,用双锂的话最高超压2.4V,能行么?这种普通的泡子的寿命能有多久?感觉我那50个泡子不知道要用到什么时候了,买多了!

kikawa 发表于 2017-6-14 23:06

mengxiankai 发表于 2017-6-14 23:01 static/image/common/back.gif
我刚才看到有6.3V 0.15A的泡子,折算一下功率,还没我这个目前的3.8V 0.3A的功率大呢!还有6V 0.5A 3W的 ...

3w的话杯子应该能耐受,实在不行灯杯背面用铝箔包一下。
不过,这种6v真空泡用双锂的话超太多了,我觉得必烧。双铁锂差不多

mengxiankai 发表于 2017-6-14 23:19

kikawa 发表于 2017-6-14 23:06
3w的话杯子应该能耐受,实在不行灯杯背面用铝箔包一下。
不过,这种6v真空泡用双锂的话超太多了,我觉得 ...
我不太愿意去超压使用,因为使用这个泡子更多的是一种情怀。

黑山老妖! 发表于 2017-6-14 23:20

大杀器 不错不错

mengxiankai 发表于 2017-6-14 23:23

黑山老妖! 发表于 2017-6-14 23:20
大杀器 不错不错

这个手电才3块钱,泡子才3毛钱,算不得“杀”器{:6_654:}

黑山老妖! 发表于 2017-6-14 23:25

mengxiankai 发表于 2017-6-14 23:23 static/image/common/back.gif
这个手电才3块钱,泡子才3毛钱,算不得“杀”器

东西不在于贵在于实用性http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

mengxiankai 发表于 2017-6-14 23:34

黑山老妖! 发表于 2017-6-14 23:25
东西不在于贵在于实用性

我就觉得倒立当蜡烛这个功能很实用!

渭溪武龙 发表于 2017-6-14 23:46

着电筒调光时声音好听

mengxiankai 发表于 2017-6-15 00:06

渭溪武龙 发表于 2017-6-14 23:46
着电筒调光时声音好听

是的,确实好听!只是不知道为什么要在里面加这个簧,难道是起固定作用么?

sinwandcosj 发表于 2017-6-15 00:26

8v 的灯泡有的。不过略大。6v螺口泡差异很大,有的双锂无碍,有的秒烧。另外,拖把杆。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 经典重现——铁皮改——情怀不值钱