破碎的美好 发表于 2017-5-28 22:38

1W的520nm激光,亮度类似于多大功率的532nm啊?

仅对人眼来说。

zupayne 发表于 2017-5-28 23:44

大概就是这个数888mw,好记

zupayne 发表于 2017-5-28 23:47

稍微精确点的话,是880mw和881mw之间。

破碎的美好 发表于 2017-5-29 01:54

zupayne 发表于 2017-5-28 23:47
稍微精确点的话,是880mw和881mw之间。

谢谢!差距只有这么点吗?

520nm现在有LD直出的了,综合属性岂不是要完爆532nm?

mscdex 发表于 2017-5-29 08:42

zupayne 发表于 2017-5-28 23:44 static/image/common/back.gif
大概就是这个数888mw,好记

够专业http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

我本平凡 发表于 2017-5-29 22:33

综合属性完爆532,但是我个人认为532颜色好看点,光斑比520强多

破碎的美好 发表于 2017-5-30 10:18

我本平凡 发表于 2017-5-29 22:33
综合属性完爆532,但是我个人认为532颜色好看点,光斑比520强多

光斑有什么区别吗?

hieo717 发表于 2017-6-2 11:19

没有这么高吧,520的1瓦只相当于532的802.294mW,520的是半导体激光,快慢轴的发散角不一样,远处光斑肯定是长条,而且慢轴方向还有彗星尾巴,光斑远不如532的,但520的稳定性远比532的好

破碎的美好 发表于 2017-6-2 12:18

hieo717 发表于 2017-6-2 11:19
没有这么高吧,520的1瓦只相当于532的802.294mW,520的是半导体激光,快慢轴的发散角不一样,远处光斑肯定 ...

请问是否可以设计专用的调焦镜组来改善半导体激光的光斑?

wang700700 发表于 2017-6-2 20:02

我本平凡 发表于 2017-6-13 20:57

破碎的美好 发表于 2017-6-2 12:18 static/image/common/back.gif
请问是否可以设计专用的调焦镜组来改善半导体激光的光斑?

可以的,不过造价太高,没人做这,有几种方法,但是价格都过于昂贵
页: [1]
查看完整版本: 1W的520nm激光,亮度类似于多大功率的532nm啊?