数字电路工程师 发表于 2017-5-11 17:57

一节18650,点亮小时候的记忆。

不记得已经有多久没有使用泡子手电筒,至少有二十几年吧。离开了家乡,停电不再是家常便饭,城市里的路灯,照耀我前进。四处奔波,多一个手电,多一份重量。所以,再也没有碰手电。再次用手电,是因为我家附近,有一条断头路,介于两区之间,本区是发展中区县,而对面,是邻区的盲肠,所以这条路是最垃圾的路,没有路灯,也非常窄,夜间行走,战战兢兢,更可恶的是,对面来车都是大灯远光。
为了行路安全,不得不买手电。各种手电买了不少,但总是,找不到小时候的感觉,只好去再找一个,小时候的手电。手电终于到了。可是没有一号电池,而且要三节。可是电池我不缺。18650,多的是。那就用18650来顶吧。只需要小小的一点点附件,轻轻松松点亮。

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 18:01

如何用18650点亮呢,其实很简单,不需要买什么转接桶,用废旧物质就可以了。我用的是25mm的ppr水管。电池刚好塞进去,而且塞得满满的。本来应该用铜弹簧,新用下面的顶替吧

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 18:24

不是情怀,泡子手电就比led手电舒服。led一开,一片白花花的。

风亲羊 发表于 2017-5-11 18:28

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 18:24
不是情怀,泡子手电就比led手电舒服。led一开,一片白花花的。

可选4000k色温以下的

飞去来也UFO 发表于 2017-5-11 18:31

看心德讲场景!顶你!

whseen 发表于 2017-5-11 18:36

质量挺好的,灯泡没坏,现在的灯泡灯丝没以前好了。

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 18:36

还有一个不锈钢2d的,没合适的电源,先雪藏吧。

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 18:38

whseen 发表于 2017-5-11 18:36 static/image/common/back.gif
质量挺好的,灯泡没坏,现在的灯泡灯丝没以前好了。

买了三个库存货。不知道能玩多久。干活,还是指望不上他,太大了。

fengtian8800 发表于 2017-5-11 20:12

泡子才好

sdf123 发表于 2017-5-11 20:56

这才过瘾嘛

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 21:13

就在刚刚,我用5号碱性电池,点亮了不锈钢2D电筒。同样的是就地取材,用了水管,两层套管。

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 21:18

sdf123 发表于 2017-5-11 20:56 static/image/common/back.gif
这才过瘾嘛

2D,用什么电源合适,用两节5号电池太浪费空间。灯泡是2.4伏的,不敢上。

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 21:34

感觉最后还是要上开关电源,毕竟,18650,26650容量大电力高 。5号电池很阳痿。

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 21:43

美妙的烛光模式,还有彩晕,真的很漂亮

sdf123 发表于 2017-5-11 22:11

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 21:18 static/image/common/back.gif
2D,用什么电源合适,用两节5号电池太浪费空间。灯泡是2.4伏的,不敢上。
...

用32650或32700吧,买7.2v氪气卡口泡就行,或是改灯座用6v卤素泡子

sdf123 发表于 2017-5-11 22:15

我也翻出过2c的泡子筒,里面塞个18650就行,用3.6v的泡子感觉也不错

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 22:17

sdf123 发表于 2017-5-11 22:11 static/image/common/back.gif
用32650或32700吧,买7.2v氪气卡口泡就行,或是改灯座用6v卤素泡子

卤素和氪灯,哪个光效高。
这个2D是2.4v0.5A氪灯。

sdf123 发表于 2017-5-11 22:19

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 22:17 static/image/common/back.gif
卤素和氪灯,哪个光效高。
这个2D是2.4v0.5A氪灯。

卤素相对氪气寿命长些,但卤素大多都是10w以上的功率,而这种卡口氪气一般都不会超过10w的,过段时间用6v5w的卤素跟6v的氪气比一下试试。

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 22:24

sdf123 发表于 2017-5-11 22:19 static/image/common/back.gif
卤素相对氪气寿命长些,但卤素大多都是10w以上的功率,而这种卡口氪气一般都不会超过10w的,过段时间用6v ...

那就先用氪灯吧。空间大好改。想要小体积,就用led筒壳。现在我弄了不少廉价led桶。

sdf123 发表于 2017-5-12 12:52

数字电路工程师 发表于 2017-5-11 22:24 static/image/common/back.gif
那就先用氪灯吧。空间大好改。想要小体积,就用led筒壳。现在我弄了不少廉价led桶。
...

led玩腻了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,想重走泡子路
页: [1] 2
查看完整版本: 一节18650,点亮小时候的记忆。