sinwandcosj 发表于 2017-5-10 22:32

请问下,华强北的镁光光面金属杯跟原装光杯相比怎么样?

用过若干镁光改的杯子,都不太满意,想换个光面杯试试看。

请问下,华强北的镁光光面金属杯跟原装光杯相比怎么样?

主要是光斑大小,反光效率,这两个方面,请用过的兄弟点拨一下。谢谢。

sdf123 发表于 2017-5-10 23:08

同问

sddsww 发表于 2017-5-10 23:27

光面没试过只有橘皮

jackiezgs 发表于 2017-5-10 23:32

现在他那里只有橘皮杯了,能有效缓解波纹,光斑比较圆润,比光面杯的光斑稍微大一圈,不过还是能接受的,反光率比原装光面杯稍微低一点,不过优点还是比缺点多的,所以我手上的镁光都换成她家的了。再配上他家的镀膜玻璃,就是贵了点……

sinwandcosj 发表于 2017-5-10 23:58

jackiezgs 发表于 2017-5-10 23:32
现在他那里只有橘皮杯了,能有效缓解波纹,光斑比较圆润,比光面杯的光斑稍微大一圈,不过还是能接受的,反 ...

橘皮杯已经有了,配上7388之类,光斑其实并不比7.2v15w的26mm灯头小很多,白白费那么大的头和相应而来的体积。。所以想问下光面的.
刚才看店里又能选光面杯了,没有问有没有货.

jackiezgs 发表于 2017-5-11 08:11

sinwandcosj 发表于 2017-5-10 23:58 static/image/common/back.gif
橘皮杯已经有了,配上7388之类,光斑其实并不比7.2v15w的26mm灯头小很多,白白费那么大的头和相应而来的 ...

可是光面杯无法避免暗纹,看着不舒服,7388的灯丝比小米泡的灯丝长不少呢,所以想达到同样的聚光效果,光杯当然要大不少,你换上小米泡就会发现光斑小不少了。在某个距离上光斑和26.5的差不多,可是镁光的出光口径大一倍,实际出光角度是小的

kikawa 发表于 2017-5-11 09:16

两种都用过,反射率原装塑料光杯好。当然华强北光面也不算差……我用lr00001非常聚光,但是在意光斑的话,就不要选光面了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

sinwandcosj 发表于 2017-5-11 10:18

jackiezgs 发表于 2017-5-11 08:11
可是光面杯无法避免暗纹,看着不舒服,7388的灯丝比小米泡的灯丝长不少呢,所以想达到同样的聚光效果,光 ...

我都忘记还有米泡了……

忽然发现我手上的镁光,装什么光杯都有点歪…… 光斑很难调整好。 用手拿着光杯的话,米泡+橘皮杯也可以得到不错的光斑。

搞半天没搞好,等有时间再细弄吧。

kikawa 发表于 2017-5-11 11:02

sinwandcosj 发表于 2017-5-11 10:18 static/image/common/back.gif
我都忘记还有米泡了……

忽然发现我手上的镁光,装什么光杯都有点歪…… 光斑很难调整好。 用手拿着光 ...

嗯,那是因为快速调光系统伸缩灯座有旷量,斜切口一压滚轮整个座子就有点细微的偏斜。

jackiezgs 发表于 2017-5-12 10:24

sinwandcosj 发表于 2017-5-11 10:18 static/image/common/back.gif
我都忘记还有米泡了……

忽然发现我手上的镁光,装什么光杯都有点歪…… 光斑很难调整好。 用手拿着光 ...

仔细点你会发现不同的光斑对应发光点往不同的方向偏,确定方向后就很好调了
页: [1]
查看完整版本: 请问下,华强北的镁光光面金属杯跟原装光杯相比怎么样?