破碎的美好 发表于 2017-4-17 19:48

镁光(Mag-lite)2D无伤改装

突然很怀念小时候的铁皮手电,用了这么久LED,也很想体验一下传说中白炽灯的完美显色性。
按照论坛里几位朋友的建议,入了镁光的坑。

这是镁光2D的包装盒;(两端都是一次性密封的)

作为一个美国的品牌,包装盒上贴心的印了多种文字,包括中文!
这不禁让我想起国内某山寨品牌,从网站到产品找不到半个汉字。

又大又黑又粗的2D,没什么好说的。吓得跑焦了。

点亮。这张图是为了说明这种包装即使不拆开库存久了也会进灰。
这点亮度在农村上厕所都要担心掉茅坑里,毫无实用性可言。

这是自带的2cell充氪灯泡,尾盖里还有一个。这个真的有实用价值吗?
据说阴雨雾霭天气,白炽灯的效果完爆LED,
但是,这点亮度晴天都不够用啊。。。

镁光2D必须改,不改的话,哪怕做工再精致设计再巧妙也是辣鸡。手电筒的任务可是发光啊。
改装配件,重点是maglite官方的卡口转插脚灯座,据说很耐热,用它能省不少事。手残救星。

安装后的效果图:

国产7.2V 1.4A插脚灯泡,狠狠地插入。

换上某橘皮光杯和玻璃透镜,
这个橘皮光杯的聚光能力很一般,
好在本来也没指望用它远射,
顺便说一下,换金属光杯是很有必要的,
这个10W左右的小灯泡在连续点亮20分钟后会把原装的塑料灯杯烤软,
没敢试会不会烧化。

论坛的日经电池,两个3AA串联电池架。

改装完毕

完全无法直视

在点亮它的一瞬间,忽然觉得很感动,这才是手电筒应该发出的光。
也终于明白了,在LED横行的时代,为什么还有很多用白炽灯的筒友。
相见恨晚啊。。

日出日落A 发表于 2017-4-17 20:24

夜射

caiyongs 发表于 2017-4-17 20:37

求夜射图

sddsww 发表于 2017-4-17 20:52

这个应该不是g4 插脚吧

kikawa 发表于 2017-4-17 20:55

虽然看不到图,但是,文字真切,令我感动http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

kikawa 发表于 2017-4-17 20:57

sddsww 发表于 2017-4-17 20:52 static/image/common/back.gif

是镁光的g2.54升级组件。

sddsww 发表于 2017-4-17 21:02

kikawa 发表于 2017-4-17 20:57 static/image/common/back.gif
是镁光的g2.54升级组件。

这个组件看着不错

sdahz 发表于 2017-4-17 21:34

10W小灯泡哪买的,有没有链接PM个?电压是7.2V?

改个G4灯座,可用灯泡类型更多。

sdahz 发表于 2017-4-17 21:39

话说20几年前用虎头3D的亮度就觉得相当不错了,我的黄铜虎头3D大头,可惜现在找不到了。
当时普遍用的是虎头2D。

shermanm4 发表于 2017-4-17 22:29

建议再搞个G4座,7387,7388美滋滋。

破碎的美好 发表于 2017-4-17 22:38

kikawa 发表于 2017-4-17 20:55
虽然看不到图,但是,文字真切,令我感动

多谢前辈的的多次指点,让我能用傻瓜模式改装这个筒子。{:6_667:}

破碎的美好 发表于 2017-4-17 22:38

sddsww 发表于 2017-4-17 20:52

不是的,没那么大。

kikawa 发表于 2017-4-17 22:51

破碎的美好 发表于 2017-4-17 22:38 static/image/common/back.gif
多谢前辈的的多次指点,让我能用傻瓜模式改装这个筒子。

兄弟太客气了,都是同好http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

mscdex 发表于 2017-4-17 23:54

这改装少见http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png一般都是改飞利浦的卤素

深蓝17 发表于 2017-4-18 00:24

这么多电池串联够呛的

xilinmi 发表于 2017-4-18 01:53

我的是2C,也是换了一样的橘皮光杯,这光杯尺寸不对,各种打磨,改,现在完美装进去,没有缝隙了。
玻璃换成uv镜,买58mm的,大了,52还是53的正好来着~
接着打磨,还好有砂轮机,打磨一圈,装进去就OK
开关改不改都行,按键手感太差~
不过改装是必须的,顺便求lz个事,这个耐热的陶瓷插座,能给几个特写不?我好仿制,哈哈哈哈

xilinmi 发表于 2017-4-18 01:55

顺便,我用两节18650电池,亮度感人!
后来还买了个WF500,一样是双18650的,价格便宜量又足,就是开关长度太别扭,光杯螺纹不严密,其他都好评~

深圳小花 发表于 2017-4-18 09:19

{:5_643:}

sddsww 发表于 2017-4-18 10:05

楼主7.2v灯泡哪儿买的,pm个地址

破碎的美好 发表于 2017-4-18 10:39

mscdex 发表于 2017-4-17 23:54
这改装少见一般都是改飞利浦的卤素

其实是我动手能力太差才不得不这样改的。。。
谢谢加精。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 镁光(Mag-lite)2D无伤改装