mengxiankai 发表于 2017-4-11 16:27

SureFire手电可以防爆吗?

都知道SF的手电可以防水(weather proof),也就是说它是某种程序的“密封”的。那么问题来了,它可以在充满粉尘和可爆气体的环境中使用吗?想要一个手电防爆,除了密封外还要什么其它要求?

fengtian8800 发表于 2017-4-11 16:51

防水也一般吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/64.png

mengxiankai 发表于 2017-4-11 16:54

fengtian8800 发表于 2017-4-11 16:51
防水也一般吧

防水还可以吧,没出过什么大问题。

robbie 发表于 2017-4-11 17:05

不防爆。
防爆还是要买SL,Pelican,UK。
PT也出过一些。

lucifer_1919 发表于 2017-4-11 17:23

防爆需要专业消防员用的手电

mengxiankai 发表于 2017-4-11 18:18

lucifer_1919 发表于 2017-4-11 17:23 static/image/common/back.gif
防爆需要专业消防员用的手电

比如说g2x有消防员版,可它除了档位不同之外和其它版本的g2x也没啥区别吧?防爆手电的具体电气要求是什么呢?

niankeke 发表于 2017-4-11 19:58

真需要防爆的话还是买有认证的吧

mengxiankai 发表于 2017-4-11 20:37

niankeke 发表于 2017-4-11 19:58 static/image/common/back.gif
真需要防爆的话还是买有认证的吧

就是不知道防爆的具体标准是什么

robbie 发表于 2017-4-11 21:30

G2X的FR版,以及以前出的G2D,G3D,在SF的网站和目录里,都没有防爆认证。
在需要防爆手电的区域工作,首先要知道自己所在区域的危险等级,然后选购对应的防爆设备。
这里边国标,美标和欧标稍微有点区别,但标准之间可以互相应对。
举例,我曾经所在的印刷机,说明书里已标注出防爆区,等级为Zone 0 Class I, Division I T4,那么照这个标准买即可。
所以楼主应该先去查手册,然后再去买手电。
实际上么, 我用G2+P60L用。原厂用mag2AA。在配发pelican2000和2400,以及我自购2410前,没人在防爆区用防爆手电。
但除了手电外,工具用铜制防爆,车间每道门口都有除静电球,车间湿度有严格要求。。。
也许是没人重视吧。

robbie 发表于 2017-4-11 21:32

mengxiankai 发表于 2017-4-11 20:37
就是不知道防爆的具体标准是什么

去查设备说明书,一般第一章都是安全,应该有图纸注明危险区域和等级。

皮球 发表于 2017-4-11 21:43

神火没有防爆认证。

chenbingfa1982 发表于 2017-4-11 22:50

结构上肯定都防爆啊,就是个认证的问题

robbie 发表于 2017-4-11 23:04

chenbingfa1982 发表于 2017-4-11 22:50
结构上肯定都防爆啊,就是个认证的问题

不能这么讲。
该认证还是要认证。
开关,电路打火,电池的气体吸收,跌落打火,耐热,一堆乌七八糟的测试。我怀疑SF的锂电池就过不了测试。

mscdex 发表于 2017-4-12 00:39

sf没有防爆认证,可以认为不防爆,去易燃易爆场所还是有认证的手电吧,比如海洋王等。

4512909 发表于 2017-4-12 00:41

国产海洋王有防爆认证,不过质量也就那样,售后不错!

sfwjsxg 发表于 2017-4-12 08:54

没见过surefire的筒子有相关的防爆认真的。

这方面还是streamlight,pelican吧。标准之间有差异,对应好就行。

惹火烧身 发表于 2017-4-12 10:34

PK在SF时曾经设计了一款在原子能、电磁等高危环境使用的电筒,外壳是非金属材质的。我过两天找找图片来。那个还是很有特点的。

muscel 发表于 2017-4-12 14:03

貌似很多人连防爆的概念还没搞清

话说要防爆买塘鹅吧

TBcaptain 发表于 2017-4-14 08:52

robbie 发表于 2017-4-11 21:30
G2X的FR版,以及以前出的G2D,G3D,在SF的网站和目录里,都没有防爆认证。
在需要防爆手电的区域工作,首先 ...

没人用是因为没出事,出了事就什么都晚了

BiGB 发表于 2017-4-14 10:56

防水和防爆没有太大的关系,电器产品要防爆,有两个途径,一是使用过程中不引起火花,不会点燃爆炸物。二是,就算引起火花也不会点燃爆炸物。具体的要说起来得从猴子变人说起,有需要的可以自己查标准。GB3836系列,欧标与国标一样
页: [1] 2
查看完整版本: SureFire手电可以防爆吗?