光电宝宝 发表于 2017-1-15 15:53

再玩玩虎头

又买了几个虎头玩一玩,做工亮度什么的大家都懂得,喜欢的还是喜欢,可能这就是情怀吧,玩到最后可能留下的仅仅是这一些

备用的泡子也买了些,能多玩一段时间,2.56   12 都有,3aa转D的架子也搞了几个,正好爱老婆也可以用上

亚克力管做转接筒可以用锂电26650推,外径34内径28,尺寸非常合适,需要再加一个金属垫块
锂电放进去长度不合适

做泡子的商家几乎没有了,美腿应该是论坛最后一个吧,真希望有老板做更好的泡子筒出来

18650充电锂电池 发表于 2017-1-15 16:03

在我五六岁的时候,泡子就不流行了。。

农村小伙负二代 发表于 2017-1-15 16:04

手电有,泡子没有了

光电宝宝 发表于 2017-1-15 16:06

觉得比小时候的虎头质量差一些,或者虎头还是原来的虎头,只是现在的眼光高了吧,泡子的质量真是堪忧,20个里面7个坏的,能亮的锈蚀也比较严重,挨个用钢丝刷清理

光电宝宝 发表于 2017-1-15 16:16

18650充电锂电池 发表于 2017-1-15 16:03 static/image/common/back.gif

嗯,led大范围使用,泡子手电就迅速没落了

光电宝宝 发表于 2017-1-15 16:17

农村小伙负二代 发表于 2017-1-15 16:04 static/image/common/back.gif
手电有,泡子没有了

泡子也不好找成色好的了,除了教学实验还用到这些小灯泡,别的地方很少用了

kikawa 发表于 2017-1-15 16:35

18650充电锂电池 发表于 2017-1-15 16:03 static/image/common/back.gif

年轻真好http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

天月来了 发表于 2017-1-15 16:52

泡子

zhangweiozw 发表于 2017-1-15 17:25

我还有很多2.5的螺口灯泡,以前做备用件的。前段时间也很想玩泡子手电,又不想拿已经“休息”的老虎头来玩,淘宝上找两节五号电池的黑色塑料手电,对那种手电很有感情,可惜未果。

光电宝宝 发表于 2017-1-15 17:42

zhangweiozw 发表于 2017-1-15 17:25 static/image/common/back.gif
我还有很多2.5的螺口灯泡,以前做备用件的。前段时间也很想玩泡子手电,又不想拿已经“休息”的老虎头来玩 ...

嗯,基本都是清理库存了,没有厂家做了

新市委书记 发表于 2017-1-16 00:10

这种泡子经常烧,我爸当年都是两三盒买,每盒有10个还是多少了,,晚上出去,总是要带3-4个灯泡,因为经常烧,你也不知道什么时候烧,说不准,有的能用一个晚上,有的用半个月不烧,有的久一点,寿命太差了。

光照派 发表于 2017-1-16 12:31

虎头灯座改造下用米泡的话还有能用,否则没啥意义

牛角号 发表于 2017-1-16 13:56

黄光小灯泡一会半会还有,现在都是教育局装备司给厂家定制,教学实验用。
虎头电筒感觉存世量好大,网上很多卖的

雷达 发表于 2017-1-16 23:22

网上还有一家的虎头泡子质量不错。买了一些,做工什么挺好的。

dytc8888 发表于 2017-1-17 11:11

sdf123 发表于 2017-1-18 20:02

虎头可是经典之作啊,话说虎头怎么拆解?

雷达 发表于 2017-2-8 18:49

zhangweiozw 发表于 2017-1-15 17:25
我还有很多2.5的螺口灯泡,以前做备用件的。前段时间也很想玩泡子手电,又不想拿已经“休息”的老虎头来玩 ...

还是有的哦。

李雷堂 发表于 2017-2-9 11:10

雷尔诺8V的泡子好像可以找到吧,我家里好像应该还有一盒

皮球 发表于 2017-2-9 20:31

光照派 发表于 2017-1-16 12:31
虎头灯座改造下用米泡的话还有能用,否则没啥意义

以现有的标准来看,虎头之流已经过时了。

sinwandcosj 发表于 2017-2-10 17:53

握手。我也隔两年会收几个虎头,玩几天再看不上,扔掉。 。。
页: [1] 2
查看完整版本: 再玩玩虎头