marco138 发表于 2016-12-2 10:40

有用过奈特科尔TM03的筒友吗

想找个橘皮大泛光的中头筒,ec4s因为侧开关容易误碰,所以排除它,剩下就fenix tk35,唯独体积和外观让我一时接受不了,但fenix的质量和泛光效果是我想要的,现在又看上了nc 的tm03,但看介绍led 是xph70,而且需要专用电池,所以续航也差强人意,发热量也是我担心之一,不过胜在大小款式是我喜欢的,可惜没有评测,不能更多了解这款手电,最担心就是nc出了名的空心仓,不知道这款是否,有了解过的筒友们给点意见,这种尺寸的泛光筒除了tk35和tm03还有那款值得入手

太阳泪 发表于 2016-12-2 11:29

差强人意:大体上使人满意。
朋友是不是误用成语了?

marco138 发表于 2016-12-2 11:45

太阳泪 发表于 2016-12-2 11:29 static/image/common/back.gif
差强人意:大体上使人满意。
朋友是不是误用成语了?

我的意思是指续航勉强

luopeng 发表于 2016-12-2 11:50

xhp70 不是省电的灯!流明摆那儿也是枉然,又要续航,又要控制发热,这种led只能是大型手电适合,我以为适用就必须高效率led工作在最高效率段,比如1A左右的,亮度续航都有保证,手电散热必须是充分考虑的,散热足够,led的温度才不至于过高,25度的效率明显比85度高不少,高温下led衰减还可能导致越来越没新的亮。所以,能选的led就这几种了。XM-L2,XP-L,XP-G2,XP-G3,另外XHP35是效率比较高的,但是最大驱动电流1A,电压11v,所以对于小型手电来说,单电要升压这么高,电路效率也就很为难了。这些led里面色温高的,等级又要高点,色温低的,就很难 做到高等级了。所以高色显的,低色温的,通常发光效率又低不少。

yzh9394 发表于 2016-12-2 12:06

单锂用XHP70的话最小要上26650筒吧~
这样的体积还是找用XHP35或35HI好点~

风亲羊 发表于 2016-12-2 12:57

marco138 发表于 2016-12-2 14:21

yzh9394 发表于 2016-12-2 12:06 static/image/common/back.gif
单锂用XHP70的话最小要上26650筒吧~
这样的体积还是找用XHP35或35HI好点~

是因为续航和发热原因吗

hikki-57 发表于 2016-12-2 14:51

橘皮中头泛光筒,傲雷的R50或者R50 Pro,acebeam的EC50。我买的R50 pro,泛光和我的S2差不多,S2是用TIR透镜的泛光小直。

marco138 发表于 2016-12-4 03:27

luopeng 发表于 2016-12-2 11:50 static/image/common/back.gif
xhp70 不是省电的灯!流明摆那儿也是枉然,又要续航,又要控制发热,这种led只能是大型手电适合,我以为适 ...

谢谢你的解答

clarkbaobao 发表于 2017-8-18 20:38

才入手了一个,正在研究中!{:5_620:}

aaa019 发表于 2017-8-18 21:01

clarkbaobao 发表于 2017-8-18 20:38
才入手了一个,正在研究中!
多少钱?在研究多少?

clarkbaobao 发表于 2021-10-18 00:37

我有一个,上周才拿出去完了的,还不错,最亮的时候发热比较大,手感很好!
页: [1]
查看完整版本: 有用过奈特科尔TM03的筒友吗