swat1027 发表于 2016-11-15 12:02

【夜骑】远光+近光 双灯简易方案~

近光是大乘中射(1000lm),远光毛裤C8(2.8A,1000流明),这就是最方便的远近光组合车灯了~
近光灯用中等亮度,一般不需要频繁调亮度,所以不需要线控~
而远光灯其实就是用鼠尾开关做线控器,把手电的开关延伸出来,需要用的时候不需要倒手操作,保证骑行安全~
不过原来的线控器坏了,支持点按和锁死2种操作方式~这个线控器做工很水,铜丝细的,2.8A下1000流明直接掉到700左右,但是照个100米还是没问题的~
喇叭哥从良喽,现在只有一个电子喇叭了~

换了不带锁的圆形开关,用来闪灯比较合适~按住亮,松开灭~一般也不需要常亮~我痛恨远光狗啊~本来要用带锁的,不方便闪灯但是可以常亮,无奈暂时没找到带锁的开关~

点亮效果:

近光:

远光:

远光+近光:

如果要最经济的搭配,可以用M记的只能感应款德规车灯(68包邮),搭配毛裤C8(75左右),一节国产的18650,10块钱,再加个最普通的充电器5块钱,6块8的线控器,2块钱的手电夹子,扎线带若干,总花费170左右~

mscdex 发表于 2016-11-15 14:28

车把看起来像公路上的探头杆http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

孤独永恒 发表于 2016-11-15 14:30

用的是啥电子喇叭,表示想装一个

swat1027 发表于 2016-11-15 17:37

mscdex 发表于 2016-11-15 14:28
车把看起来像公路上的探头杆

呃,是那个休息把?

swat1027 发表于 2016-11-15 17:42

孤独永恒 发表于 2016-11-15 14:30
用的是啥电子喇叭,表示想装一个

捷酷的5音款,现在有带警示灯的6音款,不过费电了~

飞去来也UFO 发表于 2016-11-15 18:08

喇叭哥和车灯一站(战)到底!

zhangweixuanzzz 发表于 2016-11-15 21:16

神表晚上看不清吧

mscdex 发表于 2016-11-16 07:46

swat1027 发表于 2016-11-15 17:37 static/image/common/back.gif
呃,是那个休息把?

中间部分,像闪灯和探头

swat1027 发表于 2016-11-16 10:32

飞去来也UFO 发表于 2016-11-15 18:08
喇叭哥和车灯一站(战)到底!

这是什么灯啊?红光?

swat1027 发表于 2016-11-16 10:33

zhangweixuanzzz 发表于 2016-11-15 21:16
神表晚上看不清吧

不带夜光,晚上坑啊~不过也不准~时速过30就乱跳了~

swat1027 发表于 2016-11-16 10:35

mscdex 发表于 2016-11-16 07:46
中间部分,像闪灯和探头

呃,这个就不知道了......
最想装的是双光透镜~

飞去来也UFO 发表于 2016-11-16 13:12

swat1027 发表于 2016-11-16 10:32
这是什么灯啊?红光?

四个XPE红光车灯,小路照射效果可以,光不虚照物体有层次感。

swat1027 发表于 2016-11-16 15:20

飞去来也UFO 发表于 2016-11-16 13:12
四个XPE红光车灯,小路照射效果可以,光不虚照物体有层次感。

{:3_110:}

zhangweixuanzzz 发表于 2016-11-16 16:55

swat1027 发表于 2016-11-16 10:33
不带夜光,晚上坑啊~不过也不准~时速过30就乱跳了~

我车上都是顺东,准确度还行,不带夜光的,夜骑时就带个头灯。

576A大屏带夜光的,蛮好用的,就是温度不准。

swat1027 发表于 2016-11-16 17:36

zhangweixuanzzz 发表于 2016-11-16 16:55
我车上都是顺东,准确度还行,不带夜光的,夜骑时就带个头灯。

576A大屏带夜光的,蛮好用的,就是温度不 ...

呃,好吧~我都好久没骑车了~

飞去来也UFO 发表于 2016-11-16 18:13

swat1027 发表于 2016-11-16 15:20

其实这红灯和白光LED大灯同时使用可调低色温约1500K 左右,且灯更有穿透力。
白天使用红光行车灯更霸气。
上次听你使用黄光增亮夜骑眼镜,说说效果怎样想参考一下。

swat1027 发表于 2016-11-17 10:24

飞去来也UFO 发表于 2016-11-16 18:13
其实这红灯和白光LED大灯同时使用可调低色温约1500K 左右,且灯更有穿透力。
白天使用红光行车灯更霸气。...

红色的眼睛是狂派啊(变形金刚)~那个镜片没有增量效果,只是防风啦~

飞去来也UFO 发表于 2016-11-17 14:03

swat1027 发表于 2016-11-17 10:24
红色的眼睛是狂派啊(变形金刚)~那个镜片没有增量效果,只是防风啦~

黄色非偏光镜弄了一副,阴天或傍晚试戴试骑觉得有一点增亮,晚上不能确定故来参考参考。
   不过晚上骑行LED车灯色温能降低2000K左右,物体层次感更强,灯光不刺眼。
   刚试戴时怀疑人生前面四轮开远光灯还以为近光。

swat1027 发表于 2016-11-18 11:32

飞去来也UFO 发表于 2016-11-17 14:03
黄色非偏光镜弄了一副,阴天或傍晚试戴试骑觉得有一点增亮,晚上不能确定故来参考参考。
   不过晚上 ...

{:3_113:}

飞去来也UFO 发表于 2016-11-18 18:32

传几张图效果还是有的。
高色温车灯贴个黄镜片立马……
又弯楼了
页: [1] 2
查看完整版本: 【夜骑】远光+近光 双灯简易方案~