guowucheng555 发表于 2016-11-4 23:47

给泡子手电正名

泡子手电真的是情怀了吗?先别说LED手电到处都是,先说玩泡子手电的发烧友们,哪个只有泡子没有LED,N个LED,泡子能有几个?但要问最爱,那肯定是泡子无疑。现今汽车灯主流仍是卤素灯,hid启动延迟,起不到远光灯提示功能,交警不让用,可近光用它干啥。LED的车灯需要大规模散热,大瓦数的聚光也是个难题,论寿命,加上价格因素,卤素灯完胜,hid和LED要想达到理论上的长寿,那得相当贵的价钱买好货。再说手电,常用手电LED应该以省电,小巧(小瓦数),美观,价低占优。但到了想狂欢的亮度,30W以上,卤素灯的体积,价格,光的质感完胜led和hid。卤素灯的散热比LED和hid处理起来简单太多。30w以上的远射LED优势全无,狂欢谁玩泛光呢。hid远射好穿透力有一般,看景也较虚。关于泡子手电,电池只要是2并*串,加上保护板,非常安全。热量忽略。网上有保护板,12V 3串2并保护板挂6节锂电,带12v50W的H3卤素灯发热很小。LED手电50瓦的泛光超牛,远射存疑,即使照远了也没泡子的那种实实在在的爽。傻酷的泡子,憨厚的情怀。发烧玩手电,LED或hid入手再多,也抵不了一个好泡子手电来的实在,光感给人的心情那是完全不同,虚者如何胜实。泡子的穿透力强,看景实在,不是喜欢炫的hid和LED能体会的。有再多的手电,没有一个好泡子手电,等于没有手电。

风之小坏蛋 发表于 2016-11-4 23:54

写的好…赞一个

hilloo 发表于 2016-11-5 01:04

我等于没有手电

mscdex 发表于 2016-11-5 07:40

泡子在光效上败了,所以小体积还是led的天下,大家伙用泡子还是有些优势的,例如手提灯等用泡子并不会输给led

深蓝17 发表于 2016-11-5 10:21

手里有几把泡子都比较喜欢,关于泡子手电更多的还是情怀吧

深蓝17 发表于 2016-11-5 10:23

常用的几把续航和亮度都比较满意

kikawa 发表于 2016-11-5 10:39

写的真好,泡子光斑实贴,这点深有同感。最近常用双锂推1.4A泡子,中距离照明效果很好。

风之小坏蛋 发表于 2016-11-5 10:56

我有很多手电,灯泡的少点,确实各有千秋,我也觉得玩手电,要有灯泡筒………

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-11-5 13:33

我三样都有,昨晚才试了。泡子显示立体感真心比hid和led好……看着景物实在很多。可能就是传说中的“显色性”吧?

牛角号 发表于 2016-11-5 13:41

有道理!

xiongdiqings 发表于 2016-11-5 14:12

开夜车我喜欢卤素灯泡,至少看起来真实。氙气灯感觉很亮,但是色温不喜欢,不舒服。led汽车灯大灯目前还没试过。

Zhuyongxiang 发表于 2016-11-5 22:39

?WHAT?卤素发热很低?

不见长进 发表于 2016-11-5 23:07

有再多的手电,没有一个好泡子手电,等于没有手电。

xilinmi 发表于 2016-11-5 23:23

反正我有502,有奈丽德,还有wf500,都是泡子桶~

18650充电锂电池 发表于 2016-11-6 21:09

泡子虽然看着舒服,但真在户外,你把泡子当主力??

天涯一匹狼 发表于 2016-11-7 07:53

LED取代白炽灯的大趋势,说什么都没用。

xslwhwxh 发表于 2016-11-10 12:33

怎么说呢,还是喜欢泡子筒,刚开始玩泡子,后来玩LED,再后来还是玩泡子
玩泡子的感觉就是直接、实在
玩LED的感觉就是稳定、调光

玩火自焚 发表于 2016-11-20 21:59

我赞成led大瓦数不适用于聚光类照具

sinwandcosj 发表于 2016-11-21 20:16

但是好泡子筒太少了

timwang 发表于 2016-11-22 23:31

不太懂,乱讲几句。
大功率泡子玩得不多、远射也不怎么特别追求(虽然有机会时发挥炮筒穿透优势,偶尔在情深雾重的的天朝玩玩一柱擎天也挺爽)。
我倒是感觉日用和户外BACKUP用炮筒感觉还不错,我自己的使用中感觉日用手电多数是短暂照下、有时甚至不超过1分钟,光电效率缺点不明显,甚至SF123A亦没感觉多大压力,光色又舒服。然后呢,常规的户外徒步登山,因为天气环境多变、遇雾概率高,我可以以LED为主筒、但中小体积、中等亮度的炮筒(最好是18650单锂筒)备一枚,更放心。
页: [1] 2
查看完整版本: 给泡子手电正名