swat1027 发表于 2016-10-28 11:55

又一家打脸的“德规车灯”宣传~

简单来说,德规是德国对自行车灯的一个标准~主要有3个特点,一个是截止线,不能有向上的泛光,并且截止线不能过高~二是光斑要均匀,斜着铺在地面上,由远及近光强分布一致~三是色温不能超过5000k,必须是暖色温~真正能符合这3条的德规车灯非常少,日本的猫眼不是德规,连截止线都没有~美国的magicshine也没有截止线,台湾的roxim,dosun等不是暖色温~德国自己的trelock也是冷色温~因为用冷色温可以看起来更亮一些,在降低光通量的基础上延长续航时间~下面这家,我就呵呵呵了~

yzh9394 发表于 2016-10-28 13:14

LZ你精力真是旺盛,太过认真了~按这节奏,TB上虚的你穷尽一生也贴不完~{:5_619:}

孤独永恒 发表于 2016-10-28 14:44

TB上大把的几块钱的18650电池容量标称4、5千甚至8000mah的,还有很多几十块钱的手电标称流明值上万的

GC97188 发表于 2016-10-28 15:50

农村小伙负二代 发表于 2016-10-28 22:15

楼主太执迷德规车灯了

swat1027 发表于 2016-10-28 22:35

yzh9394 发表于 2016-10-28 13:14
LZ你精力真是旺盛,太过认真了~按这节奏,TB上虚的你穷尽一生也贴不完~ ...

好在真正的的德规也就那几家~{:3_112:}

swat1027 发表于 2016-10-28 22:37

农村小伙负二代 发表于 2016-10-28 22:15
楼主太执迷德规车灯了

中毒太深......

swat1027 发表于 2016-10-28 22:38

孤独永恒 发表于 2016-10-28 14:44
TB上大把的几块钱的18650电池容量标称4、5千甚至8000mah的,还有很多几十块钱的手电标称流明值上万的 ...

好吧~其实我也是被纳丽德B10坑过之后才开始研究德规车灯的~

swat1027 发表于 2016-10-28 22:39

GC97188 发表于 2016-10-28 15:50
应该是笔误,正确是10米

管他多少米呢,反正我不买~{:3_112:}

zhangt71 发表于 2016-10-28 23:30

toto2p 发表于 2016-10-29 11:22

工商局也该管管了,屁事都不准,法律法规也不修订,造假后果基本没有,你还能怪马云?

swat1027 发表于 2016-10-29 14:34

zhangt71 发表于 2016-10-28 23:30
楼主推荐几个不打脸的吧。。。

给你来个全套的~http://tieba.baidu.com/p/4813127417

swat1027 发表于 2016-10-29 14:35

toto2p 发表于 2016-10-29 11:22
工商局也该管管了,屁事都不准,法律法规也不修订,造假后果基本没有,你还能怪马云?
...

灯光这一块目前没有标准,所以没人管~

飞去来也UFO 发表于 2016-10-29 19:22

灯外形设计比较专业的,散热因该也可,不是反射光杯吗?

swat1027 发表于 2016-10-30 22:59

飞去来也UFO 发表于 2016-10-29 19:22
灯外形设计比较专业的,散热因该也可,不是反射光杯吗?

是反射式光杯,估计切线太模糊了,索性直接当远光灯了~

eric00886 发表于 2016-11-4 09:23

可惜造型還不錯說。

swat1027 发表于 2016-11-4 09:37

eric00886 发表于 2016-11-4 09:23
可惜造型還不錯說。

内置电池的差不多都这样 设计~
德规车灯最大的卖点就是截止线和均匀泛光~
结果商家反其道而行之,展示亮度为主......
20米说成50米,50米说成200米~

我爱户外照明 发表于 2016-11-5 18:19

左右两边一个trelockLS950,中间加一个Light & motion SECA 2000,秒杀一切车灯!

飘过 发表于 2016-11-5 21:21

我是不管那些!

swat1027 发表于 2016-11-5 21:26

我爱户外照明 发表于 2016-11-5 18:19
左右两边一个trelockLS950,中间加一个Light & motion SECA 2000,秒杀一切车灯!

其实一个海拉5才能秒杀大部分自行车灯~
页: [1] 2
查看完整版本: 又一家打脸的“德规车灯”宣传~